各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

2018-11-17 12:37:00 10点赞 49收藏 1评论

本来是忍了很久不买书的,毕竟家里还有很多书都没有看,但是在这里看了不少值友的原创,心里又忍不住了,再加上京东的活动:满200-100,叠加300-100或者200-60的优惠券,基本上所有参加活动的书都是原价的3.5折左右,实在忍不住了,买买买。这几天囤了不少书,中间少不了各种凑单,各种纠结,各种取舍,最终买了不少心目中想要的和值友推荐的书。

下面写写我这段时间购买的各个年龄段都有份的书籍,先不管看不看的完吧,买了至少表明了一种态度,我会抽时间看。

1,幼儿园的书:《100层的房子系列》,《100层的巴士》

100层的房子系列(新版4册套装)147.8元京东去购买100层的巴士(精)29.1元京东去购买

100层的房子系列包括:《地下100层的房子》《100层的房子》《天空100层的房子》《海底100层的房子》,这4本书是日本作家岩井熊俊的作品。《100层的巴士》是英国作家麦克史密斯的作品,风格不一样,我买的时候也没仔细看,以为是一个系列的书,买到手以后,才发现不是。100层的房子系列有个特点就是都是竖排版的,可以给孩子新鲜的感觉。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《地下100层的房子》主要内容是说有个叫小空的女孩非常喜欢洗澡,有一天她正在在家里洗澡的时候,突然有个声音呼唤她:“小空,我家住在地下100层,我们要举办一个晚会,你想不想参加?”于是怀着好奇心的小空开始了地下100层之旅。她会分别碰到那些动物呢,在旅途过程中又会遇到什么样有趣的事情呢,最后地下100层的房子到底是谁在举办晚会呢?打开本书,和孩子一起参加这场奇妙之旅吧。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《 天空100层的房子》主要内容是说有只叫阿吉的大山雀在冬天的雪地上找到了一颗葵花籽,但是不够它吃。它想把它找个地方种下去,结出好多好多的葵花籽。但是在雪地上根本就没地方可以种,正当它不知道该怎么办的时候,在天空飘落的雪花告诉它:“要不去云上面找找看吧。”于是它向天空飞去,在往天空飞去的过程中,它碰到了云,遇到了雨,经历了风,感受了极光,沐浴了光,最后终于到达天空100层,看到了太阳,而它的葵花籽也终于结出了很多很多的果实。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《100层的房子》主要内容是说一个叫多奇的小男孩收到了一封信,信上的内容是:“我住在100层房子的顶层,欢迎你来我家玩儿。”于是他在森林里找到了这所100层的房子,它怀着好奇之心往上爬,这所房子每十层都住着不同的住户,有老鼠,松鼠,蛇,蜜蜂等等,多奇和每层房子的住户都成了好朋友,最后他终于到达100层并且同100层的住户成了好朋友。那为什么100层的住户要邀请他去玩儿呢?看到本书的结尾你就知道了。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《海底100层的房子》主要内容是说一艘远洋巨轮上面,一个小女孩的洋娃娃不小心掉入海里了,这个洋娃娃的名字叫天天,天天身上有很多的装饰,如:帽子,挎包,项链,手镯等等,但是在下沉的过程中,这些装饰全都被海水冲的不知道哪里去了,于是天天就不停的往下沉,去寻找它的装饰。在这个寻找的过程中,天天会遇到海里那些动物呢,它最后怎样找到这些装饰的呢,它最后有没有回到小女孩的身边呢?看完本书你就知道答案了。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《100层的巴士》主要内容是说一辆普通的巴士因为驶入了一条从来没有走过的小路,后来因为上车的人越来越多,慢慢的把巴士增加成了100层的冒险故事。

2,小学的书:《蔡志忠国学漫画

蔡志忠典藏国学漫画系列(套装共18册)265元京东去购买

《蔡志忠国学漫画》总共有十八本,主要包括诸子百家,唐诗宋词,佛教经典等等,基本上囊括了一些我们常见的国学经典,其中内容概括都挺到位的,画工也是比较符合学生的画工,就是字迹太小了,低年级的小学生看起来有点吃力,高年级的小学生看起来就还可以。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

这套书总共有三小套,第一套包括《史记》《老子说》《庄子说》《列子说》《孙子说》《韩非子说》,内容都是介绍作者的生平和他的主要作品和思想。画工简单诙谐,文字简洁生动,能让人轻松的阅读,没有什么心理负担。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

字体偏小,开本是小32开的,如果能做到大32开的话,会好很多。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

