2018-11-06 22:02:14 8点赞 10收藏 16评论

前言

家里地热从小区一天三遍供暖改成集中24小时供暖,从在家穿棉袄Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器到在家穿单衣,改供最初期,磨合阶段,热过敏了Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器

曾经买过两台便宜的超声波加湿器,可惜效用不大,放在桌子上都积水了,空气湿度没啥改变Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器

两年前冬天买过一台可以联京东微联的松下加湿空气净化器,效果还是不错的,空气湿度提升很明显,不会被干的鼻子嗓子疼Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器

用了两年了,今年入冬时,拿出来准备用,联新换的路由器时,联不上网,问了京东微联的客服,试了好几种方法都不行,路由器恢复出厂设置,重新弄也不行Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器

我以为空净的WiFi模块坏了,把机器拆开后,没搞明白哪个是WiFi模块,通电按无线联动,发现了,wifi模块正常闪烁。翻箱倒柜,把旧的华为路由器找了出来,联起来正常,感情是和华硕的路由器不兼容,Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器可是机器已经让我拆得半残了,卡扣断了,装回去还多出来几颗螺丝钉,自己做的,跪着也得认了。

现在用的这款路由器,旧的华为路由器是出现了无线断网很频繁,换的这款华硕呢,比旧的稍微强点,有的时候会出现无线断网或很慢,页面刷不开,用了一个月的时候出现过一次无线断网,所有的无线设备都连不上网,关机重启不好使,恢复出厂设置后能联上了。

本来想着旧加湿空净联不了网,那就不用无线功能了,直接那么用,可是旧滤网已经有味道了,呛的我嗓子鼻子都难受,呼吸都不顺畅了,用静音模式声音变大还出现了异响,可能是少安的那几颗螺丝钉的问题吧。

今年夏天太热了,过敏严重了,脸上起的大水泡,抗过敏的药吃着都没有顶住,脸上涂的药也没啥效果,主要是家里有年纪大的老人,夏天的时候天儿那么热,还嫌冷,窗也不能开Panasonic 松下 F-VJL75C 空气消毒机加湿空气净化器,还弄的那个膏药帖,床上每天我都能吸出一堆东西,但是老人卧床,我只能吸一半床,还不可能每天都换,没地方也晾不干。正好在微博上加了一个聊天群,医生给我推荐湿润烧伤膏,用了效果明显,晚上涂第二天早晨就看到效果,同时吃着氯雷他定,到了第三天早上 ,水泡基本上都消的差不多了,成分主要是芝麻油和那个什么来着,想不起来了,壳扔了,这个就是太油太香了,救救急还是不错。当时还去医院查了过敏原,主要混合尘螨,啤酒花,花生,牛肉都忌口。感冒好不利索,拍了片子,没啥问题。

入冬没供暖时,又冷又干,出现了过敏性紫癜,穿着棉质的衬衣衬裤,身上都啪啪啪静电,买的小瓶装的vc和氯雷他定一起吃。

为了缓解过敏,我新买了洗衣机和热泵干衣机,洗衣机温水洗,用热泵干衣机烘干之后,效果是挺不错的。

着急用,想了想,狠狠心决定新买一台,原先用的松下,没拆之前用起来还是相当不错的,这回我决定还是买松下,以前我看好夏普的消毒机,但是我嫌弃那个水轮。搜了一下,看松下也有消毒机,就是价格不便宜,55没轮子,75有轮子,但是轮子只能向一个方向移动,不是万向轮,没有遥控器,上出风口有导风板不错。

