在线神器推荐 篇五:分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

2019-05-24 16:00:00 637点赞 5707收藏 139评论

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

哈喽各位,这里是值行

最近没怎么分享省钱骚操作了,因为毕竟是官方号嘛,小编虽然个人比较浪,但在张大妈办公室里可以瞎蹦跶的空间也比较有限。为了稳住领导保住工作,我最近真滴乖惨了,结果你们竟然不鸟我了???是不是只有浪起来你们才爱我,是!不!是!好吧,今天浪一浪,淘宝的骚操作最近暂停分享,今天搞一波支付

支付宝最常用的功能就是支付,很多人甚至只用这个功能。但是!支付宝比值行的两个小编还要浪好嘛!它有超多骚功能,而且有我站值友最爱的羊毛哦~下面分享的功能可能有部分值友知道,不过还算比较小众,而且真滴好用!

1.会员积分兑换

入口:支付宝-我的-支付宝会员

平时淘宝买东西、线下门店消费、签到等行为都能累积支付宝会员积分,会员积分可以兑换一些实体和虚拟物品,比如10积分换优酷15天会员特权、1000积分换提现免服务费、10积分+2.5元换淘票票观影爆米花套餐、10积分+0.99元换优酷2天VIP会员等。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

点【猜你喜欢-更多】可以看到很多可兑换的东西,选择很多,往下划n屏都划不到头,各种优惠券、视频网站VIP、爆米花、冰淇淋之类的还是挺值得换的,反正积分放着也是放着。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

2.大学生优惠(实测研究生也可以)

入口:支付宝-(学籍认证)-搜索青春U卡-点进青春U卡生活号-领优惠

大学生优惠的功能需要先认证学籍,入口是支付宝-更多-教育公益-校园生活,点进去可以认证学籍。下面是认证学籍的过程,我之前认证过了,没办法具体演示填什么信息,没记错的话就是填填姓名、学号、学校什么的,很简单。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

支付宝的大学生优惠就是学生党的福音,各种美食、购物、视频网站会员的优惠。我个人最喜欢的是海底捞6.9折必胜客8折,假如海底捞两个人一顿吃300块可以便宜60多,力度很大。最近大学生优惠好像搬家了,以前在大学生活那边,现在在青春U卡,刚刚找了半天才找到。

3.公交折扣卡

入口:支付宝-更多-便民生活-交通出行-乘公交-刷码乘公交-公交折扣卡

支付宝乘公交大家肯定知道,其实支付宝也可以买公交折扣卡,几毛钱就能买一张,要是坐的多很划算的。现在上海有2毛钱8折周卡和8毛钱8折月卡,是限量的,售完可以等下一波。我一般用公交卡,不刷支付宝,没记错的话支付宝还送过我折扣卡。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

我发现很多人不会用iphone的3Dtouch功能,在桌面上用力长按支付宝图标就可以1秒调出乘车码,不用点进支付宝里找~

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

4.证件照(带回执)

入口:城市服务-办事大厅-更多服务-综合-证件照拍摄

带回执:支付宝搜索“证件照带回执”

前几天值行的另一个可爱小编三土写过支付宝拍证件照的文,我就不再具体写了,大家可以直接看她的文章。

拍证件照原来这么简单!教你用手机拍出比自拍还好看的证件照,2块钱不到就能洗出照片~要说什么东西是生活中不起眼却又十分重要的,证件照必须算一个,平时看起来没什么存在感,但是在我们人生关键的十字路口,例如考试报名,简历,体检等重大事件中扮演着不可或缺的角色,更何况一张帅气的or美美的证件照可以提升你的第一印象啊,所以对于证件照我们必须要重视起来。但是往往我们要拍一张专业精修的证件照需值行| 182 评论37 收藏2k查看详情

可能有些人需要有回执,我看了一下现在支付宝可以拍官方带回执的证件照了,在搜索框搜“证件照带回执”就能进去。

5.社保公积金查询

入口:城市服务-社保/公积金

支付宝可以查社保公积金,直接在这上面查余额、账单之类的信息很方便。小编是实习生没有公积金和社保,就不演示详细界面了。

6.挂号、疫苗查询

入口:更多-便民生活-医|疗健康-挂号

现在网上挂号很方便,支付宝上也可以挂号。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

支付宝还有一个查疫苗信息的功能,家里有宝宝的也许能用到,查一下比较放心。

7.免费下载论文

入口:搜索“浙江图书馆 ”-新用户注册-领取读者证

在校外下载知网论文很麻烦,充值也比较贵,支付宝可以让你免费下论文~在支付宝搜索“浙江图书馆”可以进去办个读书证,用这个读书证登录浙江图书馆官网可以享受图书馆的数字资源。

下面说一下怎么办读书证。

先搜“浙江图书馆”,进去点“新用户注册”。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

之后填个6位的密码就能领取了,领完之后放在支付宝卡包,查看很方便。

8.违章查询

入口:城市服务-办事大厅-车主

之前我老爸总让我帮他查违章,现在他都在支付宝查询、交罚款了。在“车主”功能下可以查违章、缴罚单、查驾驶员记分,非常方便。

9.境外上网

入口:搜索“境外上网”

有时候出国上网很不方便,在支付宝可以不换卡买流量包,也可以买wifi和电话卡,有出境需求的大宝贝儿可以看看。

10.景区流量查询

入口:城市服务-交通出行-景区实时客流

节假日去景区很坑,人多的时候要命,所以之前分享景点的时候我也建议大家出发前到景区官网查一下客流。支付宝也可以查,而且更方便,人多不多一目了然。

11.移动应用位置

入口:更多-长按图标

这个应该算个小技巧,支付宝功能很多,找到想用的那个很不方便,可以点击更多,长按应用图标,就可以给应用们排序啦,就像手机里的app那样。可以把常用的扔在“我的应用里”,顺序上排在前面,这样找起来方便多了。

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!

上面就是今天要分享的内容啦,不得不说支付宝做的挺厉害的,功能真够多真够浪的,衣食住行好像都能在上面解决。

如果有用记得收藏,觉得不错请点赞,拜拜~

嗯哼,看下面,求套餐↓分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!