走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

2018-10-13 18:55:52 29点赞 85收藏 37评论

写在前面:

由于懒癌发作+拖延症晚期,好久没有更文了,偶尔抽时间在大妈上找原创看看,也没留下什么痕迹(碎银子)走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ,但是每天的签到还是很勤快的,小编应该奖励我一个鸡腿走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

终于在10月金秋提起了笔,这次的主题是精致的猪猪妹子都关心的护肤问题,大妈上也有不少博主在po护肤心得、各种好物安利等等。这里我就不重复多说了,大家可以参考下之前的文章。护肤之路长又深,写出来是想给大家参考下,也避免踩雷,或许有说的不对的地方,各位大侠请轻喷哈。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

起因:

作为90后妹子一枚,长得也不怎样,还是搞JI术的,本来对护肤这回事也不怎么在意的,以前冬天抹的是大宝或者强生的婴儿润肤乳。直到有一天,闺蜜说她长了很多痘痘和闭口,在买SK2的神仙水来湿敷。这时候才惊呆了我的老脸走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ,因为在小时候的印象中,还记得电视上刘嘉玲代言的大名鼎鼎的SK2,总感觉是上了年纪的人才用的。然后看看自己桌子,除了芦荟胶和大宝外什么都没了,那个瞬间才觉得自己sooooooooo.......粗糙了,于是,就走上了护肤这条不归路。

进入正题

第一次:

15年初去韩国旅游的时候只舍得买面膜的我,那时候对各个国家、各种品牌的护肤品,针对不同肤质不同功能的护肤产品是一无所知。后来在16年10月份的时候,闺蜜告诉我她又买了哪个牌子的什么水什么乳,终于在那年的年底,我从香港代购那以760RMB的价格买了一套雪花秀的滋阴水乳。当时代购给我的单子是在香港的DFS买的,暂且相信它是正品吧~

现在这个是天猫店的价格,水乳一套加起来也不算贵了,比之前便宜多了。还有以前我买的那个套盒好像不是长这个样子。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

【直营】Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本水乳护肤套装 新老包装随机发679元天猫国际去购买

这是雪花秀里面最基础的护肤系列,主打保湿去黄。套盒里面有症状水乳150ml各一,还有人参面霜,润燥精华的小样。年轻的妹子嘛,以为这么一套水乳可以让我改头换脸走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 。第一次买这么贵的护肤品,连用的时候都是省着省着来走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ,直到水用了3/4左右,乳液还剩一半时,发现我还是以前的我,并没有任何改变啊。也是从这个时候开始,我抛弃韩国的护肤品了。

第二次:

这个时候才意识到,买护肤品要根据肤质、年龄和你想要达到的目的来选择的。至少我还是有点觉悟的,而不是半路放弃。

所以,到了17年5月份,那时候刚好要过去香港打HPV疫苗的第二针,赶上了SOGO的店庆。那个时候的我已经有点精明了走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ,要事先做好功课,在诊所打完针就过去直接买买买。

后来看了SOGO店庆的海报,就决定了要买IPSA的流金水和黑瓶的自律循环美肌液(那时候香港的叫法是:极致更生活化乳液),流金水大概是300多港币,然后这个乳液还特地买了滋润版,容量是50ml,要820港币,这个印象最深的缘故是:一下子就刷走了我一千多的人民币,是前所未有的操作啊走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ,对于一个护肤白痴来说,对于一个勤俭节约的人来说,那时候觉得花这么大价钱来买这两个东西,简直可以写进我人生的大事记。

走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

然后就欢欢喜喜地回家去,认认真真地去涂了,5月份的广州已经很热了,虽然是干皮,流金水我觉得已经有点黏腻感了,加上这款滋润型的乳液,我的大干皮涂完觉得整块脸都是大油田。后来流金水空瓶了,这瓶qiao贵的乳液至少还剩下一半以上,被遗弃在角落了。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

【11预售抢先加购】IPSA茵芙莎流金水 保湿补水抗痘爽肤水女日本350元天猫精选去购买IPSA茵芙莎乳液自律循环美肌液UL高能黑ME美白保湿紧致林允同款850元天猫精选去购买

第三次:

同样是17年,在10月份的时候我踩狗屎运了,中了香港双人两日游的奖,是一个商场举办的活动,目的是带一班人过去香港看看他们的商场顺便消费下,顺便做做广告之类的。反正包吃住,我就扑腾扑腾地去了,那时候还没到11月,SOGO的店庆还没到。但是我已经做好功课了,要买黛珂的焕白水乳,还有SK2的神仙水,面霜以及小灯泡,我是有一颗美白的决心的走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

