FIFA19入门进阶 篇一:FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

2019-04-13 09:47:00 20点赞 265收藏 42评论

创作立场声明:目前FIFA19游戏已经超过了1000小时,希望通过自己的心得整理,带给更多需要的朋友。希勒。

1,单机传奇难度。

这个难度对于很多老手来说也并不一定简单,更何况连胜且进入TOP100,绝对是少之又少。电脑不同于人脑,在关键时刻几乎不犯错,该进的肯定进,而不该进的也能进,也就是说我们更不能犯错,这一点不同于对人。
FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

说来,如果想进入top100,那么必须满足两个条件,场均2500分以上和传奇难度以上。这两点其实是相辅相成的,场均2000分以上几乎就必须是传奇难度起步。每场分数值这块,吧里已经有兄弟说过了,我就不再说了,总之多进球多射门多控球。

2,战术板

如果说阵容是你对于比赛的理想,那么战术板就是为了实现这个理想的钥匙。尤其是“快速组织”“控球”这种两头极端的战术,一定要根据自己实际情况来选择。比如你喜欢打慢就“控球”,喜欢快就“快速组织”。如果选择反了,就会发生类似于下边这种情况,后卫刚一拿球,除他以外的所有球员都开始向前跑过半场,结果对手两个人一逼抢直接单刀了。
为了更清晰的让小白们明白,我接下来要细致的说一下,大神们可以绕道。

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

防守风格和进攻风格的选项都是有文字解释的,所以容易理解。这里不多说。
关于防守的宽度和深度,要根据对手的实际情况进行调整,比如对手的阵型是主打中路的,那么就要把宽度缩窄;而如果对方不是靠慢慢组织,经常打自己身后,那么就要把深度调低,让自己的后卫尽量后撤,防止对手打反击。
关于进攻的宽度等设置,如果你是主打两翼,那么就把宽度调到头。如果对手是中路阵型,那么恭喜你,基本上边路都会给你很大的空挡任你驰骋;如果你有高中锋或经常边路下底传中,那么不要犹豫吧禁区内球员调高,这样会有更多的球员进到禁区内争顶,增加进攻效率;角球和任意球毅然。
FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

比赛计划是在比赛中通过方向键左右调整的进攻防守等5个值,其实这里并不用仅理解为进攻或防守平衡等,这其实就是可以用来设置的五套阵容,可以根据事先演练的,针对各种不同阵容或对手进行有针对性的设置。比赛前看到对手阵型图后,进比赛直接用左右调整,不需要按暂停手动切换,这样即使对手中场或突然变阵,你也可以迅速根据情况作出反应对策。

3,R3(RS)换人的重要性

所谓高手低手的区分,在于FIFA19来说,防守是决定性因素。比如,你的传球总是被断,根本连射门的机会都没有,这就是对手娴熟运用R3的结果。只要将防守队员放到对手的传球线路上,就可以起到断球或延缓进攻的好处。
那么如何来用R3切换队员呢。
首先,上下移动R3切换光标,是根据你现控制队员的位置为依据的。也就是你的队友在上边,就R3上推,下边就R3下推,斜方向的也是如此。
其次,在被反击时,光标都不知道哪里去的时候,一定不要再找了,这样会贻误战机也许直接导致丢球。此时,一定要用L1换人键先切到离控球对手最近的球员,然后再以他为中心进行切换。
最后,在被断球后,不是非要拉中场球员回防,有的时候距离太远根本赶不回来,一定要根据实际情况来判断。如果脱节很大正确做法是,直接控制后卫,去扛住对手,或者趁对手接球未稳,直接一个划铲出其不意,也许会有很好的断球效果,即使犯规了,也能阻止对手的反击,大不了一张黄牌(一般非背后铲球不会红牌)。
当然,这里提到的拉人回防中,和队员的防守心态有关,防守心态高的球员会更加努力的回防,对于面对强大的对手时非常必要,但有利有弊,其所耗费的体力与频繁回防导致的失位也是有很大缺点的。

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

(GIF图。对手打反击时,切回最后一名防守队员把他往外线逼抢,当对手觉得无法单刀考虑回传的可能时候,迅速切回回防的中场球员,来拦截对手出球线路)

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

(GIF图。对手中场接球准备横传配合的时候,我看穿了对方意图,直接R3下方向切换画面下方的球员进行抢断。)

4,SBC任务的投入与产出

UT模式与很多大神对战的时候,都会发现他们那黄灿灿的传奇球员,这些对于0氪金的玩家们,简直就是天方夜谭,要有多大的时间投入才能换回一两个啊。
SBC任务其实除了传奇以外也会有很多“非常值”的球员任务。而且EA有时会会找些临时工,也给了我们捡漏的机会。

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

比如最近的勒沃库森“拜利”,综合能力值87,其中速度97,射门盘带都非常优秀,作为左边锋来说比德甲SBC的86的纳布里还要优秀,而这么一个超值球员才仅需要两套平均84的阵容,当然还有周最佳,利用手里的卡和购买几张超值的84+卡,很容易就可以入手。对于德甲套的自己来说,绝对是非常完美的选择。最后还有个意外惊喜,做这张开的时候送的一个包开出了个莱万,瞬间回血8万多金币。
有的时候,如果卡比较多可以做一做这些SBC,尤其联赛各支球队的那种,我就蹭开出价值50万的马塞洛生日卡,然后卖了做了个低配(91)的范巴斯滕。所以,如果说有了五大联赛的卡,先不要卖掉,凑足一队或者补几张卡做个球队的SBC,有时候确实能有惊喜。
善于利用APP《Futbin》,做到事半功倍。不论是各种卡片还是所属联赛,哪怕是按照价钱排名都能给你列的非常清晰,这样以后就再也不怕买到高价废货了。

5,APP的使用

上边提到了Futbin,这个可以查询球员数据库,对于SBC来说非常有用。

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

其次,companion,这是EA官方推出的APP,可以在外出或者不开PS4的场景下使用,除了比赛基本上所有的操作都可以实现,有时候在竞拍的时候,感觉这个反倒是更顺畅,比主机端流畅多了。

FIFA19从入门到进阶(篇一 理论篇)

以上两个APP足以覆盖大多数场景,可以说是居家旅行,杀仁灭寇,必备良药啊,哈哈。

下一篇,我将以实战的角度出发,聊一聊自己的心得。有很多百试不爽的进攻技巧与大家分享。
(待续未完)

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

索尼PS5游戏光盘 波斯王子: 失落王冠 中文 动作类 光碟

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

SONY 索尼 香港 港版 索尼 Sony PS4游戏 黑暗之魂2 黑魂2 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文