时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

2019-06-13 13:38:42 2点赞 5收藏 6评论

作为一个业余摄影爱好者,我比较喜欢风光、人文、建筑类题材的作品,所以经常会在城市里穿梭,有时候也会驱车前往风景相对较好、视野开阔的山区、草原,尤其是对于城市穿梭而言,一个趁手的、好用的背包必然少不了。作为一款摄影包,空间设计合理性、背负系统设计、实用性是硬核考核标准,今天就跟大家来聊一款摄影包,宜丽客S037。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

先来看一下它的整体设计,这款包整个外形就是方方正正的,而且无法像普通双肩包一样给他压扁,因为是摄影背包,里面藏有比较多的暗格,所以无法压缩。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

这款双肩背包一共有两个颜色,灰色和黑色,很显然我这个是灰色的,表面是缝线密度非常高的布料材质,摸起来的手感偏硬,用一段时间之后会好一点,而且应该具有一点防水能力。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

先来看看小的设计亮点,在背包的最底下,有一个拉链,里面藏有防雨罩,如果是在城市里或者是野外拍摄时,遇上下雨可以拿出防雨罩来套上,可以最大限度保证包里的设备器材不会背淋湿。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

双肩包背面和自己腰部、背部接触的地方拥有和其它背包一样的通风散热槽以及比较舒适的类似硅胶的材质,和背部贴合以后的舒适性有一定的保证。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

中间还有一条带子,作用和其它背包一样,都是行李箱固定带,用来固定在行李箱上,方便把它放在行李箱上拉着走,更省力,不用担心背包掉落的问题。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

双肩背包的肩带也是蜂巢似的肩带,拥有比较好的通风散热能力,而且材质也比较柔软,长时间背着相机出去行走不会有勒肩包和勒脖子的不适感。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

胸部扣带,目的是为了减轻肩部的负重,这也是大多数中大型双肩背包和功能双肩背包的常规设计。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

在背包的上面还有两个手提袋,用于快速移动,免去了在短途移动时上肩的步骤。当然上面说的这些都是普通背包也具有的传统功能,接下来我们看一下这个包和别的包不同的地方。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

和一些常见的比如百诺的双肩相机背包相比,它没有了腰部支撑设计,而是传统的连接方式,这样表明了它的定位还达不到影视级别,更倾向于较轻负重、时尚出行、旅行的定位方向,更适合面向大众。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

和其它摄影包最大的区别就是它的相机存放方式,是抽屉式,而非传统相机包正面或者背面打开方式,这个设计在宜丽客S037第一代上就已经见过了,只是在第二代升级版上做了升级,整个抽屉并不是开放式,而是封闭式,就像是一个洗漱包一样,可以整体抽出。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

抽出来之后,里面主要分为了两个空间,一边一个,一大一小,大的空间可以用来放置一个单反相机+镜头,另外一个小的空间可以用来放置一颗备用镜头以及电池之类的配件。我在里面放置了一颗尼克尔50mm f1.8镜头和尼康D810+尼克尔24-40mm f/2.8G套机,在放置D810的那一侧,因为长度限制,把遮光罩反扣过来,长度刚刚够,如果是70-200的话,这个包的空间就容不下了。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

整个抽屉的装载空间相比起传统相机包而言,不算出色,甚至说有点小,只能装载一机两镜以及一些零散小配件。但是这个设计有一个对于旅行摄影比较方便的一点就是可以不用摘下背包取出相机,直接拉开拉链,从侧面可以比较方便的取出相机,还是有一些实用性的,实用性和装载能力上,还是需要做一些权衡的。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

打开抽屉的侧边仓有两个设计,一个是两侧拉链中间有一个带子的设计,可以轻松的一下拉开两条拉链,打开侧面挡板。另一个小的设计是侧面挡板顶部原来的魔术贴黏合方式改成了现在的磁吸方式,打开关闭更方便了一些。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

背包上面是一个开放式空间,有一个比较大的空间可以放置一些杂物,比如出去旅行时用的雨伞、水杯、薄衣服等,装载能力还算不错。两边还有带皮筋的储物网格,可以用来放置数据线移动电源、记事本等一些小杂物,而且上面还有两个拉链式的隐藏空间,不过它的储物能力有限,仅适合放一些比较扁平的东西,比如纸张、卡片,如果放一些电池之类的,会把包撑起来,显得不规整。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

