质感小物减少眼部健康隐患:iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0

2019-05-06 08:40:00 42点赞 111收藏 43评论

前言:

我个人戴隐形眼镜差不多已经有15个年头了,基本状态就是家里带有框,出门戴隐形。

年抛,半年抛 ,季抛,月抛,两周抛,日抛统统都用过,牌子也试了不少。

现在稳定的搭配是平时戴月抛,出差,或者旅游使用日抛。

所以眼镜的日常清洁和浸泡基本是属于“日常劳作”,生活中出现的频率极高。

因为懒或者习惯等原因,清洁镜片的方式一直比较原始,还停留在手动清洗阶段。

这次的众测体验,对我来说是妥妥提升了生活品质的,科技改变生活,这句话用在这里刚刚好。

开箱&外观:

粉蓝紫三色包装很少女很清新,以至于我一看到盒子,觉得自己收到了粉色款,心里还有一丝丝忧伤。

实际上这款产品是有粉色,白色,薄荷蓝三色的,外包装应该是设计了一版,机器的颜色可以参考背面的贴纸。

包装总体感觉格调和设计感还是在线的,盒子的质感也不错,如果作为小礼相赠朋友的话,无需额外包装,直接送出去,也是拿的出手的。

开盒内里是黑色的区域分格包装,很干净:

所有内容物取出后如下图:

便携袋的做工还不错,附带了充电数据线:

说明书,中英文版本都有,因为用起来比较简单,基本一看就明白了:

清洗器的主体非常的圆润,如果不知道的话,可能会以为是充电宝或者是无线蓝牙耳机的充电盒。

从一边可以看到一条缝隙,这里就是开盖的地方,手指甲轻轻一拨就能打开,下方的圆孔处是指示灯。

正面上方其实有个非常低调的logo,需要光线的折射才能看到。

机器外壳的手感很舒适,光滑且亲肤。

背面是硅胶质地的,放置在桌面或其他平面上的时候不容易打滑。

背面标注了电源标准:

输入:3.7V 450mA

另一侧是充电口,机器为厚度3.6cm。

外壳的长宽为127mm*68mm,大小和耳机充电壳,粉饼等相仿,就是更圆润些:

上盖采用磁吸的方式,通过前方的小槽口可以打开:

上盖内置了一面椭圆形的镜子:

一共附带了两个隐形眼镜盒,做工很精致,盖子边缘还有条纹设计帮助增加摩擦力,方便拧开:

黑子背部能找到iClear的logo,整体造型小巧可爱:

主机的部分采用了三槽设计,最右边的金属槽就是清洗槽了:

左边的是放置隐形眼镜盒子的,中间是放置夹子和小棒的,清洗槽内还带有一个镜片托盒,在清洗的时候帮助稳固镜片以达到更好的清洁效果:

使用体验:

机器采用的是超声波清洗模式,从官网了解到,二代产品与一代产品相比,除了外观设计上的改变之外,核心升级了超生波的频率,从10kMHz升级到了114kMHz,直接提高了清洁能力和清洁效率。

同时百度了一下超声波清洗的原理:

超声波清洗(ultrasonic cleaning)是利用超声波在液体中的空化作用、加速度作用及直进流作用对液体和污物直接、间接的作用,使污物层被分散、乳化、剥离而达到清洗目的。

清洁方式可以简单看一下,基本一看就能学会了:

我个人平时用的是库博的硅水凝胶质地的月抛,实名安利一下这款库博佰视明隐形眼镜,不滑片,不易干,佩戴感也挺舒适的,唯一缺点就是比较难摘,不过使用习惯了就好。

护理液我一般使用Alcon傲滴的,用了好多年了:

我将戴了一天的镜片取下,放置在镜片的托架上,如果左右眼度数不同的话,记得注意下放置顺序,对应好机器上的标注:

将托架放入清洗槽内,清洗槽内需事先放入护理液,约占槽体一半的容量:

随后点按旁边的启动键,则清洁程序开启。

时常为两分钟,期间你会听到非常轻微的滋滋滋的声音,仔细看清洗槽内的托盘能看到细微的震动感,我尝试用视频拍摄记录,但太细微了,几乎看不出来。

2分钟之后机器自动停止,镜片上附着的蛋白质和污物都被清洁下来了,因为太细小了,所以画了红圈,仔细看的话应该能辨认出来,当然这是比较大的悬浮颗粒,还有些更小的,照片里表现不出来。

清洁效果还是相当厉害的,感觉镜片都通透了不少。

清洁完成后将镜片转移到眼镜盒中,这个过程有点费力,也可能是我用的镜片比较软,直径比较小。

如果是直径大些的,质感硬些的美瞳的话,相信一下就能夹出来了。

之后记得把清洗槽内的护理液倒掉,然后用软布或者纸巾擦干,否则残留的护理会在表面干涸并留下残留:

机器启动运作的时候,前方的灯会亮起,如果灯光变成红色了则表示要充电了。

完整充电时间约需要2小时,按每天使用一次计算,充一次电就能用一个月,护理起来算是相当简单了。

下图是之前我在使用的带清洗功能的收纳盒,使用方法是用旋转的方式物理清洁。

简单理解就是镜片在护理液里面旋转清洗,干不干净不知道,也可能是心理安慰。

相比之下iClear显然清洁效果要胜出不少,虽然体积也大了不少:

机器装在便携袋里之后看起来和眼镜盒子差不多,放在包里其实也还好。

但对于我个人来说,我还是会放在家里使用,出游和出差无疑还是日抛镜片来得更方便些。

总结:

优点:

1. 造型精美,很有质感。

2. 清洗,收纳,镜子一体式设计,比较方便整洁。

3. 114KMHz的高频超声波,清洁能力有保证。

4. 一月充电一次,使用较为方便。

建议:

1. 如果体积能再进一步缩小会更方便。

2. 清洗加上收纳,两步骤会比较费护理液,可以考虑清洗的部分使用稍低端的护理液节约成本。

3. 用自带的夹子从清洗托盘中夹取隐形眼镜有点费力。

总体来说使用体验还是相当不错的,高效彻底清洁镜片,降低了隐形眼镜的潜在健康威胁,提高了生活品质,如果经常需要佩戴非日抛隐形眼镜的同学还是建议购入的。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子