车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

2018-11-30 21:20:27 344点赞 412收藏 307评论

此前,我们已经连续发布了三篇轿车、SUV、MPV销量榜单,还没看到这三篇的值友可以从这三篇看起。

车榜单:2018年10月轿车销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年10月汽车厂商销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。今年的“金九银十”,准汽车小小值| 276 评论320 收藏372查看详情车榜单:2018年10月SUV销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年10月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。10月轿车销量榜已经上线汽车小小值| 190 评论262 收藏194查看详情车榜单:2018年10月MPV销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年10月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。前两天,汽车小小值相继发汽车小小值| 96 评论174 收藏105查看详情

是时候从更全面的视角来看一看,这惨淡的车市,究竟有多惨淡了。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

以上Top 15的厂商销量,占据了整个乘用车市场的7成以上份额。10月,出现了同比-5.6%的负增长。这Top 15的厂商,全年累计的同比增长为4.7%。但如我们此前分享的数据,整个汽车市场,1-10月的批售销量已经出现了同比-0.6%。

接下来,我们先来看看各厂10月的销量表现:

上汽通用

本月,上汽通用终于击败南北大众,问鼎厂商销量榜冠军。其销量,包含别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌。上汽通用能够再次夺冠,显然是因为别克、雪佛兰两大品牌的销量回暖,以及凯迪拉克的强势增长。

别克

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

别克品牌销量结构中,英朗、威朗两款主流紧凑型轿车占据了非常重要的地位。别克这一整年,可以说都受到了三缸发动机的拖累,英朗的销量目前还是处于回升的过程中。采用了老动力的威朗则稳健许多。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

作为品牌最重要的SUV,昂科威的销量出现了-33%的下滑。究其原因,作为直接竞品的南北大众这一波SUV实在太强,高中低价位都有布局,对于别克来说,面对途观L、探岳等等竞品围剿,显然是鸭梨山大的。中期改款之后,别克也使出浑身解数来稳住销量,除了动辄五万的大幅优惠,最近小小值还发现别克天猫店推出了9.9元拿36期免息的金融方案,这么少见又划算的方案,显然应该推荐给有需要的值友:

国内别克 热销车型 36期金融升级券9.9元多种金融机构首付30%起36期0息昂科威昂科威整体造型动感。家族化的直瀑式进气格栅、HID自动感应大灯、LED日间行车灯以及铝合金车顶行李架、19吋超大铝合金轮毂等。长、宽、高分别为4667mm×1839mm×1696mm,轴距达到2750mm。全新君越全新一代君越的车身比例发生了革命性变化,整车长汽车小小值| 5 评论14 收藏24去购买

别克的两款中高级轿车,君越和君威,出现了此消彼长的现象。前者产品力已然老旧,同时,凯迪拉克XTS也拿掉了不少君越28T车型的销量;君威已经连续两个月过万,这是两年多以来的最佳销量表现,也是全新一代君威的历史记录,然而,新君威的市场优惠,也完全不亚于甚至超过了英朗,一线城市目前给到4-5万元,导致新君威的主销车型成交价与不少紧凑型轿车的价格高度重叠,因此就会诞生一些非常有意思的问题,比如:15万元,是买别克牌君威中级轿车,还是买领克03?

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

通用销量末尾的5款车型也值得一说。本月GL6的销量超过4千台,全年平均销量接近3千,就这个成绩本身来看只能说一般般。反观作为旅行车存在的阅朗,月均销量超过2千,倒是不错的成绩,毕竟阅朗不是别克品牌推广的重点,小小值相信有一些销量是从英朗转化过去的。作为小型SUV开山鼻祖的昂科拉,这一丁点销量,停产也罢。之前我们批判过的别克全新一代凯越,果然凉凉了。还是那句话,8102年了,合资品牌们,不要再拿为第③世界国家造车的眼光来造低端车,低端车也该有车格啊,上一代凯越起码做到了比例匀称,全新一代凯越五短身材这一点,不凉才怪了。Velite 5,本身是一台好车,技术非常厉害,但泛亚搞这车进来对国情的考虑不足,后排空间一点就导致销量差,路边社消息说,Velite 5没有做国六的车,意味着这也会是一台非常短寿的车型。

