19分钟极速净味,健康冷藏新生活!美的446十字对开门冰箱轻体验

2019-06-11 22:42:24 0点赞 1收藏 0评论

最近几年,生活品质逐渐成为当代年轻人十分关注的一个点,每个人都希望自己每天生活的环境都是干干静静、舒舒服服的,能够让人尽可能的省心,生活尽可能的优雅一些。冰箱作为我们必备家电之一,最让人烦恼的就是时间久了的异味,虽然有很多除味小技巧,但总觉得用起来并没有那么舒心。今天就来了解一下一款具有净味黑科技的冰箱——美的446十字对开门冰箱

品质设计,沉稳低调

作为家里的大件家电,外观设计直接关系到家庭美学设计,一个好的设计必然可以为家庭美学带来巨大的提升,今天这款美的446十字对开门冰箱的配色非常符合我的审美,官方叫莫兰迪灰,是一种接近于黑色的灰,再配合上简单硬朗的造型设计,显得颇具时尚性,而且十分耐看,也符合当代年轻人的家庭设计风格,十分适合北欧简约风、日式等装修环境。

外观尺寸为833* 655* 1775mm,属于比较大型的冰箱,在购买前需要量好放冰箱的空间,而且左右需要各空出10cm左右的空间,用于冰箱散热,这种设计也比较适合用作内嵌冰箱,让整个家庭家居设计显得一体性更强,使家庭空间设计更合理。

这款冰箱的面板材质使用也是十分讲究的,当我摸到它的第一感觉就是舒服、顺滑,因为它的面板是磨砂面板,所以十分具有质感,而且用久了也不会留有任何指纹。在表面的材质设计上,它使用了十层精雕,其中包含耐腐蚀层、金属层、加固层、表面层等,视觉效果和手感都达到了工艺品级别。

冰箱虽然是四开门,但是内部存储空间有三个空间划分,冷藏空间为上面的整体大空间,没有中间的分离柱,进一步提升了空间利用率,即便房大体积的东西比如整个大西瓜、整个大榴莲等都可以轻松放开。

冷藏区域共划分为三个区域,分别是果蔬空间、动态匀冷和倍润·原鲜三个区域,算上最上面那一层,一共四个存储空间。两侧门板上还有三个高瓶架,可以用来放置一些酒水饮料、巧克力、盒装食品甚至于面膜等食物和用品。

冷藏空间也是有可调节隔板,上面有两层高档可调节搁架,平时可以根据家庭实际需求自由调节,满足更多特殊的需求。这三个调节等级其实最实用的就是图中的这种,四个空间高度相对均匀。

冷藏空间的装载能力展示,即便是宽松放置,只是宽度就可以放置7瓶脉动或者加多宝,深度空间也可以装载四瓶,单层就可装载31瓶脉动,空间十分充分,冷藏室总空间达到了293L,个人感觉即便是对于一家5口使用,也十分足够。

果蔬空间的装载能力,轻轻松松放了五个橙子、一个西瓜、半串香蕉、一个完整的凤梨和一盒蓝莓,而且空间仍有极大的富裕,单次超市水果采购完全能够装下,下班回到家,打开冰箱选个自己喜欢的水果,或者多种水果做个沙拉,然后一边吃着一边看着电视,无疑是十分享受的,这也是现代年轻人的生活态度。

两侧的高瓶架区域也有三级调节空间,最下面一层高度相对较高,能够放置一些高度较高的饮料之类,图里也可以看到,一个大瓶易拉罐放进去之后,上面仍旧能够轻松放入一个标准瓶的易拉罐,上面那两层也可以放置标准瓶的易拉罐,放一些日常饮料或者豆瓣酱等生活用品。

冷藏空间有一个比较大的照明灯,照明效果还是比较均匀的,而且灯光的效果非常柔和,并非单纯的一个暖色灯泡,而是纯白色的,至于灯源,我猜测是LED。顶部还有一个PST+净味黑科技的设计,这个功能也是这台冰箱的核心功能,后面我会重点讲到。

来到冷冻空间,有两个区域划分,中间是有隔板的,可以做到完全隔离,最大的好处就是生熟可以分开放,保证互相不会受到影响。

冷冻空间的上层为托盘式,比较适合放一些盒装或者自带包装的食品,比如在现在的夏天,我最喜欢用它来装一些雪糕,打开冰箱冷冻层最上面,而且有一个斜开口,拿去东西非常方便,也不用蹲下拿取。

冷冻空间的中间一层是空间最大的一层,十分适合用来放置一些大块的东西,比如排骨、冻肉之类的,我用盘子装了一块比较大的排骨进去,直接放到抽屉里,完全没有压力,而且深度还有一些空间,装载能力还是非常强的,日常冷冻的鱼、鸡翅、猪肉、排骨等食材可以随意放。

