舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

2019-06-20 12:00:00 23点赞 30收藏 8评论

在立夏后的天气开始变得越来越炎热起来,在两广这边就算坐着不动,都会汗如雨下!更别提上班族或者是户外的工作者们,对于这种毒辣的夏日高温都hold不住!空调和风扇自然是夏季解暑必备神器了,最近入手了新的风扇:米家直流变频落地扇1X,分享一下(下文简称:米家落地扇1X)

米家直流变频落地扇1X299元有品去购买

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

米家落地扇1X的包装采用原色瓦楞纸箱,很环保,同时纸箱非常的结实牢固。正面是这款风扇的产品绘图,侧边则是它的性能参数标识贴等。打开包装后就可以看见内部同样使用了大量的瓦楞纸加固内部,从而更好的保护零部件,防止运输途中出现磕碰问题。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

米家落地扇1X的全家福:电机主机、底座、风罩、叶片、电源线、固定螺栓、说明书等。整个安装是很简单的,除了底座固定的螺丝和风扇罩上的螺丝,需要用上螺丝刀拧紧之外,其他部件的安装是不需要工具的。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

安装首先将电机主机的支柱部分嵌入到底座上,并用在底座使用固定螺丝锁紧。安装前仔细观察,可以看见底座上的支柱接口部分螺丝孔与电源接口一体的,旁边有一个凸起定位点,避免支柱安装位置错误。底座的底部有5个橡胶防滑垫,可以让风扇更加安稳的放在地板上。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

电源接口在底座的背后,不得不说这个底座设计真的很Nice!从上面看是看不到这个电源接口的,显得整体设计很完美无缺,更加融入日常家居中。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

接下来安装风扇罩的后罩,先把后罩与电机4点固定槽组合,最后套上并旋紧固定环。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

半透明的扇叶,颜值很高,同时使用的是定制7片大面积翼型剖面羽叶,可以均匀切割形成的气流,让迎面而来的风更加柔和温软。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

放上扇叶之后,使用扇叶固定旋钮配件锁好,即可完成。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

准备安全风扇罩的前罩,仔细观察在后罩上是是有与前罩扣合的卡位的,安装的时候注意卡位,推入前罩后再旋转一点就能卡好。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

安装完成前罩后,在风扇罩的底部有一个螺丝孔,记得使用配套扳手把螺钉上好,防止日常使用中前罩打开。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

安装好之后的颜值,日常维护清洁中,一般就是清洁扇叶和风扇罩部分,拆卸非常的简单,逆向步骤就可以快速拆卸了,需要注意的是拆卸清洁一定要断开电源之后才操作哦,不然会有触电伤人的危险存在的。风扇罩的栅栏间隙很小,不用担心小孩把手伸进去了,选择风扇的时候一定要注意这些设计小细节,避免隐患危险存在。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

最后接上电源线,通电就可以使用。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

米家落地扇1X的外观颜值可以说对于现在简约设计的家居风格很相符,整体的白色设计,摆设在家里也不会显得格格不入,当然白色的颜值也有一些日常小问题存在,例如扇叶或者风扇罩变脏了,就很容易看出来。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

传统的风扇控制按键都是设置在支杆上,但是米家落地扇1X是设计在电机顶部,这样操控的时候就不用弯腰控制了。电机顶部的4个按键,从上到下分别是:电源开关、直吹风/自然风模式、摇头转动、定时功能。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

在电机上还有6个指示灯:4个风量档位+自然风模式+WiFi状态,通过这几个指示灯可以快速识别它的工作模式和联网状态。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

米家落地扇1X默认为140°的大角度摆头送风,还可以通过手机APP米家中设置小角度摆头送风,可以设置30°、60°、90°、120°、140°,满足不同人的摆头送风角度需求,这些是普通风扇所不具备的。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

除了左右摆头外,它还支持上下调节俯仰39°角度,可向上调节23°,可向下调16°。在日常生活中的坐、立、躺着,都可以获得足够的吹风角度,所以不用担心它太矮或者太高吹不到。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

