ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

2019-07-04 15:20:00 6点赞 14收藏 5评论

首先还是照例感谢张大妈,让我中了这次的众测。主角,是宜丽客防盗双肩包。

当当当当,先来个上身照

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

图上的不是我啦,是宜丽客官方的照片,外观就是这样,设计比较简洁,每个人的审美不同,好不好看见仁见智。

Aganda

一、产品规格,卖点

二、开箱,细节

三、分仓介绍,使用评测

四、背负感受,优缺点总结

一、产品规格,卖点

宜丽客进入中国有几年时间了,相信很多值友对这个品牌都比较熟悉。主要产品是包,鼠标手机壳等一些周边产品,价格相对平易近人,产品质量也还算靠谱。我自己之前也购买过宜丽客的一个摄影包,设计比较合理,包的下半部放摄影器材,抽屉式拿取方便。上半部分可放其他物品。虽然使用频率不高,因为这年头毕竟带相机出门的机会少之又少,大部分时候都是随手拿出手机拍摄。但使用的感受还是不错的。

这次的背包,卖点很明显,防盗

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

可以看到背起背包后,从后面几乎看不到拉链,宜丽客在拉链部分设计了一个翻折的结构,拉链隐藏在里面。你背在肩上的时候别人很难从后面或侧面拉开拉链而不被发现。

同时面料多层设计,最外层防泼水,应付短时间的小雨没问题

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

内芯材料除了有缓冲层,还有最重要的防划防割层,结合隐藏拉链的设计,让宵小无从下手。分仓也算合理,我们后面说ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

大小适中,应付2-3天的个人出游是问题不大的,后面的使用评测详细说。也可以远途游的时候作为白天出行的背包,背上一家三四口的日用品。有防盗功能使用起来也比较放心

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背包有三个颜色,这次发给我的是原谅绿

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

ELECOM防盗双肩包大容量背包13.3英寸笔记本电脑包收纳包防割防偷629元天猫精选去购买

二、开箱、细节

这次没箱可开,也没有明晃晃的朕值到了。只有一个京东的袋子包在外面,我直接拆了扔掉了,里面是这样的。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

很简单,一个包一个锁。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

不得不说,实包拿在手里比官网的图看起来略挫。这个包的设计不属于很有型的那种,所以要背的好看,里面的东西要能把包撑起来,否则看起来有点窝囊。

密码锁,数字转动很轻松,不用带钥匙用起来比较方便,不过我想真正用到它的机会并不多,毕竟隐藏式拉链别人很难把手伸到里面去拉拉链而不被发现

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

锁上主拉链的样子,整个隐藏在里面,外面也是看不到的。

右侧

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

左侧有宜丽客的logo,和标签

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背部。主仓和电脑仓的拉链是隐藏在里面的,要翻开才好拉开。背部有网眼海绵,兼顾舒适性和透气性。当中的横带可以把包固定在拉杆箱上,提高了出行的便利性。肩带当中有根胸带,进一步提高背负的舒适性

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

顶部还有一个小仓,和拉手,以及调节肩带的束带

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

顶部翻开,隐藏在里面的拉链。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

侧面翻开,可以看到主仓和电脑仓的拉链都是可以开到到包四分之三位置的,提升了放置和拿取物品的便利性

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

整体做工还不错,拉链比较顺滑,就是拉到转角处不太好拉,特别是隐藏在里面的主仓拉链。

三、使用评测

是骡子是马,拉出来溜溜,看看能装多少东西,分仓是否合理。

强调一下,这不是EDC,而是看看这个包的装载能力如何。有时出差我确实会带两个电脑。还有一些换洗的衣物,一个放充电器的小包,当然你也可以把它换成洗漱包。12.9的iPad Pro,switch很少带。钱夹,耳机,充电宝拉车线,2个手机,kindle,名片夹等一般出差肯定会带。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我们还是一个一个的仓位介绍。包的两边都有一样大小的拉链侧袋,放一个名片夹一个充电宝很轻松

switch是放不下滴

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

但是可以放一瓶500ml的水,放进去的时候要稍微费点力气,上下基本到顶了。同时拉链拉上之后会占用主仓的一部分空间

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

背部在腰部的位置,也有一个分仓

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

两边都有拉链,这个分仓是直通的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

包的顶部小仓,放入一个充电宝后剩余空间很大,放个钱夹卡包之类的没问题。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

4个小仓看完我们再来看看2个大仓位。依然是现在比较流行的电脑仓和主仓分开的设计

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

电脑仓有植绒,对电脑表面提供有效的保护。贴心的设计。天猫购买链接上提示适合13.3-14寸电脑,实测可放入15寸MBP

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

放入15寸mbp之后两侧基本没什么空间了,顶部也只剩一点点空间,15寸mbp确实极限了。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我再随手放入13寸公司电脑和12.9的iPad Pro。之后拉上拉链是没问题的。

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

可以看到另一边有个分隔,可放入长款的皮夹。不过这个分隔是不到底的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

我们再看看主仓,主仓有一定厚度,空间还是比较大的,并且一边依然有些分隔,另一边有个拉链袋。扔一个switch进去,很空荡

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

一边的分隔,我放了一个手机,一个短款皮夹,一支笔,下面放了一个kindle oasis,都很合适

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

另一边拉链袋也可以放短款皮夹卡包等贵重物品。这个拉链袋也是不到底的

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

然后我把换洗衣物和充电器包放进去,很轻松就能拉上拉链。可以看到还可以再放少量物品在主仓

ELECOM宜丽客防盗双肩包使用评测

把包放在拉杆箱上看看,还算协调

四、背负感受,优缺点总结

把肩带调整好之后背上身,明显感觉2台电脑等重物的重量被并没有全部压在肩上,而抵在腰部被吸收了一部分。这样可以减轻长时间背负的疲劳感。这个包背部和肩带都有减负散热的加厚海绵,刚才这些物品短时间背应该没问题。但是这款包明显是没有类似Osprey的背负系统的,所以长时间背重物还是会疲劳的。建议合理携带出行物品。

优点

1、装载能力可观,适合2-3天个人出行的短途游。

2、分仓合理,外部面料防泼水,可以应对短时间小雨。整体做工也不错。

3、防盗功能让人出行放心,并且设计并不复杂,用简单的隐藏式拉链配合防划破面料实现防盗功能。

4、背部和肩带有减负散热的加厚海绵,加上可调整肩带和胸带,一定程度上提高背负舒适性。

5、背部行李箱绑带好评。别小看这个功能,经常远途出行,能否把包绑在拉杆箱上是很重要的。

缺点

1、因为防盗的设计,隐藏式拉链平时拿取物品并不方便,包括侧袋也需要把包从肩上解下来才能拿取物品,主仓就更不用说了。比普通双肩包可以随手拿取侧袋的水瓶的便利性还是差一些。鱼和熊掌吧。

2、拉链拉到转角处确实不太好拉,特别是主仓的拉链,也是为了防盗做出的牺牲吧

最后,外形设计我没有放在优点也没放在缺点里,因为我知道每个人的想法都不同。是否喜欢,相信看完我的这篇评测,你的心里应该有了答案。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背