和其他传统冰箱一样,冷冻层的最低层永远是最小的,我在这里面放了几个买来的盒装牛排,这个红色的是包装盒最大的一个,可以非常完整的放进去,而且边上还有小量的空间富裕。

这个小小的开孔,也是这款冰箱用起来省心、舒心一个重要的设计,和传统的冷冻管冷冻方式不一样,这款冰箱的冷冻方式为冷冻送风,因此使用这款冰箱冷冻时即便是长久使用,也不会结成厚厚的霜,不需要自己对冰箱进行除霜,整个冷冻空间见不到任何的冷冻管。

净味黑科技,省心又健康

刚才说到过,在冷藏空间的上面有一个PST+净味设计,这个设计正是这个冰箱的黑科技之处,也是美的在冰箱净味方面做的一项重大创新,这个技术叫做PST+超磁电离净味技术,它能够在19分钟之内给整个冷藏区快速净味杀菌,杀菌净味能力达到99.99%,并且可以保持长达十年的安全净味能力。

在这个结构里面有一个涡轮吸风舱,这个风机可以24小时运行,把冰箱内的空气吸进去之后进入超磁感放电场,空气被电场电离后释放出大量活性离子,然后经过风暴席卷式将异味和细菌分子快速分解为无害小分子,同时通过装置内的高能活性金属催化剂,加速催化活性离子与异味和细菌分子反应,并持续释放高活性物质,将异味和细菌分子彻底分解。

为了试一下这款冰箱的净味效果,我特意买了一个榴莲,相信这是不少人特别喜爱的一种水果,但是它散发出巨大的味道并不是所有人都能接受,如果放在冰箱里,气味不散发,可想而知它的“威力”。我先把榴莲放在冰箱里半天,到了晚上我先打开闻了一下,虽然有比较明显的榴莲味,但是它的味道并不算浓烈,后来我又使用APP打开了急速净味功能,二十分钟之后我又打开冰箱闻了一下,保留的气味就只有一股比较清淡的榴莲香味了,这种净味效果是我没有想到的,毕竟榴莲是一种类似“炸弹式”气味的水果,能做到这种效果已经非常不错了。

当然除了净味,我还比较关心的就是冷冻空间结霜的情况,为了测试极限情况下的结霜情况,我把冰箱的冷冻空间温度调到了零下16度最低的温度,放了一天一夜之后,打开冰箱冷冻空间,只能看到抽屉上有一点雾气,没有看到哪里有结霜,当然这可能时间比较短,但是根据它的制冷方式来看,它是不具备凝霜成块的条件的。

另外一个让我比较喜欢的就是,它可以开门不到90度就能够打开冷冻舱的抽屉,如果冰箱安装在比较狭小或者有障碍物的时候,也完全不会影响自己拿取东西,拿取东西很是方便轻松。

这台冰箱除了支持冰箱门上的触控调节温度和模式外,还能够通过美居APP对冰箱的温度、模式进行控制,除了能够分别调节冷冻室、冷藏室的温度外,还可以调节速冷、速冻、智能、智能净味等功能,只要家里有网,手机有网,就可以远程对冰箱进行控制。

除了对冰箱进行控制外,还可以添加食材,比如常用的蔬菜、肉类,列表里有非常多常用蔬菜食材等可供选择,添加到APP之后它会根据你存放的位置,进行过期提醒,这个是比较贴心的一个小功能,只是在列表里没有关键词搜索,用起来略微有点不方便。

对于耗电而言,这款冰箱的能耗标准为一级能耗,官方宣称一天耗电量仅有0.79度,我为了测试冰箱极限条件下的能耗,把冷冻室温度调到了零下16度,冷藏室温度调到了2度,运行了24小时,并且期间对冰箱拍照,还曾长时间开启冰箱门,即便如此,一天的耗电量为2.37度,按照民用电核算下来的话,这一天的电费只有一块左右。

当然日常使用时,最好时使用智能模式,这个冰箱里面有雷达感温,可以根据冰箱内的实际温度,自动调节冰箱运行功率,实现变频,让冰箱内的温度保持稳定,进而能让能源消耗最小化,保持了非常高的家用经济性。

使用了一段时间之后,这款冰箱给我最大的印象就是净味效果好、空间大、变频调温、安静、不结霜是我特别喜欢的几个方面,这也是直接影响到冰箱使用舒适性,而且外观也十分时尚耐看,放在家里跟家庭的环境也非常搭,不管是家里冰箱的升级换代,还是新房购置家电,如果注重经济性和省心,这台美的446冰箱必然是一个不错的选择。