智能家庭 篇三:Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

2019-07-21 11:17:49 4点赞 10收藏 9评论

如今智能家居已经走进千家万户,从智能门锁开始,到电视、风扇、空调等,一步步的影响着人们的生活,大家更习惯于一句话解决家电的控制。智能家居大幅也提升了大家的生活质量。而我作为智能家居的爱好者,不断完善着家里的智能家居系统。而今天跟大家分享的是Aqara绿米智能晾衣机

外观漂亮 安装方便

小米生态链企业的产品在产品外观上真的是无可挑剔,这款晾衣机也是非常漂亮。每个零配件都用专门的纸盒包装,可见也是非常的用心。打开包装第一个看到的是辅助打孔用的纸板,避免师傅测量误差太大导致安装出现问题。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

接下来分别是两侧的剪刀架、端盖、弯管、晾衣杆(这么多有点儿迷糊,还好有师傅上门安装)。晾衣杆上还有一些均匀的小孔,用来挂衣架,这样不仅美观,衣架也不容易被风吹下来。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

最后就是主机啦,放在最下面,还有些小重哦。其实最开始我很担心主机是需要插电的,我还担心没有插孔。看到主机我就放心了,原来是主机上有灯,可以直接从阳台灯上接线然后替换阳台灯,完美!除了灯以外,还有四个出风口,有人会觉得这是散热的,其实呢,请看下面分享。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

遥控器是放在一个装有螺丝等小配件的盒子里的,简洁的白色,正面有6个按钮和一个指示灯,分别可以控制升降、灯、风干以及烘干(这下知道那几个出风口是什么用了吧)。背面与遥控器分离,采用磁吸式设计,还给了一片双面胶,可以直接将背面贴在墙上放置遥控器。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

机器刚收到没多久就有师傅主动联系我安装,约好师傅直接上门,三下五除二就安装好了。这里是有一个小插曲的,安装完以后主机不能升降(其他功能都正常),师傅也帮忙联系厂家,但是当天依然没有解决问题,后面厂家直接拉个微信群,让我在群里反馈了问题并按照他们的指示操作,最终确认主机有故障,中奖!但是厂家第一时间给我更换了新的主机,没过两天就到了,这次一切正常。给安装公司和厂家的态度以及反应速度点赞!

连接快捷 设置后可实现语音控制

安装好以后,我就迫不及待的要操作一番,除了常规的遥控器操作与轻抬一下升起的操作外,我当然更想实现的是APP操作和语音操作。首先是要连接APP,首先是下载米家APP,然后对主机进行重置,长按遥控器上的开关灯按键5秒,听见蜂鸣声后再双击停止键,再次听到蜂鸣声会看到主机两侧的黄灯快闪,此时在米家APP里选择添加设备,搜索到相关设备按照提示进行连接即可。连接好以后灯不再闪,此时APP可以实现遥控器上的操作。但APP里的显示过于简单,我觉得最好还是用文字描述一下按键的功能比较好。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

接下来也是我最喜欢的智能语音控制了。一开始,我以为厂家直接设定好的,我可以直接命令小爱同学进行控制,可是我试了很多次都不行,于是咨询厂家,才知道目前还不能实现直接控制,需要训练。就像用小爱同学控制万能遥控器上的设备一样。需要在米家APP的智能里先添加一些智能的命令。然后再到小爱同学APP里进行训练。大致的步骤参考下面的截屏。分分钟就能搞定,可以设置自己喜欢的命令语言。小爱同学,我要晾衣服、衣服晾好了、风干、烘干、晾衣杆降到50%等等等。一个字,非常爽!

轻松晾晒衣服被子 语音控制更方便

配送的10个衣架全部是金属材质,既美观又结实。当然,也可以使用自己的衣架。据官方介绍是能承重35KG,我想普通家庭晾衣服已经足够了吧,何况大部分晾的衣服都是经过甩干的。出色的设计使得晾被子也特别的方便,直接放在上面即可。

Aqara 智能晾衣机 不只是晾衣服这么简单

南方天气潮湿本来是常态,尤其是春天的时候,何况我家又在惠州的海边,衣服晾一周都不干是经常的事情。洗衣机木有烘干功能,而且也才用了三四年,更换太奢侈。这时候这款晾衣机恐怕再适合不过了。风干、烘干随意选择,让衣服很快就能晾干。即便洗衣机有烘干功能,再烘干或者风干一遍自然是更好的。更让我惊喜的是,即便开启了烘干或者风干功能,机器几乎很安静,简直完美。

小结

晾衣服是本分,晾被子是提升,烘干、风干晾衣服被子是奢华,语音控制烘干、风干晾衣服被子简直就是无敌的存在。喜欢智能家居,喜欢Aqara智能晾衣机,晾衣服被子都是一句话的事儿,晾衣杆从此下岗了。再也不用因为一个人吃力的晾床单被罩而苦恼了。当然最近使用过程中,也发现一网络连接的问题。比如网络中断的话,需要重置重连才可以。还有语音控制晾衣杆下来有的时候喊不应,需要用遥控器,但是语音控制上去又没问题。整体来说不太影响使用,毕竟多种操作方式。但也期待厂家尽快优化。

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机