心选好物,让你夏日窝在家里肆无忌惮!这么多真人秀,你不来看看?

2019-04-27 09:40:00 65点赞 60收藏 42评论

前言

第一次中众测,激动之心自然难以言表。还没收到睡衣,就认真的看来大家的评论。

水洗效果,掉色与否,还有抗褶皱,这个值友的建议很好,但是素颜上镜什么的,确实太调皮了。

起球?吸汗与否?透气?变形?越来越透明?问题好多,不过好像也确实是很多清凉夏装的通病。列入考察项目。

看来买家秀是必不可少的了,但是激凸是个什么鬼,值友的口味都好别致,大长腿什么的,想想就得了。

开箱

各位看图就好。

这里只简单说一下拿到手的感觉。配色还好,中性居家风格,浅色的条纹,跟夏天是绝配啊,看着很舒服。可以出门,但是不建议当成日常服装出去浪,总觉得会怪怪的。待会有图。

拆开后,就被这肥大的男款震惊了。之前还一直担心,自己这臃肿的身材穿170的有点难度,看来是多余了。

睡裙也略微肥大了一些,想要修身估计是不太可能了。而且,睡裙开箱有很大的一股味道,很大,洗一遍后味道还在。

全面测评

初识

两件睡衣手感很舒服,柔顺丝滑,跟纯棉是两个感觉。

面料如图,果真没有一点绵的影子啊。

应该是结合了聚酯纤维柔顺,抗皱,防紫外线还易清洗的优点和锦纶结实耐磨的长处。不过两者都不太擅长吸汗,不知道它要如何通过“黑科技”达到传递凉感,赶走闷热的效果的。待会试试看。

另外,穿惯了纯棉的,不知道这款能不能带来惊喜。

睡裙则是有将近50%的棉,手感与纯棉接近,很柔和。

衣服有几个设计还是挺用心的。首先是男女款式的区别,上衣大体一致,但是男款的衣袖是直落落的普通衣袖,女款的则有个回翻。

男款的裤子是中款,其实我觉得略微长了点,如果是膝盖以上会更清爽。女款则是最常见的女士小短裤,简洁干练。而且裤脚很贴心,锁边比较圆润。

睡裙的下摆有开口。

整体走线很严密,都是双线,车工还不错。用力扯了扯,质量应该无需担心。

领口这块,我觉得稍微有点大,可能是为了夏天更凉快吧,就是担心时间久了会松垮。

睡裙的边缝处有一圈白边走线,我觉得不是特别好看。

厚度还可以,增一分则太厚,减一分又会透,是夏天最舒适的厚度。可以透光,但是绝对不透肉。

睡裙明显比两件睡衣厚一些。

掉色?起球?褶皱?

水里浸泡了大约3个小时,颜色有些细微的变化,难道掉色?

秉着一探到底的态度,我又重新浸泡了2个小时。还好还好,清澈如初,要不这众测还真不知道怎么写了,估计掉色就能杀死一大片人了。

毕竟谁也不想第二天起来都成蓝精灵!

就这面料来说,起球的概率不大,褶皱也几乎不太可能。

但是为了全面反映睡衣的素质,我依旧通过搓、刷、揉、甩等各种方式将衣服彻底蹂躏了一遍。

各位大可放心,完全不起球。

我又将女款衣服揉成一个团,压在床底下,男款穿在身上睡了一夜,第二天起来,平展如初。

相较而言,睡裙的表现就不太尽如人意了,在床下压了一晚,第二天褶皱还是比较明显的。

可以看到细微的小褶皱。

透气?吸汗?清爽?

这是淘宝心选睡衣的最大卖点。

这个模特挺好看啊。额,对,你说清凉是把,对,清凉,额,睡衣!

