私人订制的牙齿管家—— 欧可林Oclean X 触屏智能电动牙刷

2019-07-05 16:00:00 3点赞 5收藏 2评论

感谢张大妈的众测,让我不仅拥有了一款专业去除牙菌斑的牙膏,还拥有了一支黑科技的智能电动牙刷

提起电动牙刷相信大家都不陌生了,在国外,电动牙刷已经掀起了一场口腔保健领域的革命。由于传统的牙刷很难彻底清除牙菌斑,再加上刷牙方法、力度不得当,使刷牙的清洁作用大打折扣。而电动牙刷通过电动机芯的快速旋转或震动,能够瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,达到洁齿效果。此外,牙刷毛的颤动能够促进口腔的血液循环,对牙龈组织有一定的按摩作用。实验证明,电动牙刷比手动牙刷能够多清除38%的牙菌斑,它的清洁能力已经得到口腔专家的一致肯定。

露珠目前在用的是老牌电动牙刷欧乐B,稍后会对这两款电动牙刷进行对比测评。接下来我们来看下这款欧可林Oclean X的表现如何。

【外观展示】

打开值得买的箱子后是时下流行的白色极简风包装,这款电动牙刷目前仅在小米有品销售,目前众测价格为249元。正面是这款智能电动牙刷的外观图,背面是这款智能电动牙刷的生产信息。

打开后露出机身主体,牙刷头是直接安装好的,还配了一个牙刷头保护套。右侧打开是充电线、充电底座以及产品说明书。充电线是micro USB接口,不同于欧乐B的感应式充电,感觉这里需要多加改进。

机身取出后,颜值确实杠杠滴~

来张全家福~

这个充电底座是二合一的,同时具有壁挂和底座2种功能,虽然小巧,但是稳定性还挺不错的

底层是壁贴,背面是3M胶纸,用以固定位置。上层是充电器底座。两者是磁吸方式连接在一起。需要注意的是在粘贴壁挂时,需要将壁贴上的小箭头朝上。

壁挂粘好后,电动牙刷就可以悬挂放置了,不用担心占地方。这个设计还是很为用户考虑的。

充电底座侧面的小钮扣开就是充电的位置了,底座里有4个接触点,电动牙刷底部是圆环金属圈,无论朝哪个方向放置都可以进行充电。

再来看看电动牙刷的细节方面,整个牙刷呈一定的流线型,外形结构跟市面上主流的电动牙刷相差无疑,唯一比较抢眼的就是中间的那块小屏幕了。

整个牙刷我在手中手感不错,整个机身分量适中,既不会显得轻飘飘的没有质感,也不会沉甸甸的考验臂力。

拿掉牙刷头后会看到这款电动牙刷的主轴承,细节和用料都处理的不错,金属轴承打磨的非常圆润,没有刮手的现象出现,细节方面可以给高分。

正面印有深圳市云顶信息技术有限公司的字样。

接下来体验一下刷毛,跟市面上常见的电动牙刷相比,这款牙刷的刷毛偏软,可以看到刷毛的中间部分微微向上隆起,形成了波浪形的造型,可以进一步达到深层清洁的目的。

整个牙刷最大的卖点以及最抢眼的地方莫过于牙刷正中间这块可触摸的彩色屏幕了,可以看到小小的屏幕上不仅显示了温度,时间,日期,甚至有一些拟人化的问候语,可以说要把这么多信息挤在这么小一块屏幕中是非常不容易了。

通过上下滑动屏幕,可以对电动牙刷的相关参数进行手动设置,要注意的是在手势滑动操作的时候需要滑动屏幕的两侧,并不是在屏幕上进行滑动,初次使用需要一定的时间进行适应。

对清洁力度选择后长按屏幕就可以确认该项选择。

同时还可以对模式进行选择,可以看到有清洁模式、美白模式、按摩模式可供选择,可以说是把刷牙这件事正真做成了一件有仪式感的事。

这款牙刷的另外一个亮点就是可以使用独立的APP进行操作了,接下来我们就来看看APP的体验如何。通过蓝牙连接电动牙刷给电动牙刷配网成功后,就可以对使用者的一些基本信息进行设置,包括性别,年龄等等。

通过APP 可以对目前的牙齿状态进行选择,让你的电动牙刷更加了解你。

对个人的了解程度甚至精细化到了平时的个人喜好。

通过前期的习惯和状态的选择,Oclean电动牙刷会结合大数据为你量身定制一套刷牙方案,突然感觉很平常的刷牙顿时也是科技感十足。

开始正式使用后,Oclean电动牙刷会向体脂称一样对你的使用习惯进行记录,并对不好的习惯随时进行提醒。

总结:

优点:1、颜值在线,手感舒适,用料和做工方面很棒,几乎没有什么挑剔的地方,无论是机身的细节设计还是按键手感,都能够做到令人满意,国产电动牙刷也能做的如此有美感,如同一件工艺品,实属欣慰。

2、一款小小的屏幕虽然不大,却让刷牙这件小事向智能化迈进了一大步,从此刷牙不在是一件盲目的事情,而是随时通过对电动牙刷进行设置,选择真正适合自己的刷牙方案,从清洁牙齿转变为保养牙齿。

3、底座的设计和做工是我见过电动牙刷中最好的,不仅可以对电动牙刷底部进行磁吸式连接,还可以对手握的部分进行磁吸式收纳,整个设计非常人性化。

缺点:

1、初步接触下来,这款电动牙刷同样有比较多的槽点,首当其冲的就是触摸屏的操作方式,由于需要在屏幕两侧进行滑动操作,对初次上手体验的人来说非常不友好,同时屏幕反映有一定的延迟,希望在下一代电动牙刷上有所改进。

2、底座虽然设计的不错,但并没有采用无线充电的方式进行连接,这就意味着每次使用完后必须将牙刷完全擦干后才能进行充电操作,在无线充电技术已经相当普及的今天一款售价299的电动牙刷没有使用无线充电技术还是令人有点惋惜。

3、目前官方还没有发布多重清洁功能的刷头,耗材单一,希望今后能够不断完善。

好了关于这款欧可林Oclean X 触屏智能电动牙刷的评测就写这么多了,我是小泽,下次见啦!