2019-06-29 12:30:00 3点赞 9收藏 1评论

前言

头图不知道用什么,用了一个17年初我做的动图。

一年半的时间,对比一下,好像各种数据都增长不少。我是AZJoan,我曾经用过的ID是zhqjoan,应该没有用过其他的。

之前好像在哪里看到过注册日期的,现在想找没找到我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!注册的开始是因为众测,这个在前一段时间的文章中已经提过了

#我的众测5周年#生活中的小确幸,努力的小肯定——从2015开始的故事前言一下中了三个写文章的众测,还都是拼人气的才能得奖励的,其实都有点想放弃了不过确实有些话想说,就还是认认真真的写了报告。为了增加一些人气,厚脸皮的用下面的图做封面不过每次申请众测,心中的OS确实是“选我!”“选我!”我的众测数据我的众测是从想要一台行车记录仪开始的故事,那个时候还是红测、蓝测我的第AZJoan| 6 评论14 收藏10查看详情

而我与值得买的故事,不止是众测。

关于“吃货”认证

我说的“吃货”认证,是官方盖章的“美食领域作者”我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

之前耿耿于怀的一件事情是,我们的土豪剁主问过我一句“你见过美食的众测吗?”然后我就郁闷了我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家! 其实当时值得买推出创作者认证的时候

什么值得买“创作者认证”上线,成为社区意见领袖,享受更多创作权益!在什么值得买,每天都有成千上万的值友与大家分享购物心得与生活经验。为了帮助广大值友更好的识别这些消费领域的“意见领袖”,同时更好的扶持优秀的内容创作者,即日起,什么值得买正式上线“创作者认证”系统,并向所有用户开放申请。在此,小小值向各位正式介绍我们的全新“创作者认证”系统,目前站内共开放“个人认证社区小小值| 128 评论194 收藏459查看详情

目前开放的“兴趣领域”共有22个:数码、电脑外设手机、影音、摄影、软件、游戏、家居、运动、户外、美妆个护、穿搭、美食、图书、影视、玩模、腕表、文具、育儿、宠物、旅游、汽车

在22个兴趣领域中,我可以申请的有7个

其实我也都没想到自己写了这么多,也不知道自己该申请哪一个。不过觉得,在值得买,各方面的大神太多了,我好像在吃上面更有自信,所以就选择了“美食”。虽然会觉得数码类的众测会不会离我越来越远,也不知道这个会有哪些福利,但拿到“吃货”认证还是蛮开心的啦我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

没想到没多久,就拿到一个吃货福利(其实也不知道是不是因为有认证啦,也许是运气我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

资深吃货征集令,寻找值得买最懂吃的人!分享关于美食的干货技巧~本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿6月13日更新hello~各位吃货朋友们,感谢这段时间大家对#资深吃货教科书#征稿活动的支持,为了让更多朋友们可以参与进来,小小值决定将本次活动延期至6.3023:59:59,还没参与进来活动小小值| 23 评论29 收藏65查看详情

之前有点不敢相信,后面真的是10袋饺子分两批,3+7到货

按照麦德龙的价格,四五百呢

当然京东的价格要便宜一些

三全 私厨水饺 虾皇饺 600g (54只 早餐 火锅食材 烧烤 饺子)32.79元京东去购买

更重要的是,饺子好吃,让我发现了除了湾仔码头,三全的高端饺子也不错哦。我家冰箱比较小,后来一起到的分享给了邻居一些,让邻居们分享我的战果,很是开心。

其实张大妈就是经常给你一些小确幸,虽然我没有在幸运屋中过奖,但是评论/投票福利、喜闻乐见的众测,还有面更广的各种爆料/羊毛,给生活增加了很多色彩,让我有很多小满足。

乐分享,爱生活

什么认证不重要,重要的是在值得买体会分享的乐趣。我也确实分享了很多“吃我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家! ”。从吃开始,按照张大妈认为我擅长的领域,看一下我这几年在张大妈都分享了些什么我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

