航母装盔甲——网易智造 iPhoneXR 小牛皮手机壳

2019-04-24 17:05:26 12点赞 15收藏 18评论

购买理由

在买保护壳之前,我们的选择是比较明确的,什么值得买上关于iPhone配件的帖子和分享已经比较多了,不乏一些元老级的用户发帖,我这么就不班壳弄斧了,这里主要就说下本文的主角 网易智造 For iPhone XR !

对于手机保护壳,我个人是很喜欢一加手机的原厂凯夫拉材质的手机壳,优点比较明显,轻薄、耐脏、一定的防刮性能、手感出色,除了价格有些小贵外,其它一切都好;其次是皮质保护壳,iPhone 6s时代用过moshi的类似材质的保护壳,总体比较满意,中意的原因无非就是喜欢皮质的手感;最后是液态硅胶保护壳,这个壳原厂就有,其它类似的标称液态硅胶的副厂网上很多,价格跨度也很大,个人是非常喜欢的,也入手了一个全包的留作备用,相对原厂来说,全包保护壳可以给予手机底部和侧面更好的保护。

明确了上述几点后,我的选择就比较明确了:

1:全包;2:凯夫拉、皮质或者液态硅胶航母装盔甲——网易智造 iPhoneXR 小牛皮手机壳 ;3:价格不超过150元

全包不是问题,凯夫拉的原厂没有,副厂基本靠定制,还有就是有一些采用凯夫拉纹路的山寨货,定制凯夫拉的保护套成本就高了,价格跨度多在250-330之间,这样一来,就留作备选好了!

皮质的网上很多,大致分为真皮和PU两类,有些元素很复杂的带大logo之类的首先被排除了,因为之前买过网易严选的PD充电头等产品,对其还是有一点好感的,随即变发现了这款号称头层牛皮的手机壳(感觉和皮带一样),关键时刻野外求生是不是还能煮着吃,开玩笑了,至此选择结束,挑色、下单、收货!

PS:硅胶保护壳也买了一个,价格不贵,39包邮,留作备用!

网易严选 网易智造 iPhoneXr手机壳 苹果Xr保护套 真皮 进口头层牛皮革 带磁吸 防摔全包手机皮套 蓝色129元京东去购买YOUMAKER美国 苹果X/XS/XR手机壳iPhone XsMax透明防摔保护套超薄外壳男女 XR 黑色【6.1英寸】78元京东去购买

秀儿上“套”展示

手机壳的外包装我一度以为是一部手机手机壳的外包装我一度以为是一部手机

网易智造的标识位于下方 很小的网易智造的标识位于下方 很小的

全包设计,四边带有弧度全包设计,四边带有弧度

本人选择的是蓝色,相比黑色显得不那么商务本人选择的是蓝色,相比黑色显得不那么商务

官方宣称是小牛皮,实际上手手感很 不错官方宣称是小牛皮,实际上手手感很 不错

皮质带有荔枝纹理皮质带有荔枝纹理

摄像头开口处,CNC铝合金切割的保护圈 细节处理的很到位摄像头开口处,CNC铝合金切割的保护圈 细节处理的很到位

内衬为软绒材质,可以看到四边与皮质材料的缝合车线内衬为软绒材质,可以看到四边与皮质材料的缝合车线

按键设计采用开孔+独立两种类型按键设计采用开孔+独立两种类型

摄像头内衬保护设计和贴合较为精细摄像头内衬保护设计和贴合较为精细

底部开孔精准均匀底部开孔精准均匀

充电口的开孔设计较其它手机壳略大,方便线缆拔插充电口的开孔设计较其它手机壳略大,方便线缆拔插

音量键独立设计,耐久度有待考验音量键独立设计,耐久度有待考验

右侧同样为独立按键设计右侧同样为独立按键设计

航母装盔甲,内置隐藏磁吸片航母装盔甲,内置隐藏磁吸片

因为框架坚固的关系,空壳握持感也较为优秀因为框架坚固的关系,空壳握持感也较为优秀

底部扬声器和充电口匹配精准底部扬声器和充电口匹配精准

左侧按键开孔左侧按键开孔

摄像头保护,略高出手机摄像头保护,略高出手机

背面底部的标志很容易让人误以为是NFC背面底部的标志很容易让人误以为是NFC

北部边缘弯折未见明显褶皱北部边缘弯折未见明显褶皱

由于我们贴膜的原因,视觉上感觉是手机略高,实际上是保护壳高度正好由于我们贴膜的原因,视觉上感觉是手机略高,实际上是保护壳高度正好

牛皮材质的正面边缘一般都会有少许褶皱牛皮材质的正面边缘一般都会有少许褶皱

背面整体设计很简洁 耐看背面整体设计很简洁 耐看

顶部边缘顶部边缘

底部两侧可见明显的弧度倒角处理底部两侧可见明显的弧度倒角处理

航母装盔甲——网易智造 iPhoneXR 小牛皮手机壳

使用感受

手机壳是5天前到手的,感受这里谈不上,一个手机壳而已,首先是保护性,手机壳一个最基本的功能就是保护性,网易的这款壳子我认为还是做得不错的,本身牛皮材质就是软性的,兼顾了实用、保护和防滑几方面,对于我的汗手还是很友好的,没有液态硅胶毡毛的问题,也没有了TPU过于滑手的bug。

在日常使用中,XR本身的边框相对比较宽,采用这种缝合皮质的手机壳无疑会进一步增加视觉上的宽度,这个要看个人的忍受能力了,个人觉得是无妨的!

再就是耐久度,因为刚刚到手使用也没多久,这种采用简单拼接材质的牛皮耐久度上还是有待考验的,主要是车线处的是否坚固的问题,至于耐脏,我选择深色也就是为了耐脏,这款手机壳还有另外几个少女色,大老爷们就不用了!

优点:

• 全包壳保护性能优秀

• 做工和细节设计较好,对得起价格

• 内置磁吸方便车载

• 手感较好,充电口加固设计

不足:

• 边缘用力按压可感觉包裹不是很紧

• 独立按键设计存在脱落风险

官方号称是手机壳界的爱马仕,爱马仕我是用不起,但是官方这样宣传无异是传递出几个信息,一是做工精良、二是材质尚可、三是百搭。