周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

2019-05-11 00:38:17 3点赞 22收藏 0评论

本篇主要内容:卖相虽不好,味道还不错,一直吃一直胖。

周末不比平日,平日早餐懒得弄,一般就手抓饼包子小笼什么的打发了。

最近主要是想脱离每到周五就半夜不睡觉,一睡睡到周六大中午的状态,立志过上养生健康的周末生活~周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

晚上准备一下稍微复杂点的早餐,想想我辛苦弄好,早上不起来吃的话对不起自己的劳动力周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

蹩脚「买家秀」周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

1)吐司是自己用面包机做的,想切多厚切多厚周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

-普通面包粉,风筝的就很好用

风筝面包粉 高筋小麦面粉 咸面包/带盖方包/法包/法包 烘焙原材料 1kg13.4元京东去购买

-新良的这款酵母也不错,比同期买的「马利 高活性干酵母12克(面包专用)」好用多了 周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

新良高活性耐高糖酵母粉 烘焙原料 干酵母 包子馒头面包用发酵粉 10g京东去购买

2)牛奶+蛋+一点点糖搅匀

-牛奶,便宜,比较淡,适合当喝。。。

澳大利亚 进口牛奶 德运(Devondale) 全脂牛奶 1L*10 整箱装99元京东去购买

适量,差不多1:1吧

吐司切厚片,4-5厘米最佳

去皮

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

这盆有点大,切下的面包皮也一起放上好了

蛋奶液全部浇吐司上

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片 冰箱里冷藏浸泡一晚上的分割线周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

3)平底锅融化黄油

小火慢煎

4个面都要煎到焦黄,两块小的是早上放进去的

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

途中来了个快递,都煎焦掉了周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

放入预热好的烤箱,烤个10分钟左右

我比较懒,空开一个烤吐司程序6分钟,然后煎好的放进去,再开一个烤吐司程序6分钟

4)出炉,撒糖粉

太古(taikoo)一级糖霜 300g12.9元京东去购买

-最好用粉筛,不然撒出来就我这样子 周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片 周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

切开来开吃周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

◆这款法式厚吐司,如棉花一般Q弹,入口上下焦脆当中绵软,非常好吃。

◇进烤箱的这一步不能少,有热风就更好。没有进过烤箱直接黄油煎出来的吃起来软趴趴的还很油腻,个人觉得风味差很多周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

这篇就到这里,谢谢观看

周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片 周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片 周末早餐 - 隔夜法式吐司厚片

太古(taikoo)一级糖霜 300g

太古(taikoo)一级糖霜 300g