当天晚上行程结束后赶去了尖沙咀的SOGO的,直奔SK2专柜,在ba的游说下,我竟然买了她们搭配的一个套装(价格是港币),里面包含了神仙水230ml、小灯泡50ml、大红瓶80g。其中赠品包括2.5g眼霜*2、面膜*2、美白面霜*1 。然后ba又送了我一张补水面膜、和两份防晒霜

走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

然后又去黛珂专柜买了焕白的水乳套装,总共是980港币,这个时候已经临近入秋了,我竟然买的是清爽版,当时脑袋估计是被门夹了走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 (这是去年的图片)

走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

根据官方的教导,需要用到化妆棉,是先乳后水的步骤的,如果是油皮,用清爽版就没什么问题。关键是我冬天是大干皮还用了清爽版,还是用化妆棉来上的,那段时间弄得皮肤很薄很干。这两瓶水乳在用了一半之后同样被我抛弃了走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

而神仙水,说实在的是油皮亲妈。我干皮用虽没什么问题,但着实有点浪费了,因为我也不是痘痘肌,用来维稳还是不错的,所以这次加上后来买的神仙水都空瓶了。

【11.11抢先加购】sk-iisk2神仙水skii护肤精华露护肤套装补水A1450元天猫精选去购买

小灯泡嘛,里面主要起作用的成分是烟酰胺,作用是可以祛斑,由于它还添加了云母片在里面,所以刚上完精华的时候,你是从肉眼就可见的肤色有提亮。如果是想祛斑的话,我觉得小银瓶会更好。

【11.11抢先加购】SK-IIsk2小灯泡skii淡斑精华护肤套装美白A1540元天猫商城去购买

大红瓶面霜,那时候还没分清爽版和滋润版,质地不算粘稠,但是上脸后觉得很舒服,最好擦完后按摩下脸部,帮助吸收。

【11.11抢先加购】sk-iisk2面霜skii大红瓶精华霜套装淡化细纹A860元天猫精选去购买

用了这么多护肤品,应该来说说结果了吧~!

肤色感觉没有太明显的变化,但是皮肤状态是好了很多,比以前要细腻了,毕竟砸这么多钱进去,就算效果甚微我也认了。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

第四次:

在此期间我是不停在各种平台去搜能保持年轻又能美白的产品(请体谅90后老阿姨的心情走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 ),这次是投奔到了资生堂爸爸。恰好18年1月份到湾湾旅游,我是打算入手资生堂的悦薇系列的水乳以及精华的。去到免税店时只有乳液,爽肤水和精华都断货了,心哗啦啦地凉了。当时是个男ba接待我,我说我的精华用完了,水也没了,要买些回去的,不然没得用。由于资生堂和SK2的专柜是在一起的,男ba就扭着扭着跟我说,你要不用SK2 的小红瓶精华吧,也是抗衰老维稳作用的;水的话,就给我说盼丽风姿的水,那时候还不知道这系列是30岁以上的年龄才用的。

好吧也就中了毒,那时候还继续带了一瓶330ml的神仙水,又花了几大千。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

在机场提货的时候,包括上飞机我全程抱在怀里,生怕碰坏了压碎了,就像一个老母亲抱着自己的孩子啊~~~走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 (当时没拍实物照,不过后来算算价格还算比较划算的)

【11.11抢先加购】资生堂悦薇套装 悦薇亮肤水150ml+乳液100ml1440元天猫精选去购买【11.11抢先加购】sk-ii sk2小红瓶skii修护精华露护肤套装紧致A850元天猫精选去购买

说来也神奇,搭配盼丽风姿的水+悦薇的乳液,SK2的神仙水、小红瓶+大红瓶面霜,我那段时间皮肤状态也是出奇地好,除了生理期的一两颗痘痘之外,也没长过闭口。

第五次:

