2019-06-13 16:06:31 9点赞 14收藏 36评论

引言

目前生活在西南盆地,租的房子内没有空调洗衣机冰箱这三大件缺失,当然没这三大件的房子,租金也就相应更便宜些。乘着618的这股年中促销活动,我就先入手一台新空调。因为这里的夏天没有空调,湿热会让人抓狂。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

剁手前,有考虑过购买二手空调,但是二手空调的质量和售后那是没有丝毫保障的,同时我对于二手的家电产品比较抵触,毕竟家电使用频率较高,安全也需要考虑。

购买平台,我依旧选择京东,原因两方面:一者是2015夏季我在京东购买过一台奥克斯你的空调;二者是因为京东平台的售后服务有保障,客服回复和售后沟通过程较为迅速。

选购品牌,虽然家里的奥克斯空调依旧在服役中,用了四年,主要是夏天使用,冬季的话用的少,一直也没出啥故障,对奥克斯印象不错,话说最近奥克斯和格力在干架,场面很有看点,当然我选购之前两者还没在空调质量方面干架。这次在京东挑选对比时,我分别看了格力,海尔,奥克斯,TCL、长虹等品牌,价格因素算是我本次选购对比的侧重点炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调 ,经过多番对比,最终我选择了老牌家电制造商TCL。

上面的截图是2016年8月初我购买奥克斯空调的订单截图小1.5匹花了我1799块大洋。

上面的这条爆料是我剁手之前发的,张大妈给与了银牌爆料的嘉奖。当然在评论区有值友爆料有过更低的价格,这个我没赶上。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

6月6日我用了一张店铺的优惠券减了20元,入手价格1378元。原价是1398元。

有图有真相。1378元,希望能如界面宣传的一样价保618。

TCL 大1匹/正1.5匹定速冷暖 四重静音 省电挂壁式 空调挂机 XC11(3)怡静系列 大1匹 KFRd-26GW/XC11(3)1549元这款是大一匹的,实付银子1378块软妹币。京东去购买

大一匹适用于10到16平米的房间,卧室足够用了,因此没再贪便宜购买1.5匹款。这款空调是属于怡静系列,系列的名字有点蹩脚,还不如叫做冷静系列。TCL XC11(3)怡静系列大1匹定速冷暖空调,卖点主要是:舒爽送风、大循环风量、四重静音、 钛金自洁、一键除湿。

这样的价格能效等级毫无疑问是3级。耗电量必然要大一些。

一.收货拆箱

送货的那天川南依旧下着绵绵细雨。空调的室内机和室外机箱子两头被雨水淋湿了。

在师傅第二天来安装前,我先分别拆了室内机和室外机的箱子。空调能效比3.25,输入功率800,制冷量2600。

官方标注的室内机噪音(dB(A):25-37-40。

在空调室外机的侧面有连接管组件,一共是两根。

全铜连接管名副其实。

室外机全貌,这和大部分的空调室外机长的一样,不同的只是右上角的厂商logo不同。。

室外机和铜管等加起来,总重量27.3公斤。

室外机的侧面能够看到细密的金色铝箔。

空调的制冷剂是氟利昂(R22)。

室外机左右两侧设计有可以抓的把手。外机噪音(dB(A)50。

下面是空调的配件部分,遥控器,螺钉组件,两节7号电池

说明书一本,主要手中缺少安装的辅材,不然我就自己动手安装了。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

三.上门安装

约的安装师傅是次日下午上门安装,安装前我还心里在琢磨,这次上门安装估计是要收个百八十元,没想到安装结束后,师傅竟然没有收费。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

安装前的准备工作,进行了大约十分钟。

室内机的拆开测量,这一部分我不是很了解就一笔带过。

其实我这里就缺个电钻,不然我就自行安装了。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调 师傅带了两个架子,幸好我租的房子卧室外面有空调外机的放置处,所以没有使用这个架子。

整个准备的过程师傅比较细心,偶尔我也咨询了一下师傅,哪些空调皮实耐用,功能做工出色。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

连接管的红铜看着很醒目。

师傅用包扎带细密地将连接管进行了缠绕。

上一个租户也是自行安装的空调,墙面上留下了空调安装的痕迹。

师傅在安装室内机前,用水平仪进行了一番细致测量,这次安装的空位向里移动了一点。

室内机首先安装好了。

再就是室外机的安装,另外一位师傅估计是电工。

不到30分钟空调安装完成,一股清风从空调的出风口徐徐吹来。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

新空调安装好之后,师傅给室内机进行了加水,这样做的目的听师傅讲:主要是为了检测室内机排水的功能是否正常,也能够检测室内机是否处于水平。

我对空调的功能进行了简短的测试,功能OK,师傅的安装工作也就告一段落了。

四.使用体验

别看这款TCL空调价格不傲人,但是麻雀虽小五脏俱全。功能方面:童锁,清洁,辅热,睡眠模式,风量调节等均有。

空调遥控器比较短小,当然和格力空调的遥控器对比一下,也就能看出TCL走得是亲民路线炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

噪音方面,我是手头没有专业的噪音分贝检测仪,只能用手机下载一个APP进行简单测试,数据可能存在较大误差,万望各位值友海量包涵。下面是我将手机从空调出风口,空调下面一米处,卧室床尾和卧室床头,这四个位置测得的噪音。空调的温度是26度,制冷模式下测得的数据。

五.总结评价

总结评价部分,回归张大妈最为传统的总结评价结构。

优点

1.价格亲民:空调价格本身如标题所言,和一部千元手机价格接近,可以说最为突出的优势就是价格够便宜。

2.空调安装免费:我住的楼层是五楼,因为没有使用铁质脚架,所以没有收取任何的安装费。同时安装的两位师傅对客厅使用的地面卫生进行了简单清理。炎炎夏日愈演愈烈,电商618一部低端手机价就能入手TCL大一匹定频冷暖空调

3.空调制冷如页面宣传,启动速度快,大概30秒左右就能吹出冷风。

4.空调室内机较为安静,没有明显得吵闹感。

5.冷媒泄露提醒功能。制冷模式下能够智能判断冷媒泄露与否。

6.室内机外观极简约,没有花里胡哨的设计。

不足之处

1.一分钱一分货,实话实说,遥控器和格力遥控器相比做工有点糙。

最后,我想说如果你和我一样目前是租房状态,恰好也是在南方(小区冬季没有暖气)居住,那么可以考虑这台TCL大一匹冷暖空调,价格够便宜,运行声音至少没有影响我在卧室日常玩手机和睡眠。

耗电情况需要时间验证,质量情况更需要长期使用后作答。

后记

一者张大妈这里不能上传视频了,所以无法录制一个室内机和室外机运行的视频给大家看和听。二来我这篇文章偏重于晒单,文中有写的纰漏处希望大家能够包容理解。