JBL Everest 100 无降噪版电池使用时间与固件升级

2018-12-17 23:45:00 18点赞 86收藏 43评论

(1)耗电说明

JBL Everest 100官翻耳机大家基本上都到手了吧,我的开箱地址如下:

JBL Everest 100 无降噪版耳机转运、开箱与感受购买理由最近热衷于自行车骑行,冬天时候在室内撸功率骑行台骑行,可以参考本站评测如下:评测篇一:训练神器—智骑X7二代重型智能骑行台开箱评测评测篇一:训练神器—智骑X7二代重型智能骑行台开箱评测...小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功...sss668800| 6 评论52 收藏29查看详情

这款耳机我车上的朋友不止一个说到电池不耐用,有如下几种可能:

(1)在低温环境(低于10度)充电导致无法充满提前断电,官网上说了充电时间应当有2.5小时,我第一次充电1小时才用了3个小时想必就是这种情况。

(2)用了手机的快充导致没有充满提前断电。

(3)在低温环境(低于10度)使用会出现使用时间变短的情况。有朋友和我反应在户外只能用1个小时,而在室内能用4个小时。

(4)不满足(1)~(3),电池本身电量低。

我把手头这条放在空调房恒温25度情况下使用原装充电线放在电脑usb口充电,大概2小时10分完成了充电,然后连续播放歌曲直至断电,从下午3点30开始到晚上10点关机,一共6小时30分。

我的手机是魅蓝note6,注意在蓝牙符号右侧是有显示电量的,因此安卓手机和苹果手机一样都能默认显示电量。不过有车上朋友说三星s8没有显示,不知道是不是还有手机无法显示电量的,可以在下面留言交流。

断电没拍,但是拍了出现最后一格亮红灯的照片,

和我前面帖子测试类似,最后一格电非常耐用,能听2个小时,而前面4格电每格1小时左右,一共能超过6个小时的工作时间。但是我这条同样有(3)的问题,在低温和室温下电池的耗电量区别非常大。我这里室外5度左右,试了满电到前4格耗尽报low battery,仅仅用了2小时出头,使用时间腰斩了。而且神奇的是,在户外前4格耗尽只剩一格电量报low battery,回到室内空调房内,电量竟然又恢复为2格并能再听半个多小时又报一次low battery。

(2)固件升级

我在使用这条耳机时能感觉到轻微的时间延迟,不知道各位值友是不是有相同的感觉。于是乎我就去官网升级固件了,升级完延迟感觉改善了。下面给出固件升级的流程,注意一下固件升级有风险,一旦变砖后果自负。我在升级结束后按开机键无法启动,就惊出一身冷汗,放到usb线上冲了下电开机总算是正常了。

(1)打开jbl中国官网,点击最右侧【支持】

在后面的页面中点击【产品支持】,在上面输入Everest,再点击【获取我所购买产品的信息】

在后面的页面选择Everest 100的【查看支持】

在页面左栏【软件更新】点击【Download】就能下载到固件,

(2)下载完成后就可以开始安装了,解压并打开

接受后,选择JBL---Headphone---Everest 100

(3)这时软件提示用usb线连接耳机和电脑,同时长按5秒耳机面板的增加声音+键与开机键。

【注意】所有蓝牙连接耳机的设备都要断掉,否则后果自负!

提示固件2.5是否要升级到3.5,

升级过程中,在99%会卡挺长时间的

升级成功后如果再打开软件,就会提示已经3.5版本无需升级。

(3)小结

以上 就是我Everest100耳机的用电情况以及固件升级。升级前后电量的用电情况没有改变,这固件似乎只针对蓝牙耳机延迟的,如果没有觉察到耳机存在延迟的,不升级也没事。