另外一个存储空间就是靠近背面的一个夹层,主要是用来存放笔记本电脑,而且夹层的前后都有防震设计,对于像我这样有时候刷街而言,是比较合适的,毕竟有时候有些照片数据需要当场处理。我使用的是15英寸的MacBook Pro,大小是完全没有问题的,上面还有一个小夹层,因为比较小,即便是13英寸的电脑也放不进去,只能放个iPad之类的。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

另外一侧有一个放三脚架的地方,但是个人还是不太建议在这里放三脚架,因为这里防止三脚架会导致背包的左右重量分配不平衡,这个设计个人觉得不如不加,或者加载背包的中间位置或者底部,最起码让重量分配得到平衡。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

不过有一个小设计算得上是比较贴心的,在肩带上面有一个比较小的包,可以用来存放证件和少量零钱,可以把身份证、银行卡之类的放到这个包里,在外面拍摄的时候,需要身份证或者银行卡等卡片的时候,可以直接从这个小包里取出来,不需要在打开包或者掏口袋,还是比较方便的。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

另外再来说几个这个包不太实用的收纳空间,就是在前面的两个拉链拉链夹层空间,虽然有夹层,但是依旧只能放一些比较薄的东西,比如书本、明信片之类,不能够存放一些比较厚实的东西,用处不是特别大,在一代上也是存在这个问题,虽然设计的夹层很多,但是实用性相对 有一点低。

时尚和功能兼具的摄影双肩包,宜丽客S037上手体验

总的来说,这款宜丽客S037双肩摄影包,其实是一款具备摄影设备装载能力的旅行双肩包,在功能上兼顾摄影器材装载、也可以进行日常生活用品的装载,和国家地理这样的专业摄影包比起来,摄影器材的装载能力稍显不足,但是背包的时尚性上,却比这些功能类的双肩包要好看得多,除了有一些夹层设计实用性不是特别高外,还是十分适合用它进行旅行、刷街的。

文中提及商品

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S037 二代升级款 黑色 L号499元京东去购买

宜丽客(ELECOM)日本游戏光盘包CD盒光碟包DVD盒创意碟片大容量光盘收纳包 52-黑色

elecom宜丽客switch lite防摔壳任天堂switch游戏配件保护套透明壳NS软壳清水套

ELECOM 宜丽客 第四代 相机清洁湿巾

ELECOM 宜丽客 第四代 相机清洁湿巾

日本 Elecom宜丽客大容量卡盒存储卡耐冲击SD卡保护盒36枚收纳盒卡托盒 72枚SD卡收纳盒

宜丽客(ELECOM)日本SD/microSD单反相机存储卡盒数码收纳盒便携式防水防震 卡盒黑色(可收纳36张卡)

ELECOM 宜丽客 大容量存储TF卡收纳盒卡托收纳盒 黑色

ulanzi优篮子LT026 100W摄影补光灯打光灯相机单色温大功率常亮灯COB影视灯室内摄影摄像灯

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

尼康(Nikon)摄影马甲 摄影帽 多功能摄影背心专业导演马夹 摄影装备 黑色薄款(185/92A XXXL) 标准

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

耐司(NiSi)手机滤镜可调星光黑柔白柔真彩减光偏振镜手机组合滤镜适用于苹果安卓人像视频摄影 8线星芒镜(送手机夹)

微密克斯 TV-1500HD导播切换面板硬件切换芯像面板可控制云台

1980元起

阿斯泛(XFAN) led补光灯单反摄影灯摄影棚套装常亮打光灯主播直播柔光灯箱 【双灯套装】2个灯箱+2个灯架+2个155灯泡

阿斯泛(XFAN) 补光灯便携式直播拍照打光灯单反相机摄影便携口袋摄影灯户外手持拍摄美食摄像灯 RGB全彩款补光灯(充电款)

京东 ELECOM 宜丽客 DGB-S037BK 摄像机包相机包 一机多镜 L黑色

• 闲鱼400收了个99新的,背了一年多(每周至少2天),耐用度还行(年初被峨眉山的猴子抓咬没痕迹),布局也算合理。背负系统透气性比初代好太多,唯一短板就是自重不轻,收纳还行,日常装a7r2 黑卡5 GoPro7 1635ZA 2470GM 85GM加双灯备电等大概十六七斤左右,自带防水罩好评。

看你这个装载,看起来我的XT3+50-140和X100T没问题,有点后悔买了曼富图那个曼哈顿系列的双肩了

• 请问一下当书包用怎么样⊙ω⊙

这个包我一直拿来但通勤包,就是感觉有点重。

好的,谢谢啦

• 我天,这就是我要找的包。。。之前一晃而过以为是effcoco。。。