玩子与数码 篇二十四:安利一款不违规也能穿透内网远程办公的神器,向日葵控控A2开箱!

2019-05-24 17:36:22 16点赞 112收藏 51评论

创作立场声明:远程神器,无网也能远程真的很方便

现在不少单位都有非常严格的内外网隔离规定,我们公司也有一套系统只能在内网里执行,而且还是纯内网专线,根本没有外网支撑的系统,一旦操作人员出差或请假,涉及到需要用这套系统来审批的事项就只能暂停,为了在保证安全性的前提下提高这套系统的执行效率,我们想过不少方案,最后定了使用向日葵控控A2(以下简称控控A2),因为它不需要被控制电脑有网络支持,模拟键盘鼠标的输入,无需接入内部网络。在安全性上,向日葵经过国家防渗透证明,绝对有保障。

控控A2 的外包装是纯黑色的,在右下角有高光印刷的“向日葵控控”产品名称。

向日葵控控A2 单口IPKVM 远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头远程开 控控 开机棒688元京东去购买

打开包装之后,里面有控控A2 主机和相关配件,主机只有巴掌大小,正面有向日葵LOGO。

配件包含了电源适配器、USB-B数据线、使用说明手册。大家在购买前确认下自己的电脑是否有HDMI接口,如果没有记得自行准备一根HDMI线,或者购买时选择带HDMI线的套餐。

控控A2的接口比较多,背面是网络接口、USB-B接口、HDMI接口、电源接口。

左侧面是TF卡接口,可以接入TF卡之后使用远程文件功能。

右侧是USB-A接口和HDMI输出接口,USB可以用来接入摄像头及上网卡,比如有些纯内网的电脑周围没有外网环境的情况下,可以通过电信运营商的SIM卡来远程控制向日葵控控A2。HDMI接口可以用来接一台显示器,用于显示被控制电脑的实时回传画面。

控控A2的接线很简单,HDMI线接入到被控电脑的HDMI接口,通过USB-B线把控控A2和主机也连接起来,这样就能模拟键盘、鼠标等输入设备。

控控A2的网络接口是用来接外网的,从这种接线模式也可以看出来,控控A2不会从外网渗入被控主机,我们远程控制的只是键盘鼠标,而控控A2接入主机的也是模拟的键盘鼠标,所以,安全性不需要担心。

接下来就是配置,先通过手机端的向日葵APP绑定它,手机和控控A2都处在同一局域网下的话,绑定过程就比较简单,系统会自动搜索局域网内的控控A2,操作会有相关提示,小白用户也不用担心。

绑定完成之后就可以直接远程查看被控电脑的实时画面了,在手机端可以设置旋转、声音、键盘鼠标等模式。可能大家发现了,为啥我的桌面没有内容,其实是我之前电脑上接过双显示器,设置成了第二显示器为拓展模式。

去被控电脑里把多显示器设置为复制这些显示器,此时控控A2就可以正常电脑被控电脑的画面。

现在就可以正常显示了,其实在手机上还可以横屏显示器,横屏显示画面会更大一些,操作起来更方便,而且还可以用虚拟的鼠标、键盘实现各种输入、组合键控制等,我这里只是为了单纯的截图给大家演示用,通过图片里可以看出来,虽然主机是纯内网的,但是通过控控A2也可以远程办公了。

除了用手机控制之外,还可以通过WEB端或PC客户端来控制,这是用WEB端实现远程控制内网主机办公的效果图,免费版的实时传输速率为300KB每秒,显示的质量还是不错的,显示延迟也非常低,如果只是个人使用免费版的也够用。

我这边只是用它来控制内网主机实现远程办公,其实控控A2还有非常多的功能,比如远程监控、远程控制矿机、远程控制服务器、远程控制玩游戏等,哪怕是被主机关机了也不要紧,它还可以远程开机。我们这边已经有不少单位在用向日葵控控A2来辅助实现远程办公,不管是出差、请假都不会影响各项工作的进展。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098

• 这能叫不泄密?
    希望能纠正作者一个观念,不是只有文件本身被传输到外网并被非法获得才叫泄密,文件内容被非法在外网终端显示出来一样是极其严重泄密。具体后果,请参考刑法第三百九十八条。祝好运。

但是我们的防火墙对这个产品确实不弹警报呀?

直白的说,你拿个手机拍摄计算机屏幕,甚至拿笔把涉密敏感内容抄在纸上,也是严重泄密,防火墙能有动作?如果是一般性质的私企,建议作者立即停用该设备,问题也许不大。如果是政府重要国企或事业单位,建议作者立即主动找纪委承认错误上缴设备,运气好应该能保住工作。

• 这个不会泄密么……

必然会
    不过违规的那种 也泄密 都一样

不泄密的,不会渗透过去,模拟的是鼠标键盘

• 楼主在玩火啊………如果是保密单位……你现在就是活的50w了……… [大吃一惊]

不是保密单位~哈哈。。。。

• 这不就脱裤子放屁么

不懂不要乱说

• po主还是删帖吧,这是妥妥的泄密行为,偷偷用也就算了,还这么明目张胆发出来,要不被人肉出来,举报到你们单位,轻则内部处分,重则上不封顶

哈哈,感谢告知,我们这边很快要集中采购这个产品了,用于非涉密计算机的远程控制!涉密的不会用的,感谢

呵呵,泄密机器只是要求不允许非涉密设备插入主机里面获取资料而已,比如USB存储设备就禁止插入...但是这个是设备属于HDMI输入的控制设备,理论上说就是一个视频采集设备加wifi传送而已,你就当一个摄像头对着屏幕录像而已,这个不影响涉密设备要求的...涉密资料里面早己说明了...

• 我已经看见很多文章抄袭了,抄的一个字不差 举报了

啥?啥抄的一个字不差?

我在很多地方都看到你这篇文章了。图片文字一个字不差,应该是别人抄袭的...

• 这个真该再复习一下保密条例,祝好运 [赞一个]

看看几个月后我还能不能再来更新,要是没有更…………

• 图1旁边那个是什么?对那个比较感兴趣。

是极夜的小主机,性能不错,我之前写过晒单的,可以翻一下

• 这么和你说吧,你猜猜看公司在组网的时候为什么要限制外网接入? [吐舌]

我们公司为了防止淘宝、京东及其它海淘行为,哈哈。。。。

• 好东西,优秀

使用前需要和公司的技术打招呼哈哈。。

• 楼主对安全毫无概念

• 直接入侵控制电脑和入侵这个设备再控制电脑的区别?

• 出差好好的出差,放假就好好的放假,哪有那么多事

• 我用的A1 还不错

• 手机端也可以外接键盘鼠标吗?

• 保密是生命线,你是哪个单位啊 这么玩 可能想进去喝粥减肥了吧。

• 这个确实是泄密的。。。。

• 拍照截屏都叫泄密,你这能不叫泄密?只能说是绕开摄像头违章违法

• 我们不能用这个,文件不能上网……

• 这个东西控制的时候卡不卡啊,流畅吗