2018-12-30 10:12:46 32点赞 47收藏 38评论

本文也算今年自己的运动三部曲结束,年初入了划船机等器材

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得人到中年,工作又长期坐在办公室,每每望着越来越大的肚腩,想起体检脂肪肝、尿酸高,心中十分的惆怅,新的一年,也痛定思痛,暗自下定决心,早睡早起,更要加强运动来减肥健身,能有八块腹肌,也是我的梦想啊~当然健康生活也是主要的目的。自己近两年断断续续的在跑步,一开始跑得太猛,膝盖还疼了好久,两年只有近六百多ym1107| 41 评论69 收藏174查看详情

年中参加了佳明235L的众测,彻底从松拓倒向了佳明

忘了他们,我跟你跑~佳明 Forerunner@235L跑表评测作为最后一名递补用户,能参加本次评测算是十分幸运和惊喜,在名单出来后,因有人放弃,众测君电话联系我询问是否愿意参加,先问了我一个问题,平常跑步多么?4月刚发了一篇原创,介绍自己为了加强锻炼买了华米智能运动手表2,可接着这表就出了问题,蓝牙音乐播放开始卡顿,考虑华米2心率不准,如果蓝牙音乐再不正常,就ym1107| 0 评论18 收藏26查看详情

今年最大的收获,跑步已成为了一个爱好和习惯,年跑量超过了一千公里,为了鼓励自己坚持,又陆续入了岱宇跑步机和佳明fenix5+plus手表,参加完成了两次半马赛事,并准备明年初向全马冲击。

使用235L,完成人生第一个半马赛事

11月,入手了佳明fenix5+plus,相比235L功能更为强大,自带蓝牙音乐,PLUS有三款,看了本站的评测原创后,5sPlus表盘小比较适合女孩子,关键是电池容量低,GPS+音乐仅4小时,完成全马有些困难而排除,而5XPlus性能最强,但价格过高,最后选择了各方面比较综合的fenix5 plus,某鱼入手仅要4000国行普通版,个人感觉性价比最高。

运动分子肉身评测 篇九:佳明fenix 5S Plus、5 Plus、5X Plus,应该怎么选?在中已经介绍了fenix5Plus。那三款5Plus系列有什么区别?分别适合哪类用户?应该怎么选?佳明新升级的fenix5Plus系列分别是5SPlus、5Plus、5XPlus。除了尺寸和续航时间不同,在功能上它们的区别不大:5XPlus多了PulseOx血氧检测功能,其它方面三块表没有不同。这对运动分子| 146 评论164 收藏583查看详情garmin佳明手表fenix5+plus运动手表GPS三星定位户外越野跑步光电心率音乐支付智能腕表 银黑色4680元京东去购买

和235L相比,表盘差不多,但质感好太多啦

可拆卸式表带,佩带还较舒适。

有中文的才是国行,英文版还能便宜个四五百,但建议直接国行,可以使用国内地图和Garmin Pay(移动支付)。

拿到手迫不及待的下楼进行试用,边跑步边听歌但是死机了两次。。。为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

当时那个心情,235L虽然入门,但也比较稳定,怎么这旗舰是这样子,后面发现播放某一首歌曲的时候,必然造成死机,从此导入MP3时,我都压缩到128Kps,死机也再也没出现过。为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

觉得佳明相比松拓,在国内更接地气,Garmin Sports更是专业为跑步爱好者所设。

作为旗舰,终于可以使用Connect IQ商店,可以更换各式各样的表盘

比如上面这个,可以显示天气、日出日落,实时心率等等,但越复杂功能越多的,也往往更费电,最后还是会回归一两个比较简洁的表盘。

对于跑者,更为有用的是可以设置自定义的跑步显示数据区

如果使用原厂的自定义设置,最多只能设置四个数据区,而用商店里的数据设置,可以实现更为强大的功能,比如我常用的这个-Zone Runner

最上方显示实时心率区间、左边是实时配速、平均配速、右边是实时心率和步频,下面是距离和时长,基本一页就显示全的我想要的所有信息。

现在跑步终于不需要再用手机连接蓝牙耳机,对于佳明有一个耳机兼容列表:链接

我的缤特力 BackBeat FIT 2不在其中,但连接使用一切正常。

至于音质,听个响还不错,相比原来用过的华米2,连接性真是稳得一批,从未出现播放时断续的现象,容量16G也足够存个上百首歌。

10月徒步雨崩,休整了一个月,11月恢复锻炼,12月初参加了上合昆明半马,计划冲击进入2小时,结果2小时1分完成为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受 ,跑到后半程心率一直过高,为了安全,就不冲刺了,fenix5+plus的光电心率感觉准确性也很高。

作为一个装备党,一看跑步数据要全,居然要上心率带或者佳明POD,研究了好久,问了很多卖家,得到现在佳明心率带的区别:

HRM-RUN这个是跑步专用的(自行软件升级后,可以测第二代跑步动态),
HRM4-RUN,这个也是跑步专用的,直接支持二代跑步动态,
HRM-TRI,这个是游泳专用的(自行软件升级后,支持第二代跑步动态)。

HRM-RUN是最上面的老款,可更换心率带,但是新品已较难找到,价格也近300.