1.美食

写过一个系列,#寻味平民米其林#,也是自己生活的记录和思考。

各地的小吃不应该错过,特色食材也要利用,我的故乡武汉更是值得推荐

风味各不同—浅议在广西吃过的粉前言前段乱七八糟的事情很多,当时就想说点吃的,缓解一下心情。结果后来忙忙碌碌,心情调整好了,吃的还是来说一下吧。因为工作去过两次广西,不算来去匆匆,待的时间也都不到一周,都是南宁中转到下面的城市。对广西印象最深的,是米粉。关于米粉先看看度娘关于米粉的介绍作为现在长期生活在北方的武汉人表示,北方能吃米AZJoan| 10 评论46 收藏27查看详情懒不羁的张小厨 篇二:其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法前言上一篇,我写的是紫菜头,重点是说紫菜头,所以做法,其实真的跟炒萝卜丝差不多,所以,要炒白萝卜丝的话,可以参考紫菜头的做法哦懒不羁的张小厨篇一:平价营养品紫菜头,甜菜根其实不难吃懒不羁的张小厨篇一:平价营养品紫菜头,甜菜根其实不难吃......AZJoan| 51 评论59 收藏356查看详情短暂的吃在武汉,我还会回来的!——两顿小龙虾、点吧过早和随拍前言没有想到,能有机会回武汉出差,已经一年多没回去了,想念故乡的亲人,还想念武汉的吃虽然父母都在身边,每天都可以吃到湖北菜,但是汉味小吃还是让人想念的,一说起来,好多好多,本来不打算写这篇的,看到大龙虾的原创和热干面方便面的爆料,虽然这次回武汉没怎么吃,我还是来说说吧浅尝辄止的小龙虾这顿是吃完了饭以AZJoan| 182 评论415 收藏443查看详情#近乡味才浓#——大江大湖大武汉,不止热干面和周黑鸭前言看到张大妈征集家乡好物,虽然离开武汉有四五年了,户口也已经不在武汉了,但是作为最爱说武汉话,还开着鄂A的车子在天津晃,生在汉口长在武昌,在汉成长、读书,生活了近三十年的武汉人,怎能不来说说大武汉。长江、汉水,万里长江第一桥,东湖,这大江大湖真的是我去过的地方都木有的;现在生活的地方,有海河,天天AZJoan| 222 评论476 收藏443查看详情

而第二故乡,现在身边的特色餐厅,也希望大家知道

NO.0001!到底值不值得去?这可能是最全的京东X未来餐厅体验报告本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与一、前言去年秋天,京东在我们村开了第一家无人餐厅。刚开业的时候,我在出差。过了一段,后来11月中旬的一个周末去打卡,人气还是超级AZJoan| 20 评论7 收藏9查看详情

还有近两年入坑的星巴克

除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与前言以前写过一篇关于星巴克的原创有机会到上海,有一点零散的时间,我也说不清为什么就特意去了星巴克上海烘焙工坊,可能是网红门店打卡AZJoan| 24 评论41 收藏65查看详情

2.旅游

除了吃,还有逛,“逛吃逛吃”在一起才好嘛我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

我的故乡,写了一个系列#最熟悉的陌生城#10篇

最熟悉的陌生城 篇一:2017春节前后的武汉——怀旧的老武昌+轮渡+江汉路前言写这个系列,算是春节回武汉逛吃逛吃的随笔,自己的生活记录也希望对值友游武汉提供参考。图片不是很多,感受比较主观,一个生在汉口长在武昌、在关山口上学、也在光谷上过班的武汉伢在离开武汉几年后回家过年的点滴记录,不喜勿喷,可以直接点×。篇一,基本记录的是给在武汉转乘游览的小夫妻朋友导游的行程,涉及的景AZJoan| 28 评论112 收藏101查看详情

因为朋友说要去武汉旅游,把之前的文章,还有另外一些信息想告诉她的同时,又写下了下面的

旅游碎碎念 篇一:准备要去武汉玩?——基本信息了解一下前言前两天东湖绿道上了新闻联播,今天天津朋友问我去武汉看樱花怎么玩?作为土生土长但是又离开了武汉上十年的武汉人,希望给大家介绍一下我的故乡,起码有一个简单的了解(其实就是写给只知道武汉有樱花看的朋友的)武汉三镇武汉,我觉得首先要知道武汉三镇的概念,所谓“武汉三镇”就是武昌、汉口、汉阳,现在不是行政区AZJoan| 13 评论15 收藏42查看详情

记录自己的第一次自驾游

说走就走的小自驾(多图)——国庆去唐山前言国庆没有打算出行的,看着同事回武汉,好羡慕父母都在天津,我也就木有计划回去,但是想想武汉的各种吃的,口水就出来了真正要放假的前两天,想着七天,还是带父母出去转转吧,想着是秦皇岛山海关那边,就临时做了下功课,好像可行。我驾龄快三年,实际开车两年多吧,高速经验比较少,主要是京津高速北塘——东丽,两三AZJoan| 5 评论65 收藏34查看详情

自己周围的游乐园,推荐给大家

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下大门前言其实很早(大概在16年)就想写方特了,因为忙(lan),一直拖到了现在。现在的小朋友很幸福,主题乐园很多,我的小时候去个中山公园就了不起了。不过我长大以后,有机会去了两次香港迪士尼,一次香港海洋公园,一次武汉欢乐谷,两次天津方特欢乐世界。天津方特世界,是离我最近的主题乐园了,村里坐免费公交就AZJoan| 21 评论26 收藏80查看详情

最近更强烈推荐的是下面这个场馆,欢迎大家除了武汉,也到天津来玩我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