广州的天气虽然已经有了夏天的迹象,但是离高温还有点距离。

为了完成全面的测试,我扛着哑铃在落满灰尘的哑铃凳上完成了一整套的背部训练。

汗流浃背,汗如雨注,挥汗如雨,大汗淋漓……

透气性尚可,不会发闷。跟之前接触的聚酯纤维的还是有些区别的,衣服确实比较爽快。

我认真研究了下面料介绍,该睡衣应该也是利用了纤维的某些特征,提高了面料的吸湿率,从而达到清爽透气的效果。因为确实整体顺滑不粘连,不会产生运动后有种将毛孔堵住的感觉。

说实话,跟某些没有利用高科技的运动品牌差不太多,简单的有氧运动我觉得可以胜任,毕竟不会像棉质衣物那么容易变形不耐用。

然后,我又开启了空调的暖风模式,强力暖功能,可惜最高温度只有30度,跟现在广州正常温度差不太多,无法情节展示炎热夏季的热烈。

在空调屋里吹了半小时,汗水早就蒸发,隐约感觉衣服有点凉意,但是并未感觉到明显的“黑科技”。只能说在这个季节表现尚可,清爽利落。

最后,我为了测试这货的透气性,运动后直接在空调屋里吹了半小时,忘记了拉伸,第二天起来,腰感觉要费了。。。。我觉得,大妈得补偿我。

而睡裙,在透气方面没有两件睡衣那么亮眼,但是吸汗方面还是不错的。毕竟有一半的棉在里面。

不过,也因为此,它在吸汗后会贴身,这个,我觉得是个很大的缺点。

优点:

1. 柔顺光滑,走线细致,做工很好。

2. 睡衣面料加成下,应该不会轻易变形,耐用性也不用担心。睡裙的柔软度和手感不错。

3. 睡衣不掉色,不易皱,不起球,可以肆无忌惮的在床上打滚,在沙发上蜷缩,体验居家的乐趣。

4. 测试环境的温度(30°)表现优秀,不过要想夏天单靠这个来对抗高温,估计难度很大,配合空调才能享受到冰爽般的惬意。

5. 就像很多人看到的那样,这衣服居家的配色其实完全可以偶尔下楼扔个垃圾买个菜啥的。

缺点:

1. 领口偏大,尺码不是特别准确,略微偏大,可能睡衣都是要宽松一点才舒适吧。睡裙的版型不太好看,上下一般宽,而且肥大,穿上不是特别好看。即便穿在家里,也不能跟大妈服一样吧。

2. 也是面料,睡衣虽然透气性尚可,但整体舒适度与纯棉有些许不同,刚开始可能会不适用,毕竟贴身衣物,聚酯纤维滑顺的同时还是感觉有些轻微划手。睡裙则是略微厚了一些,而且出汗后会贴身。对了,睡裙开箱有味道,久经不散的味道。

3. 男款短裤太长,而且抽绳设计坑爹,我的洗了一次,绳子的一头居然已经缩进去了,索性直接抽了出来。

最后,两件睡衣还是很良心的,至于睡裙,我觉得不如睡衣表现那么优秀。

应大家需要,上两张图。

初次评测,有很多不尽人意的地方,希望大家多多批评指正。

多谢大家。收工!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

LEDIN 乐町 珊瑚绒小香风可外穿家居服 Q0NID440789

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

GUKOO 果壳 女士珊瑚绒睡衣套装 723426201596406

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

FENTENG 芬腾 春夏休闲圆领优雅蕾丝女士家居服女士睡衣女

GUKOO 果壳 睡衣女冬加绒加厚珊瑚绒保暖女士睡衣家居套装

FENTENG 芬腾 睡衣女冬季时尚花卉长袖长裤女士家居服套装

GUKOO 果壳 珊瑚绒保暖舒适长袖女士睡衣套装

GUKOO 果壳 珊瑚绒保暖舒适长袖女士睡衣套装

FENTENG 芬腾 加厚双面绒女士家居服套装 FJ24902935084

FENTENG 芬腾 春季V领郁金香100%棉长袖睡衣套装女家居服

GUKOO 果壳 女士保暖舒适家居服套装 722426203588109