雪佛兰

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

整体而言,雪佛兰品牌今年还是呈现出了较强的增长态势,今年1-10月,雪佛兰品牌累计销量超过55万台,实现了同比22.33%的增长,也是最近4年以来的最佳销量表现。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

究其原因,一方面,雪佛兰品牌的年轻化转型,可以说初战告捷,Redline系列,很好地表达了品牌的运动基因。另一方面,科沃兹销量越来越稳,也得问问优惠多少钱吧。

当然,雪佛兰品牌的年轻化,一定不能少了一款halo car——科鲁兹。作为连续两代做砸了的车型,期待雪佛兰能够把第四代车型做成,毕竟美系运动轿车市场,不能仅剩福克斯一款啊。

凯迪拉克

凯迪拉克本月实现了同比22.2%的增幅,实现了23009台的销量,成为历史最高10月销量表现。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

凯迪拉克的销量占比中,以XTS和ATS-L为首的轿车表现抢眼,同时,XT5和XT4表现也不错。

作为一款上市仅有两月的车型,XT4的销量已经突破了4千台,可以说是初战告捷了,要知道,目前这款车的优惠才万元左右。

此前我们的试驾,已经对这款车的方方面面进行了详细的体验,简单总结一下就是——超值。嗯,不怕有人说充值。

车长4.6米了、标配了这一堆配置了,还还好意思说自己是豪华入门SUV...

车身动态稳定系统、电子手刹、定速巡航、胎压监测、6安全气囊、全景天窗、LED大灯、主动式进气格栅、后排和后窗隐私玻璃、多功能方向盘、换挡拨片、主驾驶8向调节电动座椅、无钥匙进入和启动系统、双温区空调、安吉星(搭载4G LTE移动WiFi热点功能)、8寸中控屏、双蓝牙链接、NFC近场通信、Carplay和Carlife(导航的问题也解决了)、ANC主动降噪系统,皮革和织物双拼座椅。

目前的趋势看,还不会打脸,XT4这款车的销量,明年更加值得期待。

评车场No.49:我们认为,这款车将成为豪华紧凑型SUV市场收割机「评车场」,是什么值得买汽车编辑评测栏目。不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息,>>欢迎关注。不久前,我们受邀在北京对凯迪拉克XT4进行了静态体验,分享了不少外观内饰设计方面的信息。凯迪拉克的“新豪华”是怎样的豪华?静态体验凯迪拉克XT4凯迪拉克的“新豪华...汽车小小值| 216 评论317 收藏300查看详情

上汽大众

上汽大众的销量,包含大众和斯柯达两大品牌,后者占比不到2成。看到这个数字,首先不要觉得斯柯达不行,该品牌已经实现了有史以来的最佳的销量表现。其次也不要觉得上汽大众行,上汽大众本月销量同比下滑了8.5%。

上汽大众

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

在上汽大众的销量构成里,德原朗毫不意外地继续是No.1的车型。桑塔纳这种信仰标便宜大碗的国情小汽车,也是稳得一笔。

特别值得点评的有3款车型:

宽体奢适轿跑凌渡,虽然目前正在切换中期改款,算是为销量下滑找到一些合理的理由,整体而言,今年以来这款车还是呈现了比较明显的颓势。领克03、本田思域、现代菲斯塔之类的竞品们都很努力,况且还有上文提到的别克君威这种大幅降价后错位竞争的强手,宽体奢适轿跑不能光靠信仰。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

途昂,去年11月冲到了1.1万台的高点,今年10月销量仅有6千出头。要知道,途昂当前在一线城市已经给到了4万元左右的优惠,而汉兰达在全国几乎都没有优惠。以30万的主销区间举例,途昂获得的配置更丰富。那么问题来了,真的是这届人民群众更喜欢日系车么?

途岳是全新上市的车型,请注意,虽然同为“岳”字辈,你不要先入为主以为它是上汽大众版本的探岳,这是一台车长4.4米的紧凑型SUV,明显比4.6米出头的探岳小了一大圈。而且途岳主销1.4T,探岳主销2.0T低功率。但是,你看看“岳”字辈的两款车定价?

