宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

2019-06-13 11:45:13 8点赞 12收藏 8评论

喜欢玩鼠标的我,鼠标垫自然也是不落下的。

这么多年来,家里也堆了一大堆的垫子,特别是布垫。实话说,基本没有什么非常质的区别。

以前有几款国产垫子,号称防水或者可水洗,我一洗就傻眼了:垫子直接变形脱层,根本没办法再用。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

这次,看见骨伽这款速度版鼠标垫,号称防水,基于之前的了解,觉得应该会靠谱,于是试试水。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

垫子的包装和市面上大多数布垫一样,纸皮然后把垫子卷在里面。

侧面突出了三个卖点:

超滑,防水,无毒。

有在TB上买过几块钱廉价鼠标垫的朋友,应该对那个味道都印象深刻……

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

背面给了一个孔,让买家可以直接摸到鼠标垫表面,这个设计一直都有,不过随着网购逐渐代替实体店,作用反而没那么大了。

今天出门还路过以前的电脑城,现在撤的撤倒的倒,真是令人唏嘘。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

大号的垫子,450X400的大小,差点拍不下~

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

掏出垫子后,第一时间给我的三个印象:

第一是垫子并不像其他布垫一样折久了就铺不平

第二,这个LOGO实在太炫了

第三,垫子确实没有味道,非要凑近的话才闻得到一点

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

垫子表面的纹理非常细,不过到底防水性能如何,有待测试,因为光肉眼也看不出来涂层。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

包边方面,车工非常整齐,我觉得应该是机械化了。之前微博上看到德国佬的全自动杀鸡生产线,活鸡进去,鸡腿鸡块鸡大胸出来,馋坏了……

而且仔细看的话,会发现垫子临近包边的地方,是有一个变薄的下斜坡,简单来说,由于包边会增加厚度,如果不作处理的话,像市面上很多廉价包边垫子,边就会多厚出一块,导致鼠标垫不平。所以从这个细节上来看,骨伽这块垫子在设计上确实是用了心。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

背面的防滑橡胶和其他垫子没有两样,而背面的包边仍然是那么整齐,机械化实锤了。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

垫子厚度5cm,属于中等偏厚。以前激光引擎刚发展的时候,有一些会因为垫子比较厚或者软,发生Z轴位移,经过这么些年,鼠标的引擎性能已经又发展了很多,时间过得真是快呀。

接下来,是这次的重头戏:防水测试,有请肥宅快乐二人组!

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

有请肥宅快乐水……的瓶子,以及肥宅快乐纸~

家里的肥宅快乐水喝完了,最近大雨下个不停,懒得去买,网上买又不便宜,还要加运费,这个瓶子是之前喝完给儿子当玩具的。

至于这个纸,没用过,只不过拿的时候捏到了,咳咳~

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

往上面撒一些圣水,确实不一样!

这水珠的形状,我想起一个词:表面张力。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

静置10分钟之后,再来看一下。

这水珠仍然保持着非常圆的形状,没有渗到垫子里去。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

用纸把表面的水珠吸走,不用力擦。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

真的没有任何痕迹,屌!

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

一般来说,表面有涂层,弯折度应该会受些影响。但是骨伽这块垫子却相反,无论正折反折,都非常柔软,更不会像其他布垫一样,弯久了会翘边,要压很久才能平。

到底是什么原理,有点超出我的能力范围了,就不探究了。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

但是,垫子表面的细腻却是看得见的。

对比一下以前手头上的布垫,左上是我有的最粗的布垫,肉眼可见的颗粒。包边也可以看到厚出来一块。

左下是在这之前,手头上拥有的最细的布垫,实际用起来却有些涩。

骨伽这块速度版,不仅更细,而且顺滑,最主要的是防水,真乃宅男之福音,你懂的。

宅男福音 - 骨伽速度版 真·防水 鼠标垫

配上之前整的脱驱游戏鼠MINOS XT,这一套组合非常适合经常外出的选手带来带去,比如在网吧,总会打翻个可乐或者泡面什么的吧,这时候防水可就派上用场了。

不过防水归防水,该爱惜还是要爱惜。

说到网吧,现在随着电脑和手机的普及,都找不到活路了,转型做网咖,就是那种带休闲和零食饮料的都快活不下去了。我们这儿三线城市,配置中等的网吧一小时都要10块了。这物价涨的,真是更高更快更强啊。

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

CAPERE M436 鼠标垫 260*210*30mm 浅蓝爱心柯基

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