豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

2019-06-08 12:00:00 5点赞 4收藏 1评论

之前跟大家分享过我的Yeelight护眼灯,可以说方方面面从头到尾我都很满意啦。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验正所谓工欲善其事必先利其器~其实早在入学之前就想入手一款台灯,虽然待在宿舍也不会学习,但该做的准备总是要做足的嘛。然后我就观望了一段时间,最后结果是眼看还有一年就要毕业了,我才把买台灯的事提上日程……言归正传,当时开学后因为确实很少在宿舍学习,作业一般都在图书馆做完(主要是自己在宿舍也做不出来),宿爱吃洗衣粉| 43 评论63 收藏116查看详情

当时在Yeelight和松下之间也着实纠结了一阵子,最终还是买了Yeelight,到现在服役快一年也完全没有出现过问题,而且我的使用频率非常非常高,所以质量也是很不错啦,不输传统大牌。光线柔和,可调节范围很广,我平时拍照基本上都是在晚上,而且宿舍采光差,全是靠它在补光,拍出来照片也很满意。

最近因为要毕业了,在收拾学校的东西往单位宿舍搬,这一收拾,发现我还是需要一个床头灯,Yeelight护眼灯适合放在书桌上,放在床头体积还是大了些。看到米家又出了一款充电式的台灯,正好可以当床头灯用,而且可充电设计便携性更好,万一停电也不怕,就果断下单啦。当然了,促使我果断下单的原因是,它才卖99块钱豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

米家充电台灯99元有品去购买

开箱

外包装还是米家一贯的白色极简风。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

侧面是主要卖点:三档调节、无可视频闪、充插两用、便携可调节、超长续航。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

背面标明了产品型号和一些具体参数。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

不禁让我想起了之前护眼灯的拆箱经历,也是同样的保护到位,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

其实这是一张与主题无关的图,但我就是觉得它莫名喜感豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

喂!这是谁家的小蘑菇丢啦!真像一颗刚冒头的蘑菇豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

箱内东西很简单,就是一盏台灯和USB充电线。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

揭下盖头就变身豌豆射手。

白色外观简洁大方,自重仅有430g,再弱的小姑娘都可以随手拿起来到处走,配合充电功能就很便携啦~另外外形筒灯设计让光线聚集,非常适合我这种住在宿舍的人,看书码字晚上加班都不会太打扰室友休息。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

支杆底部是固定的哟,不能动~

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

底座上贴了塑封,写了使用详情。用起来很简单,看看底座就够啦,不用看说明书豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

底座上唯一的物理按键就是功能键了,触感明显,因为是通过这一个键来实现所有功能,所以采用物理按键还是很有必要的,防误触嘛~

短按功能键可以实现开关灯,长按则可以在三档光线之间循环切换,按键中间的指示灯用于指示电量。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

底部是一圈防滑条,答应我,请不要吐槽我的背景纸脏豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

背面是Micro-USB充电口,据说采用电池保护技术,插电使用不会损耗储蓄电量,长久使用也不用担心电池寿命。

灯筒后部的轴承让它可以实现120度上下调节

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

很像豌豆射手没错吧?还很像小喇叭~

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

发射光!传说中的面板发光形态,没有明显灯珠颗粒,光线会更加柔和。

使用

米家充电台灯一共有三种光色,对应不同的色温和光通量:

(1)最高亮度4500K,正白色光线搭配100lm光通量适合伏案读书工作,这个亮度下充满电续航大概是4个小时。

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

虽然是筒灯设计,开到最大亮度照明范围也不小,日常工作足够,如果长时间书写还是推荐购买护眼灯。

(2)中亮度3200K,60lm光通量,看电视、玩手机或者看kindle都是很适合的亮度,这个模式下充满电续航大概是7个小时。

暖黄光照起来非常舒服

(3)低亮度2600K,常见小夜灯的亮度,光通量只有10lm,跟好友晚上唠嗑,半夜起床上厕所都很合适,这个亮度充满电的情况下续航可以达到40小时呢!

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

小黄光~不会打扰别人休息,做小夜灯再适合不过了。

感受一下亮度对比吧:

分别是低亮度、中亮度和高亮度

豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱

说说个人使用感受吧~

(1)台灯自重很轻,外观好看,灯光无可视频闪对。

(2)可充电设计便携度极佳,万一家里宿舍停个电什么的,太实用了。

(3)筒灯设计,照明范围不会过大,晚上使用也不会打扰到别人。

(4)灯头120度调节,三种亮度可选,可以兼顾多种使用场景。

(5)续航够长。如果用来书写学习还是推荐买护眼灯,这个充电台灯我主要用来睡前照明和偶尔半夜起床,充一次电能用多半个月,非常方便。

总之呢,还是要看个人使用需求~如果你和我一样需要一款可以睡前照明的床头灯,我非常推荐这一款,况且它只要99哟~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的关于米家充电台灯的晒单分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟豌豆射手,发射光!米家充电台灯开箱~~