内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

2018-12-13 18:33:46 13点赞 23收藏 53评论

前言

嗯~最近忙于奔波~

还记得年中的时候写过一篇西贝探店,坐标位于宁波。这里就不回顾了,做一个简单的总结,环境、菜品都OK,价格在爆火后急速上涨包括坑爹会员卡的办理费,适合带娃家庭餐,不适合情侣。

西贝莜面村爆火后的今天,还值得去吗?前言:早在《舌尖上的中国》爆红以后,西贝莜面村似乎在一夜之间红遍大江南北,或许有百分之50是因为营销力量之强大,也或许另外百分之50是真正因为它的美食而闻名。不管怎么说,它,火了。西贝莜面村是西贝餐饮集团旗下的主品牌,主营中式休闲正餐,西北菜的杰出代表。截止2017年12月,在全国40多个城市拥有2秋天醉了| 121 评论323 收藏197查看详情

之前也看到许多朋友们说,西贝起源于内蒙,近日恰好奔波在包头,吃了几顿当地大肉后,就出现了不知道吃什么的选择困难症,于是楼主提议,不如去吃一顿西贝吧!

说走就走,我们来到的是包头九星店。

一探究竟

南方的西贝,去了不止一次了,北方的西贝尤其是内蒙的,还真是第一次探访,那么究竟会有什么不同呢?其实不用说,连锁店嘛,大致还是相同的,但是地域不同,细微的差别还是有的。此篇也就不泛泛而谈了,在这次就餐中让我们粗粗地感受一下吧!

▼门面招牌除了多了蒙语之外,基本一致。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼店内风格布局基本类似,红格子桌布,半开放厨房。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼此次点单,实际是4个人,花费有些昂贵。漏斗计时,套路一样。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼4块一瓶的沙棘汁,和南方一样,不过此前一直没有点过,这次还是第一次尝试,味道还是不错的,营养丰富。

沙棘汁由沙棘(俗称醋柳、酸溜溜)榨出。含有极高的维生素,维生素C的含量每100克鲜果含有80到1500毫克,是猕猴桃的5到8倍,山楂的70倍,西红柿的80倍,葡萄的200倍。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼同伴非要喝啤酒,点了燕京冰豹,对于酒,一向品尝不来。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

看完了饮品,该看看主菜了。

▼首先隆重推出牛扇子骨肉,这盘售价269,估计是连骨头一起称的吧!这都不是重点,重点是这牛扇子骨貌似南方是没有的?而在我们入座后,服务员也着力推荐了这道菜,坑爹的是推荐完了说这是贵宾专享的,然后不知同伴怎么说的,又给点了(当时楼主走神了),然后点了这个骨头吧,还送一瓶红酒,被我们换成了例汤。

言归正传,牛扇子骨肉,上来时已经做好了“骨肉分离”并切片,说实话,内蒙的牛肉依旧是南方不可比拟的,这道牛肉一点都不塞牙,非常嫩,不过面对269的价格,楼主不敢说值回票价。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼功夫鱼,也就是黄河大鲤鱼,南方似乎也没的吧?本以为北方做鱼会挺一般的,不过这道菜依旧给了惊喜,不仅新鲜干净,味道还入味且浓,没有我们俗话说的黄泥味。售价79元。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼烤羊排,这道菜在楼主心中是南方西贝中自己最喜欢的一道硬菜了,在内蒙西贝不用多说肯定更加满意。售价89,南方售价96,果然北方的肉是要便宜一些啊!

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼素菜,封缸肉烩小白菜,这应该也是南方没有的。售价36,这价格感觉还行,尤其是蔬菜贵的北方。味道也是挺赞的,吃起来有一点像南方的“油渣芋艿煲”,服务员会给予搅拌(服务也还不错),新鲜入味,味道不咸,秉承了健康的口感。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼主食方面,莜面、凉糕差异不大。饺子个头还是很大。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼红酒换的汤,喝的是在太多了,也没喝两口。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

▼最后……如大家所愿,依旧有所浪费。

小结

寥寥数图数字,很容易看出,北方的西贝在整体风格不变的前提下,菜品较南方还是有很多的惊喜的!抛开贵宾牛扇骨的价格不谈,这确实是一道好菜,而羊排的价格还比南方便宜了一点。黄河大鲤鱼和蔬菜做的也的具有新意,毕竟来自南方的我们,还是可以习惯并且喜欢吃的。

嗯,南方人在内蒙浪,由于不是牛就是羊的菜品,如果吃腻了,还是比较推荐西贝的(前提是要扛得住价格),会让你有不同的感觉。

羊毛小插曲

这次回血指南并不是针对西贝,但是却是一个悄然崛起的腿毛指南,非常好薅非常好薅非常好薅,说三遍!内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