百图带你看海博—国家海洋博物馆的里里外外前言今年5月开始试运行的国家海洋博物馆,是离我所在的“村”——中新天津生态城最近的国家级场馆了。刚开始的时候一票难求,端午假期前一看,居然能预约到端午的票。于是端午节就去参观了身边的海博馆;后来又去了不止一次,没有进去参观,在外面也觉得看不够。想着赶快来(pian)分(jin)享(bi),然后发现有AZJoan| 11 评论13 收藏27查看详情

而我17年的剁手回忆录,干脆写成了出行贴士我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)前言之前的两年,我好像都给张大妈交了年终总结#我的2015#—深深爱上张大妈的一年#我的2015#—深深爱上张大妈的一年前言好多天前,在朋友圈发了条状态“虽然有些事情努力是没有结果的,有些事情努力还是有结果的。笔耕不辍,奋斗不息,加油...AZJoan| 15 评论14 收藏36查看详情

18年的一直说写,因为懒,一直没写,话说18年去了不少城市,是不是还写旅游呢?

3.汽车

到目前,我的收藏量最高的文章,可能还是这个

眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买前言最近写原创有点上瘾,刚好有朋友问我买车的事儿,我就来说说我了解的平行进口车购买,当抛砖引玉吧,希望有业内人士来答疑解惑。很多观点也都是个人感受,主要是就自己在在天津港保税区看车的感受和身边朋友的体会来说,如果不对,望谅解指正。什么是平行进口车百度上关于平行进口车的说法是这样的——平行进口汽车,是AZJoan| 279 评论218 收藏860查看详情

当时的热度,吓到我了,真没想到。可惜那个时候没有打赏,也没有热度奖励,不然我就发财了我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家! 港里买车,没有想象的那么恐怖,也需要有一些判断,把我了解的分享给大家,我的想法就这么简单。

也不止一次聊过自己的车

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具关于我的小车——斯柯达昕动2014款1.6L自动悦享版其实我的车,较早前就写了一篇文章如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果...AZJoan| 40 评论156 收藏60查看详情

还把自己的一些想法也进行了分享

买车/新手容易忽略的两三事——听我来说小故事前言前些天,在张大妈看到下面这篇文章警惕!“国二”汽车遭遇“变相淘汰”警惕!“国二”汽车遭遇“变相淘汰”大家好,我是傅雪峰。非常高兴受汽车小小值的邀请,以媒体号身份入驻什么值得买,跟广大值友分享汽车消费、汽车文化、用车养车的心得。“国二...AZJoan| 62 评论96 收藏442查看详情

我不算老司机,5年多驾龄,每天上下班开车十多公里代步的、喜欢好看的车的女司机。没有炫酷的车,没有离奇的经验,也谈不上专业,还是希望大家能通过我的分享,有所收获,或者说指点我共同进步我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

4.数码

我的耳机,说多不多,说少也不少

#一周热征#蓝牙耳机# 无线是流行,选择看用途 — 我的蓝牙耳机购买建议前言(附趣图)▲趣图蓝牙耳机,我写过两篇晒单了,这次一周热征,刚好BeatsPowerbeats2Wireless也买了有好一段了,就来小结一下吧。趣图是之前晒过的我的“现役耳机全家福”,把原图做了一些处理本文图不多,主要是分享自己的一些心得,如果想看多图,可以去看我之前的开箱...AZJoan| 43 评论31 收藏100查看详情

有幸能中过几次相关众测,也是蛮开心的

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)前言没有一点点防备,1月13号的时候,收到张大妈的短信真的没想到,能中这个评测,很开心,想想我的众测计划,我家老大爷在家没那么无聊了,哈哈。众测计划就是写的我的心声,当我看到布丁时,就想让它来陪伴我的爸比,六十多岁的老大爷。因为种种原因,我妈这个冬天在武汉,我家老大爷就显得比较孤单其实布丁的定位,不AZJoan| 37 评论19 收藏37查看详情

我有我的麦克风,报告里还放了我唱的歌我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

我的麦克风——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫 初体验前言受我的移动硬盘丢图事件影响,另一个轻众测的图片,一张都没有了,得重拍。有前车之鉴,趁热打铁,先把“我的麦克风”写了。首先还是感谢张大妈、感谢厂家给我这次轻众测机会。作为一个自娱自乐的K歌爱好者,很高兴拥有“我的麦克风”。本篇前面是产品的开箱晒物,中间有一段小视频(慎点,有声音!),后面还有彩蛋哦AZJoan| 27 评论11 收藏4查看详情

