日本太太热捧的15件百元清洁神器,每天省1小时

2019-05-20 19:10:47 26点赞 329收藏 7评论

小时候,我妈手里总拿着一块抹布一把刷子,大部分家务就靠这两件简陋的工具解决。

当时没什么感觉,现在回想起来,那时候我妈真辛苦,每天忙忙碌碌,从早到晚。

不过现在我们幸福多了,时代在发展,各种各样的家务神器层出不穷。

工欲善其事,必先利其器,做家务之前,只需要稍微做点功课,你能省掉80%的力气。比如说,认真看完这篇文章!

MUJI地毯除尘器

万年回购,用来刷地毯特别省劲;粘度很好,基本上有头发食物渣滓都能粘掉,秒杀淘宝上几块钱的;

杆子是可调节长度的,如果需要拖把那种长度,需要买配套的杆子自己安装一下。

关键词搜索:MUJI地毯除尘器

参考价格:39人民币

而且还有配套盒子,用完放回,不用头疼收纳!

MUJI刮板和簸箕

MUJI扫除系列产品很多,我一般会把这两个组合起来,用在卫生间。

头发或污垢,用拖把很难清理干净,还要洗拖把,巨麻烦!

用这个方便多了,先拿刮板把头发刮成一堆,然后刮到簸箕里倒掉,之后用水一冲刮板就立刻干净了!每次洗完澡随手一刮就能时时保持干净。

关键词搜索:MUJI扫除系列簸箕

参考价格:19人民币

MUJI刮把比别家好的地方在于刮头是海绵的。

我之前用的是那种普通的橡胶刷头,把头发刮完还有残留水渍,这个就能把水渍也吸干,刷玻璃也一级棒哦!

如果你觉得海绵用久会变绿发臭,在某宝上买普通水刮就行,20元基本能搞定。

关键词搜索:MUJI扫除系列刮把

参考价格:38人民币

MUJI微纤维拖把

这个我一般当鸡毛掸子用,之前用过花王的鸡毛掸子,感觉特别容易脏。

基本上用过一遍外表就灰蒙蒙的,也没法拍打干净,目测只能水洗,就直接扔了。

MUJI的微纤维拖把不容易脏,而且本身就是灰色的,一点点脏也看不出来。

而且这个它不止能除尘,毕竟官方介绍它是迷你拖把,如果沾水也可以当抹布使。

关键词搜索:MUJI微纤维拖把

参考价格:19人民币

贝克曼地毯清洁剂

很多人不买地毯的原因是不知道怎么清洁,我告诉你,不用洗衣机,不用干洗,用对的清洁剂。

贝克曼清洁剂用之前不需要浸泡,一旦有污渍直接上手刷,刷完之后用干净的小抹布把残留的泡沫擦掉就行。

自带的刷头刷地毯特别方便。

关键词搜索:贝克曼地毯清洗剂

参考价格:69人民币

就连油污滴到地毯上都能刷掉,效果还挺明显的。

厨房湿巾

厨房的油烟机区域油污重灾区,用过的抹布很难清洗干净。一次性湿巾一擦一扔,再也不用洗油腻腻的抹布,超级方便。

一般我会选择妮飘,纸张又大又厚,灶台上的油点一抹即去,每天洗完碗顺便擦一回,厨房永远清清爽爽!

关键词搜索:妮飘厨房湿巾

参考价格:49元3包

mistolin水垢清洁剂

卫生间的五金件上总有一层白花花的水垢,亮面都变成哑光的了……

用这个一喷,再用赠送的小海绵轻轻擦一遍,跟新的一样!效果惊艳到我家的小时工都默默记下了牌子。

而且没有刺激性的气味,这点也很重要!

关键词搜索:mistolin水垢清洁剂

参考价格:78人民币

elecom除菌消臭液

养猫的人都有烦恼,猫砂太味儿了!朋友一进家就闻到一股猫屎味,也是真尴尬!

买了elecom除菌消臭液后,我就没有这种烦恼了,祛味效果立竿见影。

除了祛宠物臭味,还能喷吃过火锅的衣服、鞋柜、抽过烟的房间等,不但祛味还能杀菌,家中必备!

关键词搜索:elecom除菌消臭液

参考价格:99人民币

而且elecom消臭液无色无味,主成分是弱酸性的亚盐素酸水,相同于食品添加剂,即使喷到了食物也不用担心,非常环保。

小白鞋清洗剂

刷小白鞋的神器,自带海绵刷头,漂白般的效果,感觉像是高中用涂改液的感觉。

能轻松覆盖鞋边花纹凹槽里的顽固污渍,可省事了!不过用之前记得先拿干净抹布擦掉浮灰。

关键词搜索:塔拉戈小白鞋清洗剂

参考价格:50人民币

图源:自摄

喷雾拖把

传统拖把拖地要来来回回洗拖把,很麻烦,还容易留下水渍。

换了喷雾拖把后,一杯水,一遍过,每次我都和男友抢着拖地。

配合着赠送的刮板,拖把头用水一冲就干净了。

关键词搜索:宝家洁喷雾拖把

参考价格:99元

球形洗衣袋

这种球形洗衣袋有一定的厚度,对衣服有很好的保护功能。

有了它,内衣、羊绒羊毛等衣物都可以放心大胆扔进洗衣机。

理论上羊绒要干洗,但我嫌麻烦每次都是放在洗衣袋里,感觉和干洗店洗的没什么区别……(最好别学)

关键词搜索:球形洗衣袋

参考价格:5-30人民币

狮王便携衣物去渍笔

我身边精致的猪猪女孩人手一只。

对于我这种漏嘴的人来说,这个小小的去渍笔真是帮了大忙。

每天中午在外面吃饭,不小心滴了油,随时拿出来擦一擦,就看不出来了。

关键词搜索:狮王便携衣物去渍笔

参考价格:26人民币

小林制药座便除菌湿巾

这个我家里和办公室都备了一盒,家里的方便客人来用,办公室的每次去公众卫生间都会用!

这个抽纸的设计也很圈粉,非常人性化,不像普通抽纸每次抠半天!

如果你嫌麻烦, 我再传授你一个绝招:撤一条长长的卫生纸,叠成V型铺在公用坐便圈上也可以。

关键词搜索:小林制药座便除菌湿巾

参考价格:57人民币

PINOLE洗衣机清洗剂

很多人不知道洗衣机还需要清洗,其实有好多水垢附着在洗衣机内壁上,特别脏!

将洗衣机清洗剂倒进去,按照洗衣机说明书上的清洗方式设置程序,能洗出一大桶黄水,黄到让你怀疑人生。

关键词搜索:PINOLE洗衣机清洗剂

参考价格:26人民币

JOHNSON一次性马桶刷

马桶上面的一圈死角,普通马桶刷根本清理不到。

直到发现了这个神器,不得不说日本设计真是太细致了!

图源:taobao.com图源:taobao.com

刷头是几层厚纸布,蓝绿的部分是清洁液,遇水即溶。

图源:taobao.com图源:taobao.com

洗完夹子一松冲掉就行了,方便又卫生。

关键词搜索:JOHNSON一次性马桶刷

参考价格:47人民币

长柄钢丝球刷

这个虽然看上去没什么技术含量,但是真的超级提高幸福感!每天洗碗、刷水槽都特省力气!

关键词搜索:长柄钢丝球刷

参考价格:15人民币

而且有了柄之后可以挂起来,干爽卫生,解决了讨厌的收纳问题。

图源:taobao.com图源:taobao.com

今天我把压箱底的生活清洁小窍门都分享出来了,你们有什么妙招,也给留言给我们呗!一起让生活更美好!