我的过冬神器IH暖暖杯丨黑科技暖杯+充电二合一测评

2018-12-27 18:33:36 2点赞 3收藏 0评论

最近广东的天气真的是像过山车,虽说只有夏季の冬季,但是转折快得让你猝不及防,昨天可能还在穿短袖,今天秋裤和棉衣就能上场了……所以,求生欲极强的我总觉得必须要入个暖暖杯助我过冬!!

55℃暖暖杯最近几年一直都挺火的,但是我总觉得有点鸡肋,毕竟我也不是一个特别爱喝水的人,而且价格比普通保温杯还要高,最高价都能抄到好几百,真滴不怎么适合我这种精(qiong)打(dao)细(chi)算(tu)少女哇~

暖暖杯市场价暖暖杯市场价

但是IH暖暖杯还是把我打动了,原因在于加热+无线充电的二合一功能,而且价格范畴还能接受,就入手试试了~

实物图实物图

一、货比三家

❶ LKK55度恒温暖暖杯

这是某宝上排名靠前的其中一款,看着杯子挺精致漂亮的,只有保温功能,但是价格要130+,显然是赚赚颜控的钱。

颜值取胜颜值取胜

❷ MOBY恒温55°杯

这款主打的也是加热和无线充的功能组合,看起来黑科技爆表,但是瞄了下价格后,只能说280+的价格要不起要不起!

价格高得吓人价格高得吓人

❸ IH暖暖杯

功能两用加热+无线充,杯子形状和MOBY这款挺像的,估计有参考成分在,价格的话130+左右还是可以接受的,算是平价价版的MOBY~

长这个样长这个样

当时挑选的时候是看了好多家的,但是觉得这对这几款的印象比较好,所以就po出来对比了,犹豫了好几天后,最终还是入了IH暖暖杯!

二、外观

❶ 杯子

外表上我觉得没有什么特别的地方,都是比较常规化的,厚度的话我觉得还可以,容量约在350ML,不褒不贬,配杯盖觉得还不错,平时放止异物掉入杯中。

带杯盖的暖暖杯带杯盖的暖暖杯

杯身印了猪鼻的图案,简单粗暴,估计是想以2019作为话题的,整体无违和感,适合极简主义。

简单图案简单图案

图案应该是丝印上去的,用力戳了没掉色,不知道用久了效果怎么样……

❷ 底座

市面上很多底座都是钢化玻璃的,看起来确实比较漂亮,不过漂亮的代价就是不小心摔到的话,容易破裂。

防烫伤标识防烫伤标识

这款是PC合金材质,防腐耐磨,掉到地上的话也不用担心会摔坏滴,神经大条的我用起来也不再小心翼翼!!

摔不坏摔不坏

❸ 家族大合照在此

配件也齐全配件也齐全

包含暖暖杯、底座、适配器、1.2米数据线、说明书各一份,拿出可以直接用,商家考虑得挺周到哇!

三、使用方法

❶ 保温功能

使用方法特别简单,在杯中放入水后,直接放上底座就好,不需要开启任何按钮,只要指示灯亮起,就说明已经处于保温状态了。

灯亮就工作灯亮就工作

杯子一定要正确放置在底座上哦,因为底座上是有凹痕的,在正确的位置显示灯才会有反应呢!

有凹痕的有凹痕的

敲黑板!!!杯子和底座都是一套式设计的,放上其他杯子是木有效果的哈!!

❷无线充功能

充电的操作比保温还简便,把手机放上底座,指示灯亮起就OK,当然,必须是支持无线充电的手机才可以使用哈!

拿起手机断电拿起手机断电

很多伙伴不知道自己的手机是否支持无线充电的,可以问下度娘啊,我大致整理了常见支持无线充的手机型号:

看图看图

四、功能亮点总结

❶ 8小时55°保温

当时看到介绍上是这么说的,后来使用的时候也特地留意了一下,从上班到下班维持一整天木有问题,虽然没有测过具体的温度,但是喝起来水温刚刚好,温温热热的,适合冬天。

暖心暖心

❷ 操作简单,识别也精准

虽然看起来有二合一的功能,但是操作简直不要太智能化了好么~没有任何按钮,所以的切换全是靠这个小巧的人性化“开关”,而且好像只认杯子和手机一样,我放了钥匙串上去没一点反应,识别太精准了有木有~

开关位置开关位置

❸ 使用底座不发烫,不会烫伤

之前货比的时候总是看到底座上会有防烫的标识,但是这款IH暖暖杯没有,说明书上写的是通过纳米涂层加热的,所以底座最多不超过60°,亲测后确实不会烫人,和保温的水热度差不多,放在家里不用担心熊孩子咯!

纳米涂层纳米涂层

五、综上

用了一段时间后,我个人还是比较喜欢的,平时放在办公室使用,偶尔会热杯牛奶,心情好的时候还可以泡个菊花茶。(90后都开始养生了,不能落伍……)

然后无线充我每天也有在用,速度不算出众,大概2个多小时,算起来也不慢,平时没电的话直接放上去,不用每天出门都要记着带充电线了,手机充满后会自动断电特喜欢!

总之,这是越用越喜欢系列,性价比很高,功能设计给99分,另外1分输在选择上,目前只有黑白2色,略单一呀,要是多一些选择更完美!!!

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

富光

富光

初觅

初觅

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

摩登主妇动物派对马克杯带盖陶瓷杯子办公室水杯早餐杯咖啡杯 马克杯(甜心小兔) 350ml

希乐(cille)大容量水杯女高颜值tritan塑料杯子男吸管杯夏季运动水壶 粉色【直饮/吸管】 1200ml

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

青苹果高颜值冰川杯纹玻璃杯子家用客厅家庭杯具喝水待客泡茶杯套装6只 玄冰矮款4只 265ml

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)随手杯运动水杯子便携式男女生防摔tritan塑料高颜值夏天季 芋紫【吸管运动杯】 950ml

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 乐观向上杯-绿色

希乐(cille)大容量水杯女高颜值tritan塑料杯子男吸管杯夏季运动水壶 紫色【直饮/吸管】 1200ml

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 春 300ml 1

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 祥云 350ml 1只