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

在上市首月,途岳的4096台销量,印证了上汽大众出色的渠道铺货能力,而非真实销量。对于途岳这款车的定价,我们之前已经吐槽过了,这款车不优惠个两三万,我们是不推荐的。

上汽斯柯达

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

正如上文所说,斯柯达已经实现了历史以来最高的在华销量数字,这显然是得益于这一波SUV攻势。作为大众SUV战略的附属成果,斯柯达也获得了柯迪亚克、柯珞克、柯米克三款SUV,这三款车,成为了推动斯柯达销量上升的动力。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

但我们看看这三款SUV的销量占比,最便宜的柯米克最能卖,完全能够说明问题——斯柯达的品牌力,不行。人民群众面对车价稍微在15万以上的斯柯达时,就选择性忽视这个品牌了。这么多年来一直只能卖卖1.4T低配的速派,也说明了这个问题。

一汽大众

一汽大众的销量包含大众和奥迪两个品牌,奥迪占比超过3成。

一汽大众

一汽大众近来可以说是比较杯具的厂商。盼星星盼月亮,好不容易盼到了两款全新SUV,弥补自家历来只有轿车的窘况,然而开局就遇上了数年难遇的车市寒流。最终,今年10月的销量同比增幅为-20%。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

还是说回一汽大众的销量。捷达、速腾两款产品,尽管依然是品牌最热销的,但销量分别出现了-23%和-16%的同比负增长,大盘乏力,在大众这样的品牌上体现得淋漓尽致。

值得欣慰的是,信仰神车高尔夫,在7.5代中期改款之后,把多连杆悬挂装回了1.4T以上的车型,同时进行了不少配置,以及部分造型上的优化,来到了月销万台的水平。这个成绩的取得,请别克威朗GS等车型们都不要眼红,你们没有信仰,做不到的。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

还是要单独说说探歌和探岳两款SUV。诚如前文所说,大盘乏力,SUV市场乏力,让这两款车型的遭遇出师不利。

探歌,定价可以说是罔顾市场格局,过于盲目自信,此前我们也在文章中批判过了,目前这款车在一线市场上的优惠已经在3万元左右,这样一来,那显然就可以买了。我们推荐定价17.58万元的280TSI两驱舒适版。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

探岳,定价可以说是汲取了探歌的教训,上市早期就广受好评,当然这其中包括小编本编,也忍不住为22.28万的车型打call。目前,探岳在一线市场已经优惠了2万元左右,定价22.28万的车型落地在22万出头,显然值得推荐。不过你也可以考虑一下,要不要加三万上凯迪XT4的问题车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

新车速递:一汽-大众 探岳 紧凑型SUV上市售18.88-31.98万元昨晚,一汽大众第二款SUV——探岳正式上市,其搭载了1.4T(280TSI)、2.0T低功率(330TSI)、2.0T高功率(380TSI)三种发动机,共计10款车型,并提供了四驱车型。新车的官方指导价为18.88-31.98万元,不过需要注意的是,入门级的1.4T车型要到明年才会投产上市,所以目前 30 评论82 收藏62查看详情

一汽奥迪

奥迪的销量仅为国产车,这点请大家明确。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

A6L和A4L两款轿车,依然是品牌最主力的车型。由于老款Q5的退市,本月Q5的销量再次同比和环比双下滑,目前,奥迪Q5L全系已经在一线城市给到了6-7万的优惠,在BBA三款中型SUV里是优惠最大的。优惠以后的Q5L,显然还是值得推荐的。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

新上市的Q2L,目前价格还处于比较坚挺的状态,想买这款车的值友可以等到明年再看。

吉利汽车

吉利汽车的销量包含吉利和领克两个品牌,领克在整个厂商的占比越来越高,全年能到10%吗?这是值得期待的。

吉利

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

乍看之下,吉利的产品线之丰富,确实达到了丧心病狂的程度。月销量过万的车型,我们在此前的车榜单栏目已经进行了不少点评。

值得关注的是,帝豪GL的销量本月出现了微微下跌,但是,可以看作为运动版帝豪GL的吉利缤瑞,本月取得了超过7千台的销量。因此,吉利品牌的紧凑型轿车依然是比较稳健的。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