第二套包括《大学 中庸》《论语》《孟子说》《孔子说》《唐诗说》《宋词说》,这套书的主要内容是一些经典的解读,只是做一些表面的解读,没有更深入的讨论,比较符合这个年龄段学生的认知水平。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

字体还是偏小,低年级学生阅读起来有点困难。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

第三套包括《聊斋志异》《六朝怪谈》《菜根谭》《世说新语》《六祖坛经》《禅说》,这一套书主要就是一些比较偏僻的国学了,比如《菜根谭》,但是内容依然深入浅出,使人在不知不自觉中受到影响。

3,初中的书:《半小时漫画中国史及世界史》

半小时漫画中国史1+中国史2+中国史3+世界史(套装共4册)143.6元京东去购买

《半小时漫画中国史》总共三本书,从春秋战国一直聊到唐朝结束,这套书是能轻松阅读的书,如果有一定的历史功底的话,读起来能起到事半功倍的效果。画风很简洁,没有什么很深的理论,只是把比较典型的历史事件串联起来,但是要靠这套书能学好历史,那是不现实的事情,毕竟它只是一套消遣的书。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

《半小时漫画世界史》更加简单了,半本书搞定了古希腊到第一次世界大战的历史,然后用另半本书的篇幅讲解了美国,日本的历史,以及海盗和斯巴达的历史。内容超级简单,没有一定的历史功底的话,基本上只能看个热闹。

4,高中的书:《万物:创世》,《万物:文明》

万物:创世178.6元京东去购买

这套书算是比较高深的书了,所以我觉得只有到高中这个文化水平才能看的进去,毕竟里面很多图片或者解说都是要有一定的知识功底才能理解,而且画风比较奇特,一般人接受不了。这套书总共包括两本:《万物 创世》《万物 文明》,《万物 创世》的内容从宇宙爆炸开始,一直到人类诞生结束,内容很多,很繁杂,而且有时候还会来个倒叙,插叙,所以真的要有一定的知识功底才能看的懂。

万物:文明 从人类诞生到古罗马178.6元京东去购买

《万物 文明》的内容是从人类的诞生一直到古罗马的历史,基本上以人类的进化过程为主线,间插了科技和文化的内容,比较晦涩难懂,有些图片的内容没有一定的功底真的看不明白是什么意思。当然能从另一个角度和用另一种方式来了解历史,其实也是一件好事。

5,成年人的书:《散步去》

散步去83.6元京东去购买

有时候真的很佩服日本人,一点点的小事或者平时的生活感悟都能写一本书出来,这本《散步去》就是这样的一本书,讲述的是一个中年男人和家人搬到了小镇上,然后开始了他的散步的日子,有观鸟的生活,下雪了的感悟,去镇上的经历,爬树的快意,下雨了的欣喜等等,一点点的小事中都包含着最平实,最真切的生活。

各个年龄段都有份:双十一购买的书籍晒单

小结一下:1,现在书的定价太贵了,没有打折的话,真的很难下手,估计是出版社看到电商这么喜欢打折,消费者又非打折的书籍不买,于是干脆把定价提高,然后随便你们打折。

2,读图时代,看书速度提高了很多,图片简单,文字简洁,信息量大,以上的书我基本上都看完了。

3,买书的话,下手之前还是建议多看看评价,否则的话买回来不看或者看了以后没什么感受,建议还是不要买,否则就是浪费钱。像《蔡志忠国学漫画》本来是买来给我女儿看的,但是到手以后发现字迹太小了,然后就变成我看了,但是里面的内容有点低幼,不太适合我看。

100层的房子系列(新版4册套装)

100层的房子系列(新版4册套装)

100层的巴士(精)

100层的巴士(精)

蔡志忠典藏国学漫画系列(套装共18册)

蔡志忠典藏国学漫画系列(套装共18册)

万物:文明 从人类诞生到古罗马

万物:文明 从人类诞生到古罗马

万物:创世

万物:创世

散步去

散步去

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

揭秘天气/自然灾害/濒危动物(套装3册)乐乐趣揭秘翻翻书系列5-10岁儿童科普绘本课外阅读

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智游戏【第4辑】5-6岁 迷宫 动物、交通、世界 (套装全3册)

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

全20册迪士尼绘本动画电影故事书注音版 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事小美人鱼书/白雪公主/冰雪奇缘/狮子王花木兰/木偶奇遇记

公文式教育:数学专项训练6-8岁自然测量与单位 长度、质量、体积(套装全3册)

我的世界:探险寻宝图 游戏益智类图书 结构清晰,内容全面,生动有趣 童趣

我的世界年鉴2022

我的世界年鉴2022

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)