你未来的四年不应该只有Dota,ZOMO Dota2 系列个性键帽展示

2019-06-07 13:30:55 5点赞 17收藏 18评论

恰逢高考临近,记得当年曾经有这么一句话:“不要在乎高考,它只决定你未来的四年在哪里打Dota!”说起来,如今大热的《英雄联盟》和《王者荣耀》这些游戏,都只能算 Dota的“山寨”版。随着年龄的增大,身边玩游戏的朋友越来越少了,但依然还有很多人都放不下Dota2这款游戏,“没办法,玩了太多年了,见证了青春和成长,放是放不下了”,这句话说出了很多人的心声。而且随着Ti9的临近,各种小紫本之类的Dota2相关的话题又开始在各个群频繁出现了。今天不说Dota2这款游戏,来给大家展示一下Dota2系列个性键帽

Dota2 系列的个性键帽,还是由 Zomo 出品,不过是和 GeekMaker 联名出品,故而外包装和传统的 Zomo 键帽不太一样。

GeekMaker 是什么?大家可以简单理解为一个专门做外设客制化定制的平台/网站,在客制化圈子里还是颇有名气的(有兴趣的可以问下度娘)。

内部包装还是老样子,硅胶底座加透明上盖。这次分享展示的 Dota2 系列键帽一共有五颗,Dota2 Fans 们有没有一丝兴奋激动的心情?

最令人热血沸腾的圣剑

如果要列举出一个在DOTA中最有代表性的装备,可能每个人心中都会有自己不同的答案,但是如果问在DOTA中出了哪个装备之后,最能令人热血沸腾,我觉得圣剑应该是当之无愧!

圣剑的属性很简单,就是单纯的将攻击力加到了极致!它在DOTA中是个非常特殊的存在:死亡后掉落,并且可以被对方拾取,在物品描述中如是说:“它强横无匹,并不满足于侍奉唯一的主人。”

一般在稳赢或者是背水一战时才会选择出圣剑,但无论哪方处于优势,只要一方出了圣剑,则意味着双方的胜利都变得随机起来。

这颗圣剑个性键帽可以说是高度还原了游戏中圣剑的外形,立体的剑身上泛着淡淡的金黄色光芒。

底座上的镂空分布在圣剑左右,在发光轴体上的效果很不错。唯独剑柄和底座设计为了一体让人觉得有点遗憾,这样离开底座的圣剑就变得不是一个整体了。

键帽的内壁上留下了ZM两个字符来做标识。

让敏捷英雄无法自拔的蝴蝶

蝴蝶,这个装备曾经是Dota中敏捷型英雄的不二选择,即使现在版本的削弱,也依然让很多玩家对它念念不忘。

剑柄处的颜色是深绿色,颜色渐变至剑尖处呈现出略带黄色的嫩绿,

蝴蝶是一把对称型长剑,剑身中间是镂空的设计,与游戏中的形象相似度极高。

因为背部十字立柱存在的关系,中间镂空处没有能设计出透光属性。

同样的,键帽内壁也留下了ZM标识。

秀才是王道的分身斧

分身斧曾经被誉为“性价比之王”,输出和保命并存,在DOTA中属于一件非常神奇的道具。一件价格昂贵,但又属性平平的道具极受玩家的欢迎,解沉默、躲/骗技能、残血装幻象,能保命能反杀,分身斧在熟练玩家手上能把对手秀到一个头两个大。

和前面的圣剑、蝴蝶一样,分身斧也是通过磁吸方式,将3D模型安装在金属底座上的。斧身上的阴刻符文也是在极力还原游戏形态。

共有蓝色和紫色两种颜色,阳极在这么一小块斧子上,技术要求应该也不低。

斧子所在的面积较大,这颗键帽相对来说镂空透光的面积就小很多了。

在底座右侧,可以看到镂空处理的 Dota2 图案 以及 ZM 字符标识。

被誉为“团队之手”的点金

点金手的真实名称叫:迈达斯之手。迈达斯是古希腊的一位国王,相传他因盛情款待了森林之神和酒神,两位神灵满足了他“将碰到的东西都变成黄金”的请求。这就是大家称呼这个装备叫“点金手”的原因,

以未知的魔法手段维持着的迈达斯之手,是件贪婪的武器,通过炼化生灵来装满持有者的腰包。

金黄色的立体大手,还是很惟妙惟肖的。

手心位置可以透光这个设计挺不错的,所以在蝴蝶上没有采用这种设计,我觉得略显遗憾。

为了透光性能,十字立柱改为了透明的塑料材质。键帽内壁这次有全写的 ZOMO 字样了。

神秘帅气的剑圣

剑圣,游戏中的正式名称叫“主宰(尤涅若)”,是天辉方的一名近战敏捷型英雄,爆发伤害很高,还拥有治疗技能。无论在哪个版本中,剑圣一直都是比较热门的英雄。

没有人见过主宰尤涅若面具下的真面目,甚至有人认为他没有脸部。他是古老的遮面之岛上古老主宰传统中礼仪和剑术的唯一传承者,他的自信和勇气来自坚持不懈的锻炼,独创的剑术证明他从未停止挑战自我。他的内心和他的表情一样难以理解,他永远不知疲倦的战斗着,他相信,胜利必将到来。

这也是目前 Zomo 旗下 Dota2 系列个性键帽中唯一一款英雄形象的键帽,键帽通体由白色组成,四周由立体的线条构成。

正面的镂空位置使用红色透光材料,勾勒出了面具上那些古老的神秘符号。

为了符合游戏中的形象,特意选择了红色塑料材质做十字立柱。这样一来,其它颜色的透光也都会变成神秘的红色。并且在四角分别有ZOMO的四个字母。

键盘效果展示

键帽底座上的镂空花纹透出来的背光,给键帽增添了几分华贵的感觉。

手心的透光设计很巧妙,依然觉得蝴蝶没有这么设计有点遗憾。

当眼睛投射出红色的光芒,说明一场杀戮即将展开。

放在一起展示视觉效果更震撼,而且杀伤力比较大。

个性键帽更多的是信仰,不谈性价比,独特个性加上Dota2的信仰,是否值得买单,每个人心中都有不同的答案。这些键帽更适合展示用,可以放在展示盒或者不常用键位上,不适合作为常用按键使用。不得不说,当数量达到一定的时候,还是非常引人注目的。

最后,祝参加高考的莘莘学子们,考的都会,蒙的都对。你们未来的路还很长,接下来的四年里不能只有Dota,诗和远方都在未来。

ZOMO 家没有旗舰店和京东店,附上集市店搜索链接,这些玩意成本很高,制假可能还要赔本,搜到的应该都是正品。