正好京东3999元送一台普通的空气净化器,用了张全品券,在京东金融1.11元买了空气净化器用的白条券。

真心不便宜,没办法急用,已夜不能寐。

下完单之后,才发现值得买之前有一条顺电的报料,比我在京东买的便宜 ,到货会比京东晚。

松下(Panasonic)空气消毒机净化器家用除细菌病毒除甲醛苯过敏原加湿PM2.5数显纳米水离子F-VJL75C(白色)4399元松下 F-VJL75C 空气净化器在空气净化方面,颗粒物CADR值368m³/h,甲醛CADR值50m³/h,颗粒物累计净化量(CCM值)达到新国标的P4标准,甲醛累计净化量(CCM值)达到了新国标最高的F1等级,最大档位噪音值为31分贝,适用面积在26-43平米之间。此外具有多重过滤功能,进行了人性化设计,可开启睡眠模式,可进行智能定时,在滤网需要更换时贴心提醒。京东去购买

开箱

正面

侧面

开盖左侧注意事项

机器顶部两侧有两块泡沫,里面的机器最外面用了一层塑料包裹的。

拿掉塑料袋之后,上下在还有一层泡沫膜包着。

电源线固定在侧面,如果像吸尘器一样,电源线也能自动卷线就好。

说明书和保修卡在箱子最底下。

水箱容量和上一款机器一样,都是3.5L的,旗舰款是4L,还有一款是4.2升。

顶部导风板,不用时可以盖上,防止落灰,用的时候不要用手去动,动了的话它固定在一个角度,必须停止运转,再次开始运转,才能自动调整。

定时键:2小时,4小时,8小时(睡眠模式,睡眠模式是不可以选择风量);

pm2.5键:以恒定风量清除PM2.5等颗粒物质,PM2.5浓度设置为35或75,可以自已选,如果室内浓度低于此值,则自动转换为全自动,如果浓度高于此基准值,PM2.5模式将持续运转,直至低于设定的基准制;

消毒键:以最大风量运转两小时,之后转为全自动选择,此模式是不能定时,导风板开启至最大;

风量键:全自动,急速,中,慢,常用的就是全自动功能和睡眠功能;

运转.关/开键:开启运转和停止;

亮度感应器:检测室内亮度,自动调节操作面板上的指示灯和前方指示灯的亮度与产品的风量。

背面机器性能,维护保养,出厂信息2017年产的,轮子移动和固定,电源线,滤网信息。

一侧水箱及水箱开关

湿度感应器:最左侧是湿度感应器,可以检测使用环境中的湿度,灵敏度可以调,1档40%2档50%3档60%。我家旧的松下加湿空气净化器,是有单独的一个按键来调节湿度;

异味感应器:检测烟味等气体,感应器灵敏度可调节;

灰尘感应器:能检测PM2.5,灵敏度可调节。

这一款的三个感应器都需要用组合键来调节灵敏度。

这款消毒机前盖是像门一样打开,关上的时候里面有磁铁吸住。

前面板

PM2.5浓度/湿度显示窗/pm2.5/湿度指示灯:湿度和PM2.5的浓度互相交替显示,湿度20%以下的时候,20长亮,当湿度为85%以上的时候,85长亮 ,20%至85%的时候,数字根据湿度变化变换;

睡眠指示灯:设定八小时睡眠模式后,睡眠指示灯亮,空气污染指示灯灭,低速风量运转;

定时指示灯:定时的时候亮起;

亮度感应指示灯:通过顶部的亮度感应器变化;

检查指示灯:机身倾斜的时候,这个灯会亮,必须断电后重新开启;

纳米水离子指示灯:所有模式下指示灯均会亮起,nb纳米水离子功能的时候,指示灯会关闭,m2.5和消毒模式下无法关闭纳米水离子功能;

全自动指示灯:全自动模式启动时指示灯亮;

风量指示灯:123条杠对应高速中速和慢速;

消毒模式指示灯:消毒功能开启后会亮红灯;

pm2.5模式指示灯:开启单独的PM2.5功能时,指示灯亮;

加水指示灯:缺水时灯亮提醒;

过滤网更换指示灯:长时间使用后,滤网需要更换时,会亮起来,纳米微纤维过滤网,脱臭过滤网,除甲醛过滤网三个需要换的;