这是第五波了吧,毕竟经过了一个夏天,每天都很勤快地涂防晒霜和打遮阳伞,这次水和精华都用完了,我觉得吧肤色也没能白起来。这个时候已经开窍了,一个人能达到最白的限度是有限的,除非你通过其他的手段,比如打美白针、吃各种美白丸(土豪的操作)。于是,我现在只追求皮肤稳定,以及维持现在良好的状态就好了。所以又开始了一轮的种草,雅诗兰黛家大名鼎鼎的小棕瓶精华,同时还搭配了资生堂的新透白美肌祛斑精华液来用。同样在港购入,50ml容量850港币。天猫旗舰店和国内专柜同样价格,不过天猫旗舰店不定期会有小赠品送,不缺钱的朋友随便买。

小棕瓶是比较粘稠的质地,我一油皮的朋友说用了这个精华会长闭口,干皮是无负担啦~~

新透白的精华同样是比较清爽的质地,很容易吸收。

这两个东西搭配一起用,有点润物细无声的感觉,皮肤状态是比较稳定了,用美白精华会加快黑色痘印的消除。

【抢先加购物车】雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露850元天猫精选去购买【11.11抢先加购】资生堂新透白美肌祛斑精华液30ml 淡化黑色素880元天猫精选去购买

第六次:

写到这里,我已经不知道如何形容我的心情了,之前还有买了一些网红产品,不一一写出来了。犹如一只小白鼠,在不断试适合自己的产品。现在在用的爽肤水是canvas的玫瑰水,这个是我在一个公众号上看到的,是澳洲一个很低调的牌子,香港只有一家门店,我是海淘过来的,现在天猫也有旗舰店。

现在是在洗脸后用,很浓的玫瑰味,上脸感觉比较舒服,我觉得这款是干皮油皮都可以hold住的,油皮可以加上化妆棉一起用,可以起到二次清洁的作用。

卡芬诗CANVAS玫瑰精华纯露100ml补水滋养爽肤水喷雾男女澳洲325元天猫精选去购买

然后,还有兰蔻的粉水,今年国庆时候去海港城买的,现在我的要求已经不高了,能做好保湿就可以了。那时候ba说不卖单瓶,都是2瓶搭配卖的,价格具体多少我也没留意看,反正就是买了2瓶400ml的,可以用很久了。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的 这么大瓶的粉水,用多了也不心疼,是介于水乳之间的质地,流动性比较强,有点粘稠,还算比较好吸收啦,干皮星人可以入。

【双11抢先加购】兰蔻清滢柔肤水400ml大粉水舒缓补水保湿爽肤水420元天猫精选去购买

顺便还买了他家的小黑瓶精华肌底液搭配来用,为当时还搭配买了其他东西,折算回人民币价格是多少同样是还没有空看,都堆在一旁了走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

这支小黑瓶是透明质地,属于比较清爽的,推开后也比较容易吸收,所以油皮我觉得也能hold住。干皮用完精华后,一定要注意用乳液或者面霜来保湿。

兰蔻 「小黑瓶」全规格精华肌底液 面部保湿补水弹润修护淡化细纹1480元天猫精选去购买

还有这款黛珂的曲酸精华,原谅我那颗一直不死的美白的心。走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

【双11抢先加购】黛珂莹润粹白璇亮菁华液40ml 祛斑淡斑匀白亮肤1050元天猫精选去购买

面霜依然是那个大红瓶面霜啊,9月份的时候我托日代帮忙从日本带回了一瓶80g的,价格是980人民币。相对国内专柜的价格来说算是好的了。

写到这里,来点总结吧:

买护肤品前,要先了解自己是什么性质的肤质,是否伴随敏感肌、痘痘肌等,根据自己的肤质来选择对应的护肤品,千万不要盲目跟风。

个人觉得日本、欧美国家的产品都不错,韩妆已经给我抛弃了(个人观点),加上现在WX很多公众号都会推一些国产小众品牌,擦亮双眼再去买啊各位亲,毕竟脸是自己的。

还有很多就懒得写了,大家可以参考下这篇文章,反正我挺赞同这位作者的观点的走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

关于护肤,你该知道的88句话!!至理名言,必戳↓嗯,今天就不推荐什么产品了,来总结下护肤的一些入门知识。这88句话里有些会比较颠覆习惯,比如化妆前不该敷面膜。也有些比较基础,比如痘肌要经常洗毛巾和枕巾。这些都是我积累的经验和功课,还有些看专业书时记的笔记,算是自己做一次整理总结吧,也正好可以拿出来跟大家分享一下~废话不多说,直接进入正题吧:---脸很大的喵酱| 158 评论74 收藏827查看详情

最后来一波干皮的推荐,大家可以做个参考:

水乳类:

1、资生堂悦薇面霜、百优面霜

2、SK2的大红瓶面霜

3、兰蔻塑颜雪花霜

4、科颜氏高保湿面霜

以上推荐的大部分我都使用过,还有一些是口碑都不错的。至于还有更贵价位的,比如香缇卡、海蓝之谜等等这些高段位的护肤品,土豪们就随意了哈~走最长的路,摔最贵的跤—我是怎样深入护肤坑的

脸是自己的,不管平价还是贵妇,适合自己的产品才是最重要的~

【抢先加购物车】雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

• 有点类似我的经历

一路走来,现在总算是有点方向了 [得意]

• 韩国的护肤品也被我抛弃了 [doge] 用着真没啥感觉,但是气垫一直用韩国的,不功不过吧

嗯嗯呐,气垫方便补妆用,对持妆要求不高的倒也可以啦

• 真心浪费啊,心不疼吗?自己的血汗钱啊,用一半就搁一边了 [狂汗]

[喜极而泣] 都在滴血滴.....血 [黑线]

• SK2哪里比LAMER便宜了? L家是性价比之王啊亲!

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 是咩....我一直觉得lamer贵上天

海蓝之谜还性价比之王???贵妇产品啊。都是千把块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 皮肤好的话,其实用什么并不重要,做好基础保湿+防晒,间断去角质就行了。防晒很重要。长斑了涂什么都没用了,只能去做医疗美容。

是的哟,羡慕天生皮肤好的人 [喜极而泣]

• 用在脸上的东西真的是不便宜,心疼

有贵有便宜,看你怎么选择 [doge] ···

• 随着年纪的变化,皮肤也慢慢变化,以前怕油,现在油都不怕 [喜极而泣]

油皮比较抗老,没那么容易长皱纹 [傻笑]

• 打赏打赏,确实是用心之作 [赞]

谢谢金主,有好的产品或者心得一起分享哈

• 我现在正在走你的老路,皮肤很干,现在用怡丽丝尔的水乳,还起皮,打算买个精华,推荐一下啊,游戏选小棕瓶还是黛珂精华

黛珂吧,小紫瓶精华主打保湿,小棕瓶比较偏向修复抗老

• 我还没来得及折腾,脸已经过敏半年了,买了一瓶小粽瓶还没开封呢

• 85后的老阿姨走在差不多的道路上倒是目前还没有找到真正合适自己的 [尴尬] 而且我起步还特别晚,过了30才意识过来要护肤,才发现人家00后都开始上抗老精华了。于是先上来搞了几瓶抗老精华,然后一路过敏的哟,好不容易遇到不过敏的用个一两个月,啥效果也瞅不见,因为我本身底子太好了,肤色白还晒不黑稍微多吃一点圆一圈肤色还能再白一个度,没黑眼圈没细纹除了鼻子其它地方基本瞅不见毛孔,所以有时候我都不知道我到底有啥护肤诉求,但是这样的肤质据说等年龄再大了问题也是加倍明显的,所以现在只能求维稳,白天资生堂悦薇+红腰子,晚上尽量用油,目前是双萃,又囤了一套复原蜜,目前看来皮肤状态跟半年前没啥差别,希望方向没错吧 [傻笑]

这样说来你皮肤底子天生好呢,维持好目前的状态就好了喔 [得意]

• 大家都一样啊 摸着石头过河 [邪恶] 用一半发现不好用只能放在着了 [喜极而泣] 我至今没有回购过什么 [尴尬] 一定是方法不对 [哭泣] 话说韩妆我也抛弃了➕1 [大吃一惊]

[喜极而泣] 同道中人,愿你早日找到寄几的护肤品 [小眼睛]

油皮痘肌可怜巴巴啊 [损失几个亿]

• 亲亲,我和你一样是大干皮!还是敏感肌哦,用韩国简直无感,我还用了好几套,用雪花秀第一次买那么贵的,做梦皮肤会变的好好,可惜什么也没看见!最近打算入一瓶神仙水,适合不?现在特别喜欢日妆

敏感肌比油痘皮还难搞 [皱眉] ,要不试试HABA的?神仙水没用过的,建议先入小样试试,黛珂白檀有一款是主打稳定的好像

• 黛珂和悦薇那个适合敏感肌哦 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 黛珂植物韵律对干皮咋样啊,酒精味大不大

• 韩妆不要碰,这个是真的,我亲身经历千万别碰,直接日本欧美的就好