另外,吉利的高端轿车博瑞,销量被拆分成了博瑞GE新能源和博瑞。可见,GE已经完全取代了传统动力。

吉利车型销量后半段的车型,远景S1、远景X1,也值得关注,这两款都是老旧车型拉皮而来。但即便是吉利这么强势的自主品牌,如今的拉皮术还是不好使。好在,吉利目前已经将1.5TD为首的先进动力推向市场了,在新能源领域也实现了快速布局,明年,吉利的GE11,非常值得关注。

东风日产

日系三大品牌力,东风日产算是最稳健的那一位。在惨淡的10月,实现了11.8万台的销量,然而同比负增长-6.9%。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

之前的车榜单,小小值大致就这样总结了一下东风日产的销量结构——新的车型全完蛋,老的车型还能卖。

前五名车型,无一不是老旧的。而新推向市场的劲客、蓝鸟、楼兰、西玛,个个都是踌躇满志地上市,之后又都迅速成为4S店的滞销车型。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

在日产的销量结构中,轩逸的重要性不言而喻。它和朗逸一道,都是紧凑型轿车市场的销量担当。奇骏和逍客,在紧凑型SUV市场的销量也都是非常强势的存在,尤其值得一说的是逍客,它的销量可以说让无数友商眼红,包括南北大众,不知道途岳和探歌,能否追上它的销量。

特别值得关注的是,在目前,乃至2019年推向市场的合资纯电动车型里,三厢版Leaf的轩逸纯电版本,NEDC续航为338km,大概是为数不多的靠谱选择。

上汽通用五菱

上汽通用五菱的销量包含五菱和宝骏两大品牌,然而,透过10月与全年的两个品牌占比数据对比,你也可以看出上汽通用五菱的问题有多突出——去年还在强化“乘用车”品牌定义的宝骏,销量急速下滑,又把上汽通用五菱打回原型。

宝骏

宝骏品牌本月同比为-46.2%,下跌接近一半。

宝骏今年推出了最高端的车型530,然而销量从最高的1.7万台,跌到了本月的不到3千台。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

小型SUV车型510,从去年的4.5万台,跌落到本月的2.6万台。10万元级别家用MPV市场的开拓者宝骏730,也从去年10月的2.6万台,掉到了本月的仅剩零头6千台。

宝骏不便宜吗?宝骏性价比不高吗?消费升级真的是大势所趋就没有消费降级了吗?

汽车小小值本人,都忍不住要发出这样3个问题。

小小值认为,宝骏品牌最大的问题就是——产品给力了,品牌形象还是原地踏步。

别的不说,宝骏品牌的slogan是“靠谱的伙伴”,这能引起90后担当的主流消费群体的共鸣么?不能。

消费者想要的是绝对便宜的车么?汽车小小值认为也不是,消费者需要的是便宜,且品质感出色的车,在这其中,安全性是大家广泛关注的点,宝骏在这方面的负面是接二连三的。

还是希望品牌升级之作RS-5,能够取得成功。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

五菱品牌的车型当然是各种宏光,没有什么值得解读的。

长城汽车

长城的销量,包含了哈弗、WEY、欧拉、长城四个品牌。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

后两个品牌的占比着实比较小,但小小值认为欧拉这个品牌的新产品R1确实值得一说,先点评一番。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

这款车的关键信息如下:A0级四门轿车、全新ME电动车平台、长轴距短车身设计、整备质量仅950kg、1kwh可行驶超过10km的超低电耗、NEDC续航351km(中高配)、智能网联+手机钥匙+9寸中控屏、顶配补贴后售价7.58万元。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

目前这款车还没有正式上市,但目前了解的这些信息,已经能够说明这是一款比较厉害的产品了,希望后续能够试驾到这款车之后,再来跟大家分享我们的观点。

还是回到对于两个主力品牌的点评。

哈弗

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

在惨淡的10月,哈弗品牌实现了4%的同比增长。H6同比-16%,H2同比-14%,但M6上涨到了1.2万台的历史最高,全新上市的F5,也突破了6千台的销量。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