红色是HRM4-RUN,蓝色是HRM-TRI,也叫铁3,两款价格都是一样,想着铁3还支持游泳,就不如直接入手这款,对于跑步数据,先还担心三款有区别,但经我测试,应该完全一致,都可测步频、触地时间、垂直振幅、步幅、左右脚触地平衡、垂直步幅比,还有乳酸阈值、效益指标和压力指数。

所以铁3性价比最高,400入手了全新的,佩戴还较舒适。

使用心率带后进跑步,可以进行首次乳酸阈值测试,以后正常跑步时,也会产生新的数据。

跑步动态和相关数据就已齐全,可供跑时调整,跑后参考,进一步提升跑步效率,更科学跑步。

现在Garmin Pay支持的银行并不多,也不支持刷公交

在支持银联闪付的地方,使用手表,输入密码即可完成支付

去爬过一次山,茂密的森林里定位也很准确,电池耐用,支持中文地图等,总体上来说,对fenix5+plus这块表十分满意为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

因为年中,昆明进入雨季,为了跑步继续,想想还是入手了一台跑步机,岱宇(DYACO)跑步机FT335,3500不到入手,京东送货到家,很大很重一台。

岱宇(DYACO)跑步机家用静音免安装全折叠FT335 ZS3999元京东去购买

感觉做工和质量还不错

也送了垫子

整机收折很方便和简单,五步完成

除了折叠比较节省空间外,毕竟自己家里已经没地方再放,而且也不需要晒衣架为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受 ,考虑这台跑步机因为速度能够达到16KM/小时,而且带电动坡度调节,跑道宽达到45CM,也足够。

虽然是折叠,马达功率也达到2.5HP,不同跑速展示:

3KM/小时

6KM/小时

9KM/小时

12KM/小时

16KM/小时,配速达到了3分42秒,跑步机已经很晃,感觉跟上很吃力。

12段坡度电动调节

自带了安全扣,一脱落就停机,扶手也可以支撑,整体还是比较安全的。

显示屏清晰,操作简单,左边坡度,右边速度,快捷设置3-6-9,但增加减少速度只能0.1每次,略为费事。

除此外,这款跑步机还可以在手机或IPAD上安装APP,但感觉没有直接在机器上操作方便,扶手也带心率检测,但是延迟较大,需要二十多秒才能测得准确的心跳,也在健身房跑过商用跑步机,对比感觉这款还是挺不错的,下雨天或者练习一下坡度跑时,就可以在家锻炼。

最后谈谈今年跑步的感受

首先,要想明白自己为什么要跑?

有人说跑步是会上瘾的,但是呢,对于我们大多数人来说,跑步只是自己选择的一种健身方式,我们也不可能都成为*级的跑者,自己跑步,只是想保持一个健康的身体,近年来跑步猝死的新闻越来越多,对于跑步我们也要保持着敬畏的心,所以要健康的跑,更要安全的跑。

虽然跑完发个圈也能收获很多点赞,但生命面前无PB(创造最好成绩)!因此自己在跑步时也会时刻关注心率和身体状态,稍有不适,就要慢、停。

坚持一年,体重由年初的67KG,降到了62左右,最低60多一点,自己没有忌口,感觉体重还是有些过高,因此平常也不敢跑太快,大部分为E心率慢跑为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受 。油肚也小了,脂肪肝也没了,不再熬夜,按时睡觉,感觉精力也好了许多,算是跑步带来的好处吧。

其次,找一个好的场所,坚持跑步,爱上跑步。

很多人也喜欢跑步,但无奈一直没有找到合适固定的场所,不建议去自己不熟悉的地方跑,特别是晚上,很容易受伤,我自己就摔过两次。。。为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

在悦跑圈里,有个跑步路线,可以找到离自己最近的大众跑步路线

其次也可以问问身边人,比如邻居,就告诉了我一个好地方

这个塑胶跑道,虽然只有200米一圈,但是人少,安静,离我家共享单车五分钟就可到达,完美!

一些推荐的东东

CRAFT的速干衣很舒适

瑞典CRAFT/夸夫特 PRIME 无袖跑步上衣 男 SL TOP M速干透气排湿舒适训练服 大洋蓝 L89元京东去购买

自己海淘的,500多入手的A400

思金斯(SKINS)A400梯度压缩裤 跑步速干长裤 男款 星光斜 M1180元京东去购买

去年跑步膝盖一直感觉不好,买了一对LP的护具可以支撑跑得更远,现在跑步已经不再需要

LP 篮球护膝 跑步登山健身骑行徒步膝盖运动护具 双弹簧支撑 透气绑带型733系列 733KM男女通用单只装 均码(不分左右)280元京东去购买

跑鞋还在找哪款最适合自己,最喜欢的是NIKE和Saucony的这两双,也入手了320的虎走6,正在海淘ISO4。

加入一个跑团,找到一群志同道合的人

受朋友的影响,拉我进了一个跑团,年纪差不多,也各行各业,大家每天会在微信群里上传下跑步纪录,还有每月跑团约定跑等,线上线下互相交流跑步心得,参加比赛时还有能量胶和盐丸提供为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

名称:斑马跑团

吉祥物:🦓🦓🦓

建团初心:帮助陪护跑友安全完成人生首马

跑团简介:人生可以有一个马拉松的记忆。一群热爱健康的朋友建立的一个安全助跑人生首马的跑团;一群乐于奉献的朋友建立的一个传承安全助跑首马的跑团;一群追求品质的朋友建立的一个互帮互助的跑团。我们目标:希望跑团的朋友能一起跑到老。

现在大家已经开始计划三个月的训练,一起约着参加成都双遗还有重马,3月31日,希望能顺利完成自己的人生首马,约吗?为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

小辉辉,I am coming:)

喜欢KEEP上的那句话,自律给我自由,虽然我们大部分人不可能实现财务自由,但是健康就是一种自由,去奔跑吧~现在开始也不晚!

Run,Forrest run!为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641