呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

2018-12-09 22:31:10 6点赞 19收藏 3评论

购买理由

这个锅本来是给烤冷面配套买滴呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试 ,结果冷面到啦,而锅没到,所以就先试吃了烤冷面,用平底锅煎的,锅有点小,用起来不方便 ,烤冷面怎么样?看这里↓

呦呦切克闹——烤冷面要不要来一套?烤冷面哪里买?每天早上买早点的人排那么多人等半天,一份烤冷面要5块!我能不能自己做呢?必须能!20块钱40张!5毛一张,卖早点也是暴利呀!正宗烤冷面皮的烤冷面片面饼真空家用家庭装酱料延吉东北小吃批发正宗烤冷面皮的烤冷面片面饼真空家用家庭装酱料延吉东北小吃批发......maidianshane| 7 评论11 收藏19查看详情

今天煎饼锅到啦,来个新鲜的试试,咱做个煎饼看看怎么样,以前没有做过,不知道能不能成功

厨时代 铸铁煎饼锅平底烙饼锅铁板鏊子燃气灶家用摊煎饼果子工具80元天猫精选去购买

使用感受

套餐里的工具还是挺全乎的,刮板、刷子、竹蜻蜓、铲子,齐活

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

铸铁锅使用前需要先开锅,如果直接使用的话很容易粘锅。大火把锅烧热,然后改小火用一块猪皮带点肥肉的,在锅上转圈的擦拭。猪皮焦黄油差不多出完了,等锅自然凉了,用清精洗干净,在重复以上动作,两到三次,开完的锅最好不要立即使用,放一两天在用,会有一定的不沾效果,当然跟不粘锅还是没法比

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

好,今天我们来做一个简单版的煎饼,并没有果子呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试 ,家里没有果子啦,也懒的炸,今天就做个鸡蛋煎饼吧。我用玉米面和白面做的面水(大概白面和玉米面2比1),有豆面的话可以加一点豆面。切一点葱花,家里有芝麻,一颗鸡蛋

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

然后化面水,最好别一次把水加满,一点一点加,看面水的稠度

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

大概这样就差不多啦,不要太浓稠,稠了不好推开

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

把锅烧热后调小火,不用放油,舀一勺面糊,迅速用竹蜻蜓推开,我这一个人操作不太方便拍照。记得要速度快,我这第一次弄,没有涂的很匀

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

煎饼推开后打上鸡蛋,依然用竹蜻蜓推开,稍等几秒钟,撒上葱花和芝麻,等一下翻面

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

背面刷上甜面酱和蒜蓉辣酱,家里没有脆饼和火腿呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试 ,所以就吃个乞丐版的把,啥也不加啦

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

好的圈起来,盛盘出锅,怎么样?卖相还可以

呦呦切克闹煎饼果子来一套—“厨时代”铸铁煎饼锅试一试

当然这个铁板不仅仅可以做烤冷面、煎饼,可以做铁板烧,比如我就烤了鱼豆腐和铁板豆腐。10块钱一斤鱼豆腐可以串好几十串。。。。。。。外边最少要1块一串呢!