哈弗的产品,之前已经评价得比较多了,最新的F系列,和红蓝标时代,其实是换汤不换药的,哈弗想在同样的价格带,塞入最多的车型,走自己的路,让别人无路可走,愿望是美好的,现实...不妨关注一下H6的销量走势。

WEY

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

WEY品牌的销量,同比出现了-32%的负增长,VV7仅剩2552台,VV5也险些跌出4千大关。今年上市的VV6和P8两款新车型,增量依然微乎其微。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

WEY品牌的高开低走,说明品牌高端化绝对不是挂在嘴边说一说就能行的。WEY品牌的走势看来,长城的高端化尝试,已经可以宣告失败了。

长安汽车

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

长安本月,可以说是非常悲惨了,悲惨程度仅次于上汽通用五菱,暴跌高达-25.2%,况且,小小值从路边社消息还听说,长安目前的经销商库销比,是自主品牌里最大的。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

每次讲到长安的销量走势时,小编本人也难免有一种怒其不争,哀其不幸的感觉。长安的产品,几乎都是可以说都是好产品,技术储备也都是自主品牌阵营相对比较高的。然而,被内部乱七八糟的体系,阻碍了市场表现。8102年了,产品体系还非常混乱,设计还是两套风格,实在是不应该。

回到长安的产品上来,仅有CS75、CS55两款车型过万,前者出现了同比-41%的销量表现。后者的同比微增也值得关注,近期长安已经完成了CS55的年度改款,或许是因为改型比较成功,使得这款车能够逆势稳住,此前我们已经试过这款车了,有兴趣的值友可参考。

评车场No.50:比博越再进半步!试长安CS55 1.5T 6AT网络上,不少人都戴着“三大件(发动机、底盘、变速箱)不行”的有色眼镜来看中国品牌。然而,近年来的中国品牌车型,除了外观内饰的提升,也普遍在不断修炼这方面的内功,且体现出了走得很快的步态。汽车小小值大概在两年前驾过吉利博越1.8T+6AT车型,这款车给我留下了十分深刻的印象——很长一段时间内,它是10汽车小小值| 141 评论200 收藏157查看详情

逸动、逸动DT和逸动XT,并不是一代车型。中间的逸动DT,算是中期改款悦翔V7,借了个名字而已。全新一代逸动和逸动XT这两款产品,还是值得摇旗呐喊一番的。不说多的,1.6L直喷发动机+6AT爱信变速箱,动总同级鲜有,甚至是独有。这年头还搞两厢轿车的自主品牌,也值得鼓励一下。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

睿骋CC,本身也是不错的车,但长安这个品牌向来不善于做品牌塑造,B级车型销量能好才怪了。

广汽本田

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

广本本月的销量,可以说是令人眉开眼笑的,不仅是8.2%的同比增长数据喜人,看看广本的销量构成,高利润车型雅阁,月销量接近2万台;飞度本月的销量更是同比增长47.36%,这两款车型成为整个品牌逆势上涨的动力。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

其实,广本还有一个潜力股车型,那就是说起来都不怎么正义的特供车型凌派。这种便宜大碗的日系品牌合资车,市场潜力是比较大的。

东风本田

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

东本的增长,同样可以令人眉开眼笑。XR-V、思域、CR-V三款主流市场车型的表现,都称得上是细分市场最强势。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

值得关注的是东本销量榜的后半段。竞瑞这种第③世界国家气息浓厚的车型,就不应该带进来,销量惨淡毫不令人意外。INSPIRE,作为思铂睿的继任者,作为雅阁的同胞兄弟,连一款中文名都没有,小小值表示,前景堪忧(坐等打脸)。