通过米家APP添加绑定米家落地扇1X后,就可以在APP上操控风扇了,相比电机顶上的实体按键操控更加方便与多样化。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

APP控制的多样化体现在可以实现精细的100档位无极调节风量大小,左右调整摆头送风范围和定时。另外指示灯、提示音的开启关闭控制,重要的是可以远程开关机,还带了儿童锁,避免儿童误操作等。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

除了实体按键操控、米家APP操控、小爱同学语音操控外,它还能通过一系列智能联动场景实现操控。例如温度高于多少度之后自动打开风扇、人离开房间后自动关闭风扇等,当然这些都是需要米家另外的智能设备来辅助联动控制,这也是我非常喜欢这款风扇的原因之一。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

通过噪音仪、风速仪进行测试一下它的工作噪音与风速大小。以上表格绘制数据是通过实体按键上的4个档位的标准风统计出来的,噪音仪距离风扇1米,风速仪紧贴风扇罩测试得出的。说明一下,因为自然风模式下是以变频调速来工作的,所以就不另做测试数据了。通过测试得出的结果,可以看出米家落地扇1X的噪音和风速控制都很不错,简单对比了我以前使用的普通风扇,它的噪音风速的确要好。

舒适、省电、智能、100档:米家直流变频落地扇1X

米家落地扇1X的整体净重才2.8kg,可以轻松单手拎起。原来会比较担心风扇底座比较轻,会在电机最大风力工作和左右摆头的时候重心不够稳,但实际体验后并没有这些担心的问题出现,可以看得出设计师在这些担心问题上都做到了细致考虑了。

米家落地扇1X在除了颜值外,它的自然风也是与普通风扇所谓的自然风是有很大的区别:并不是只有强弱风速的交替吹送,更体现在吹到身体的感觉,会明显觉得风分散绵柔,不生硬。这些体验也要归功于定制7片大面积翼型剖面羽叶和直流变频的设计,当然这些要亲自体验过才能感受到的,很难从文字上感受到,有机会的话可以去线下米家体验店感受一下就能知道。

这款风扇到底有没有性价比呢?在我体验下来,它的小巧、安静、省电、APP的100档的细分调节风量、智能联动等,这些卖点,的确是值回票价的风扇。当然它也存在一些不足,例如没有实体遥控器,对于老人小孩电机上的按键操控可能不太方便,还是比较希望以后能推出蓝牙遥控器选购,这样多一样操控选择。希望这次分享能给有风扇选择困扰的小伙伴得到帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDSO2DM 落地扇

MIJIA 米家 BPLDSO2DM 落地扇

MIJIA 米家 WYJHSO1ZM 智能无叶净化塔扇

MIJIA 米家 WYJHSO1ZM 智能无叶净化塔扇

KIKUSUI高速小风炮强力劲风手持风扇无叶涡轮迷你便携USB充电桌面

DIAMOND 钻石牌 电风扇家用静音遥控宿舍摇头工业大风力风扇落地式落地扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

永速电风扇太阳能落地扇家用直流变频电池充电省电无线户外12V

• 这风扇可以,我到手价比较低,就不在这里拉仇恨了。这肯定不是最好的,但小巧好看没噪音,这对这个价位的风扇来说算是很合适的了,再加小米生态加持更显得划算,如果有遥控器就好了,哪怕单独卖,只要价格不离谱都行。

我的最大档。 风扇罩有轻微的抖,好像是里面扇叶不完全平造成的 你们有吗

专门去试了试,有。看不到明显抖动,但手摸上去能感觉到震动,难道风扇也得做个动平衡?

• 沙发🛋️

• 可以和小爱触屏音响 搭配使用的吗

• 说是100档,其实就4档

app里才是100

我知道,但是其实也就4档,比如说1-15,说是15档,其实没区别只有到2档的30多才会加速