这家好像又有新的产品申请,好希望我能中

Enjoy FM!回到过去,不能听调频广播的蓝牙音箱不是好收音机!——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱体验报告前言“不能听调频广播的蓝牙音箱不是好收音机!”“不能听调频广播的收音机不是好蓝牙音箱!”题目让我有些纠结,不过我想说的是这款Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱,我最喜欢的功能是可以不用WIFI收听传统FM广播电台!蓝牙音箱很多,颜值这么高还能考虑最淳朴的收音机需求的蓝牙音箱不多!我的图拍得不是很好,请AZJoan| 2 评论22 收藏2查看详情

松拓的这表很不错,售后也挺好

做更好的自己(超多图)——颂拓 斯巴达 酷跑光电心率运动腕表众测报告前言首先,谢谢张大妈给我这次众测的机会。记得那天白天还在念叨,好久好久没中众测了,晚上就收到了大妈的短信,没想到能中这个,谢谢!接下来是友情提示,本文多图,分开箱、外观、功能介绍、日常使用、运动模式(游泳、乒乓球、步行、其他)、联机(软件)、小结等部分,结合自己的使用体会,来向大家展示这款运动腕表。AZJoan| 14 评论8 收藏10查看详情囧!我把表带弄断了两次——颂拓 斯巴达 酷跑光电心率运动腕表众测后记前言之前众测中了颂拓的运动手表有点爱不释手,就日常佩戴,经常还晚上戴着测睡眠。女汉子我取、摘也比较简单粗暴,于是有一天取的时候,不知怎么一拽就No.1尝试联系怎么办?众测的产品能修吗?表是不是就废了?网上有配件吗?怎么换?首先想到的是联系张大妈给众测君发了邮件,很快就回复了好吧,先全方位感受一下我的AZJoan| 6 评论30 收藏5查看详情

5.家居

与其说家居,不如说宜家,写了好几篇宜家相关,还把天津家里的家具都拍了出来

MUJI、IKEA、NITORI,你想选WHICH?—我在宜家的一些选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1.前言头图用的是MUJI官网的图片,有一个简单而温暖的家,相信是很多人的愿望。在我四、五年前从宜家买了一堆家具填满我的小房子的时候,就想写一篇关于家具、家居的文章跟大家分AZJoan| 100 评论87 收藏733查看详情

6.美妆个护

这个领域,其实我自己觉得自己不是很擅长,我一直都认为自己是女汉子,比较粗糙的女子。也许是因为这一篇 ?

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言前段时间,买了一个吹风机,买了一个比较贵的吹风机,现在用了一个多月吧。到底是物有所值还是智商税?反正这一段时间以来,我用着还蛮满意。用一个吹风机提升生活品质?也是可AZJoan| 109 评论55 收藏344查看详情

确实很多个护产品能提升生活品质,女汉子也要对自己好一点我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

7.穿搭

也许是因为之前晒过包啊、手表,也可能是因为这个系列——#我的潘多拉#

上面放的链接,基本是我觉得热度比较高的或者说有一定代表性的我的原创。自己回头看,原来我从最开始的晒单、海淘记录,已经默默转型好久了,现在分享的内容跟当初已经不一样了。而值得买的社区,也是在变化着的。前几天还写下了自己在值得买的第一篇影评我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

记忆中留下了什么—重观《千与千寻》想写的话前言我看过《千与千寻》,可能还不止一次,所以当看到这次公映的消息时,并没有什么感觉。也许是单身狗不想自己去电影院罢了,当朋友说一起去看时,欣欣然就去了。比较近的两个最近时间都没有日文版,就直奔稍远的一家。看完了,觉得有很多话想说,想起来张大妈有活动就在这写一下吧,好久好久没有写过想写的观后感或者自己AZJoan| 2 评论9 收藏1查看详情

也介绍过自己,分享过自己的生活,得到过很多值友的鼓励

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己前言在值得买写了不少晒单了,但是很少很正式的介绍自己。借着写EDC的机会,介绍一下。武汉人,现在在天津工作生活,80后,工程技术人员,工业自动化方向。读书和工作的前几年都在武汉,近年移居到天津。本科,专业是电气工程及其自动化,考过二级C语言、三级网络,不算IT人事,算是工科女汉子吧,有时候觉得自己也AZJoan| 155 评论191 收藏107查看详情

做自己的生活家

我不是文章质量、热度高/产量多/众测多的大神,我只是认真记录自己的生活,在值得买这个平台。 不知不觉当中,值得买已经成为了我生活的一部分,记录着自己的成长,分享也成为了一种乐趣。通过值得买,也认识了天津剁、武汉剁的不少朋友,还有居委会、生活家群体,也被安利了很多好东东,哈哈。

其实挺感谢值得买这个平台,给我一个分享、交流的空间,当然了能薅羊毛、得奖励也是极好的我在值得买第5年,我与值得买的故事是——获得吃货认证?不,做自己的生活家!

我要在吃货的路上走下去,也希望能一直在值得买这个平台分享自己的生活,做自己的生活家。