上汽乘用车

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

上汽乘用车,在自主品牌阵营的增势同样喜人,这主要是得益于MG品牌的增长拉动,本月该品牌同比增长高达54%。

MG名爵

ZS、名爵6,一款小型SUV,一款紧凑型轿车,都算是细分市场上比较成功的车型,这一定是上汽MG碰瓷式营销的功劳。设计被马自达抄袭,动力吊打本田思域,都是行业内令人耳(chi)目(zhi)一(yi)新(bi)的案例。

荣威

荣威的销量,可以说非常有趣了。它上报了12款车型的销量,但过万的只有RX5一款。

ei6和i6其实是一款车,但后者作为一款紧凑型轿车销量仅有不到一千台,可以说是非常失败了。RX3和名爵的ZS实际上是兄弟车型,然而RX3也远远不及MG ZS的销量,说明被马自达抄袭的这届名爵设计更优秀,更受消费者青睐。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

本月,Marvel X的销量,可以说是比较抢眼的了,毕竟前两月这款车的销量总和仅有207台,本月实现了1022台的销量,这是环比多少倍的增长。Marvel X这款车本身而言,还是有些亮点的,电池包并没有多大,但电耗水平做得比较好,NEDC续航做到了403km。不过这款车有个最大的bug——上汽荣威或许是觉得RX5的外观设计太成功,这款三十多万的全新平台纯电动车,外观轮廓和RX5保持了高度一致...

广汽丰田

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

论增幅,广丰是最开心的,同比增长高达67.1%。凯美瑞、汉兰达,都是细分市场上的印钞机车型,尤其是汉兰达,任凭竞品吊打,销量岿然不动。途昂都优惠4万了,汉兰达还是一分钱优惠没有。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

之前小小值在销量榜单中提到了迷之车型凯美瑞,提问不知道为什么这款车价格这么硬,销量还这么好,不少值友在评论区给出了答案。在车市一片惨淡的今天,小小值更好奇的是,凯美瑞的价格能硬到什么时候。

一汽丰田

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

相比广丰的得意,一丰要更悲催一些,但也仅仅是-1.5%的同比而已。卡罗拉这三个字,就是丰田车型的金字招牌。RAV4的下滑,被奕泽迅速的补上。这也是一件有意思的事情,C-HR的名气,要比奕泽大很多,前者却卖不过后者。

奇瑞汽车

奇瑞的销量包含四大品牌,捷豹路虎仅有国产车型,但10月的销量之惨淡,可以说没有什么解读的意义了。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

重点还是放到奇瑞品牌车型来。申报销量的车型有13款之多,然而一款过万的都没有。

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

艾瑞泽5和艾瑞泽GX,这俩车啥关系?瑞虎8、7、5,各是什么定位?艾瑞泽5e是纯电还是插混?

车榜单:2018年10月汽车厂商销量排行榜

想必提出这些问题之后,也没有几个值友能第一时间回答上来。还是那句话,希望奇瑞稳住,好好做一两款王牌产品,别再多生孩子好打架了(然而,奇瑞最近变本加厉,迷上了做新品牌)。

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 马自达抄袭名爵?! Are You Kidding Me [邪恶]

不信你搜一下这篇奇文。再提供两段关键词:长城这款豪车火的莫名其妙,发动机是全系标配;奔驰EQC涉嫌抄袭吉利。

请问欧蓝德这款车怎么样?4驱版值得买吗?谢谢🙏

• 『个个都是踌躇满志地上市,之后又都迅速成为4S店的滞销车型』哈哈哈哈哈哈笑出声 [傻笑]

西玛那是镇店之宝。

西马那车去车展上看过,确实不错,但没看价格就感觉应该不便宜,有菱形格子缝线的都不便宜

• 看上了chr,但是价格怎么也这么坚挺

小众车,吃定就那一群要个性的车主 [鬼脸]

不是走量的车,没准备降价。实用点加点都上rav4了。

• 艾瑞泽5e是纯电,11-13万,53度电,比 @汽车小小值 推荐那个电动轩逸强不少,轩逸38度电,16万,最坑爹电动车之一,电动车电池容量就是硬指标。

比差的时代,我续航250km的朗逸电动版不服!

