零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

2019-07-20 15:03:17 4点赞 34收藏 15评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

史上最简单的中国菜

我个人感觉这款西红柿炒鸡蛋最具有中国特色了,没有什么比这道菜更是体重杀手了,往往犯罪现场碗干瓢净,为了“毁尸灭迹”往往还需要再来一碗垫背才行。

话说,西红柿炒鸡蛋没有甜咸之争吧,感觉从小吃到大,印象中似乎都是甜口,好像吃过放辣椒的。

食材部分

食材来自京东旗下七鲜超市食材来自京东旗下七鲜超市

基本食材只需要西红柿和鸡蛋,没别的了,柿子椒和白菜花也是常客,不过今天没过来我家。其他调料为食用油少许、料酒少许、大葱少许、鸡精少许和白砂糖少许。

准备部分

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

放点大概没过西红柿一半就可以了,这样最省时间

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

顺手切个大葱炝锅,放不放葱其实都可以,看个人口味,有的人喜欢西红柿的腥味

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

水烧开后放入西红柿,时间以暴皮为止,这部分是为了去除西红柿的表皮,做出来的菜,出的红汤更多,不过拒收西红柿的营养都在皮里,看个人习惯吧。

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

暴皮西红柿的时候,我们把鸡蛋敲开打散,可以放一些葱姜料酒去腥

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

这样就差不多了,不用煮太久,打散鸡蛋后时间就差不多了

我们找一个盘子将剥好皮的西红柿切成小块备用

烹制部分

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

大葱炝锅,出葱香放鸡蛋,打散

基本凝固后将炒鸡蛋盛出来备用

开大火用余油爆炒西红柿出红汤

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

红汤出的差不多的时候,我们开始放入已经炒好的鸡蛋进行翻炒几下,之后关火,放入鸡精和少去白砂糖,再利用余温翻炒几下拌匀,即可出锅。

成品展示

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

可以再来一碗米饭的感觉吧,新手必坑必须菜,好吃好做食材又简单

附赠部分

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

昨天做排骨剩下的河南土豆,切片用黄油煎一下,放入大蒜和迷迭香调味即可

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

用黄油将土豆煎至金黄,然后关火用盆子焖一会儿,原谅我穷,没买原装落盖

附赠成品展示

零失误!入手极简!南北通杀!众口可调的红黄配:西红柿炒鸡蛋

这回有菜有肉了,吃的一家人美滋滋。

结语

又到了和大家说再见的时候了,再次谢谢大家观赏,作者初入家庭煮夫行列,水平很菜,不过作者不是玻璃心,有好的经验和方法不要客气尽管来纠正我,我要把我的唯一1点的烹饪技能发挥到极致。