过滤网清洁指示灯:预过滤网可以进行水洗,纳米微纤维过滤网用吸尘器不能水洗。

空气污染度指示灯:空气污染指示灯是红紫蓝,收到货开启后就一直是红的,消毒功能两个小时勉强降到了紫色,缓了一会儿,又变红了,用消毒功能,变成蓝紫交替。

四层滤网

预过滤网上下有两处凸起,两侧各一处凸起,可以卡住。

纳米微纤维过滤网外面是黑色网格。

纳米微纤维过滤网里侧是白的

纳米微纤维过滤网侧面填写开始使用日期

脱臭和除甲醛过滤网。

包装全部拆开后安装上,预过滤网,上下左右正好卡住。

水箱和水轮,水轮使用前最好先用水浸一下,在架子上把水轮转几圈浸湿。

使用

开启后是全自动模式。

前面板指示灯亮。

湿度和PM2.5交替显示

第一次使用消毒功能,顶部和前面板的消毒灯全部亮起。第一次功能完毕后,前面板污染指示灯灯变成紫色。

我又进行了第二次消毒功能,刚完的时候是蓝色的,一会儿又变成忽紫忽蓝的了,后来变红了一小会,变回紫了。

两次消毒之后,满箱水少了一多半。

1价格如果能够再实惠一些就好。

2湿度调节如果能够像以前单键就能操作就好了,更直观一些。

3有轮子方便多了,如果是万向轮就更好了,比我的旧加湿空净强,自己拿木板,钉了四个轮子放在上面。

4旧的加湿空净WiFi连网还得看人品,这个就不用了,要是有个遥控器就好了,F-VJL90C-S带遥控器,但是遥控器太简陋了,有没有感觉都差不了多少,总不能每次调整这些数值的时候,都去翻说明书吧,还好我基本上不调。

5水箱如果能再大一点就好了,关键还是钱呀。旗舰款国美卖4000多,带遥控水箱是4.0升。

6前面板屏显示湿度和PM2.5等数值直观可以与家里有的仪器对应一下差值多少。

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-71C6VX2系列 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-VJL55C 空气消毒机

Panasonic 松下 F-VJL55C 空气消毒机

• 心疼楼主一秒,感觉一到换季,分分钟出不了门

所以这回是不管贵不贵了,赶紧买回来先用上,简直像重新活过来了一样。不然的话我就买苏宁卖的水箱好像是4.2L的那一款,但是是预售款,得等双十一卖2999,和这款一样滤网和碳网都是分开的,原先京东微联那款,滤网和碳网合在一起,时间长了一股味道。。

• 松下这种加湿效果很差 夏天空调房湿度都跟不上 还是要专业加湿的

我家夏天用不上加湿,冬天地暖太热了太燥了,湿度20%以下,刚拿到手是选60%的湿度,开消毒模式狂加了四个小时,升上来的,然后选50%湿度,开自动风量,晚上开慢速或静音。

• 灵敏度我调得比较高,时不时的就爆红,开放式厨房,炒菜,有抽烟的,开关门,都会红,今天显示滤网该换了,打开看了一下滤网干干净净,复位了好了。

我贴在黑色初滤网上的3m滤网变黄了

搞错了,原来是清洁指示灯亮。

• 这到底是个加湿器还是消毒机还是净化器呢?

水箱加水就是加湿净化消毒,不加水就是净化消毒,消毒这个家里没法测,加湿和净化在自己家里就能感觉很明显。

之前用夏普的,感觉除了消毒,其他功能都一样

• 哥们wifi连不上只是因为他要2.4g频段。。。

只开了2.4频段呀,没开5g呀

• 补充一下睡眠模式的定时八小时是到了八小时挡风板自动关闭,停止加湿,风扇也停止,但是还是通电状态,如果是周末睡懒觉的话,可以用慢速,声音也非常的小。

• 万恶的金山供热,12月6日室外降温-8至-17度,室内降到了20度以下,到了7号已经在18-19度挣扎了,比往年供暖差,暖冬的时候还好,这一遇寒冬就露馅。

• 室外空气比较干燥的话,小户型使用该类型加湿器可以使室内温度提升约10%。