容量确实是硬指标,但是优化很重要,续航不仅仅👀电池大小,还有电动车开起来也必须像一台车

• 换班了?有些意思,再客观些更好

没,还是这个老编。

评价下2017款 a6 avant 谢谢 近期要入手

• 就来看它的,谢谢老邓打赏少了点勿见怪!

哇,感谢!

• 小小编,买inspire的话,后期维护保养能和雅阁通用吗?还是,维护起来很小众,不好打理,

还是建议雅阁。目前雅阁优惠大点,而且雅阁销量高一些,理论上的保值率也要更好哈。

都8102年了,维护保养还能是个问题?

• 北京奔驰和华晨宝马呢?

因为这俩都没到乘联会TOP15,豪华车厂商的销量解读,1月初来做全年的。

• 重庆这边君威怎么优惠还不到3万啊。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去成都了解一下,成都才是汽车一线市场。

• 我tmd的好奇,张大妈从哪里挖的一个汽车编辑,分析的这么犀利这么到位,简直捡到宝了

可以跳槽韩路老司机平台了 [高兴]

你们有些文章烂的很,估计是其他人写的,就没有评论。'这个月度数据分析好几次的文章相当不错,比汽车之家一类的专业平台还专业,不得不服气。

• 福特完了,自从买了福特,销量一路下滑,现在已经看不见了

握爪,字数补丁 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

福特上新慢,车型少。合作伙伴又只有长安,感觉他俩四目对望都在混吃等死。福特要是跟上汽广汽合资就好啦。

• 现在汽车自媒体众多,想杀出重围必须有点自己的特色,比如,把原来文章里统计的优惠金额加进来 [高兴]

想杀出重围要去搞新能源车

电动那种垃圾不算新能源,真的新能源不知道啥时候才会有

• INSPIRE居然还没有中文名啊?!我来帮东本音译一个吧----“应失败”,怎么样?! [抽烟]

名字太重要了,外观其实比雅阁要顺眼的,特别是屁股。

硬屎派怎么样?

• 近期少有的干货十足的好文!看清了车市各家的销量全貌。按目前趋势,日产和美系主流品牌将在未来两年出局。国内各车企会缩小战线,主攻走量车型。

• 一丰一手好牌,却被广丰吊打……啧啧啧…关了算了…共和国长子不觉得脸红吗?不错,请记住我,我就是一汽黑…欢迎一汽粉来撕 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

共和国长子?就他那套师承苏联,学的理念及管理没倒闭就万兴了

一汽丰田的技术不比广汽差,丰田大众很多技术都是直接给一汽的,毕竟灵道你懂的…但是就是扶不上墙…还一副高高在上的diao

• 关于WEY, 说个事
    1. 本人三线小城,去年初WEY和领克同时在这边布局4S店,离得很近,但WEY这边是哈佛店扩张而来的,销售也说两个品牌一起卖的。我先是去了WEY那边看了,销售看到是来看WEY的,爱理不理的; 看到隔壁来看H6H2的,跟看到爹一样迎上去?为啥这样冷落,大概是我穿得不够土的缘故吗?我没有歧视,但是事实就是这样,哈佛区一片土气洋洋热火朝天,顾客确实是比较土的; WEY区冷冷清清,倒说不上土不土,因为顾客根本没几个。。。
    2. 这品牌带有个人色彩浓厚,我不知道丰田本田松下当初是怎么被接受的。。。长城在中国要学他们,用董事长的姓氏来命名品牌,而且在品牌力还不够强的情况之下,真的没问题吗?自己的座驾跟别人姓,中国人里边还是有人介意的吧?

• 一起丰田?

• 纠结好久,最终定下预算17万,b级车,蒙迪欧1.5T听说烧机油积碳,不敢买了。这个价位,天籁雅阁买不到迈锐宝XL领导觉得内饰丑,只剩下君威1.5T了,小小值指点下呗 [小眼睛]

17万落地,不是裸车 [哭泣]

卡罗拉混动

• 一起丰田 [高兴] 一起疯掉

• WEY在上市初期就死在自家公关手里了啊… [大囧]

据说『油耗感人』。公关再好也抵不过车主的评论。PS:本人也是瞎逛的时候看到的。