好了,这一顿在价格上确是有点伤到了,那小300的牛肉啊!幸亏有大妈,可以回回血。双十一之后看到过站内有撸视频会员和流量的羊毛文,介绍到过上海联通的公众号,就在出来浪的前几天楼主也关注了起来。

虽然流量吧,刚全面升级了全国无限量,几乎用不着了,免费撸视频会员的套路在双11后也停滞了,想着双12马上来了,估计会有另一波活动吧,先关注不吃亏。

由于本次征程飞机是上海飞的,所以要经历宁波到上海的高铁过程,在高铁站看到了costa,没有星巴克,costa也不错吧,等车、到站之时都可以搞一杯。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

刚好看到这个公众号在双12期间的几个活动,其中有一个costa的折扣券,那么就撸一发吧!

不要看它叫“上海联通”,其实其他城市的其他卡也都可以注册撸毛!楼主用的就是宁波移动手机注册的,注册称为橙市会员的卡,注册过程还是很方便迅速的。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

然后其实平时的时候,可以进行签到、转盘等活动,每天没事点点这儿做做日常即可。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

关于会员升级体系宝典,可以简单看看下图。可以看到,新注册会员就在这可以直接领取两个奖励,合计1000橙豆(橙豆就是这里的虚拟货币吧,可以用于兑换羊毛),另外签到和转盘的日常这里也有入口。

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

不得不说,日常转盘还是很良心的!每日一次,100%中奖,8豆起步,最高88,一般四五十不难~

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

每日签到的体系是这样的,连续签到不同天数,可以拿几次1G的全国流量日包,不过需要注意的是,流量的羊毛仅限上海联通用户,大上海的值友有需要的不妨关注一下~~~

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

下面就是此次羊毛的重头戏了,每月的12到18号是会员日,官方会放出一些活动,上面说到过,双11的活动是兑换视频的会员,这个真是实在啊,不过羊毛看到晚了错过了,十分惋惜!来看看双12有哪些活动呢?

恰逢双12,主要活动有这样一些:油卡羊毛、KTV羊毛、costa咖啡羊毛、流量羊毛、猫眼电影羊毛。这些羊毛又可以通过秒杀或者兑换的渠道进行,秒杀数量少要蹲点,而商城兑换数量多,橙豆要求也高。

没错,12-18号,每天的10点18分!

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

而双12期间,还增加了“福袋”的玩法,运气福袋中是随机全国流量日包、最高188橙豆红包,至尊福袋是 288橙豆的奖励。可分享增加次数,10次时可开启至尊福袋!

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

上面说到了新用户有1000橙豆,加上双12这波额外福袋的豆,就拥有了2000左右了!

1000橙豆兑换价值10元猫眼券,888橙豆秒杀30元好乐迪欢唱通用券,888橙豆秒杀30元costa咖啡券(南方适用),这些都在1000豆之内搞定(也就是说新用户即可享受的福利!)~可以按需选择,比如楼主本来想选的costa券(注意是南方适用,本来想着在内蒙用的,还好看清楚了!)。

然鹅…然鹅…就在楼主准备悠闲兑换costa券前,随手点了一下50元的油卡,1212橙豆嘛,新用户过几天也很容易就可以凑到的。结果,出乎意料的是,竟然抢到了,抢到了啊!

内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

三下五除二,50块的羊毛搞定,这可比双11时候兑换的视频会员值钱多了!楼主这一瞬间的欣喜若狂啊内蒙的西贝,与南方有何区别?后附新羊毛小回血指南!

其实除了特定活动的这些腿毛,平日里也还有许多羊毛可以兑换,大大小小都有。

羊毛小结

emm…不知道为什么,原本只想兑换杯costa喝喝的我,有点神奇地搞到了50元的油卡,也算是一个意外惊喜吧。

说回这个羊毛的小福利,恐怕也不算小了!《上海联通》作为官方号,可以放心注册薅羊毛,整个过程也十分方便,并且新用户只需要1-2天,即可撸到两位数的羊毛!这可以说是非常具有效率的。

关于每个月的会员日,惊喜不同,但是经过双11和双12的观察,福利都非常乐观,比如这次的50元油卡,真的美滋滋,另外30元costa的咖啡券也是不错的,而10元的电影券等就一般般了,毕竟现在特价票这么多。

俗话说的好,薅羊毛,要趁早,实测蹲点秒杀(可能会延时一下)现在还是非常好抢的,等关注人多了,可能就会变难了!

薅得一手好羊毛,才能弥补内蒙西贝探店出的血!这一份较新的羊毛攻略送给大家,蟹蟹~