拯救凌乱的桌面——奥睿科(ORICO)多功能插线板及收纳盒套装

2019-06-21 20:36:54 5点赞 16收藏 19评论

住过宿舍的人都知道,虽然现在都是上床下桌,但是桌面的空间是真的小,再加上电子产品比较多,原有的插板孔位早就不够用了,而且各种充电器在桌面上放着,桌面简直乱到想哭。所以一直想着要换一个接口更多的插线板。本来准备买公牛的套装的,但是一直被师兄种草orico,于是就下单了这款奥睿科的多功能插线板及收纳盒套装。

奥睿科(ORICO) usb插座 新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证 HPC 【插座收纳盒套装】239元京东去购买

买之前就已经做好了插线板很大的准备,因为下单的是8孔位5USB口的超大型插线板,但是当我取到快递的时候真的惊呆了。两个东西是放到一个快递袋里的,很大很大的一包,大到快递点的小帅哥让我找个人一起来拿。

开箱

开箱后吧,插线板的尺寸还算在想象中,但是这个收纳盒的外包装真的是很大

奥睿科线材电源收纳盒和智能USB插线板

插线板

正面标注了插线板的一些关键参数:各种认证、输入输出电流和安全保护功能。

背面是产品的示意图,详细的介绍了各个关键部位的图解

全家福:插线板主体、说明书和品牌卡

这张就是插线板的正面啦。个新国标孔位,每个孔位都有儿童安全门,防止像我这样可爱的小朋友会把小指头伸进去发生触电;另外还有一个总开关LED灯。开关旁边标注了安全使用瓦数不能超过2500W,个人觉得这一点很重要,如果是厨房用的话可以随时提醒使用者,以防发生安全事故。

5个USB口,可以满足大多数情况的使用,之前的小米插板3个口略微有点少。

插线板背面写了型号和具体参数:

USB总输出5V、5A,总功率25W,单口USB输出5V、2.4A,这个是智能识别的,不用担心充电的时候插哪一个口。

最后还有一个小贴士:不要盘绕使用延长线,因为盘绕时会降低可承载电流值。

插线板后边有四个防滑垫

用的是三角螺丝固定

延长线附有魔术带,不用的时候方便收纳

延长线插头使用的是三孔,插头上还插有防护壳。

收纳盒

收纳盒外观很简单

底部格子可以增加散热,四壁中的两个侧面都留有孔位,背部也有孔位,方便走线

侧面的孔

侧面的孔可以让线材从侧面伸出,方便于桌面走线,盖子的凹槽设计也很棒,可以当手机或者平板支架。

收纳盒盖有一条细的条状孔,隔段距离会有一个较大的孔位,也可以用来走线。

收纳盒底部也有防滑垫,垫起一定高度也可以保证底部散热孔的正常使用。

使用感受

先放一张没有收纳盒的图,是不是乱到想哭?电脑电源线、天猫精灵电源线、电动牙刷电源线、台灯电源线、type-c充电线、micro-usb充电线以及苹果充电线。这些线平时我都会插到插线板上并且一般不会拔下来,这样桌面就会显得很乱并且根本不想收拾,导致恶性循环,简直脏乱差。

把这些乱七八糟的线放进去收纳盒是这个样子的,是不是看着还是很乱?

但是当我盖上盖子然后再走走线桌面就变成了这个样子,瞬间变得相当整洁。天猫精灵还可以放在收纳盒上,提高了桌面的空间利用率。黑色的是电脑电源线,现在只会露出一个插头;三根常用的充电线也可以轻松的露出方便于各种设备的充电;台灯也是USB供电的,也就是说里边的5个USB口我已经使用了4个。

手机可以放到这个凹槽里,一变学习一变追剧,没错,学习使我快乐。

对于收纳盒的耐用程度我找了一张官方图给大家看,官方宣传说可以承受一个成年男子的重量。但是新买的真的不想试,万一被我踩坏了就麻烦了,岂不是暴露体重?

至于插座安全方面,我不是特别懂,官方数据经过了以下测试,并通过了3C认证,我觉得不要超过各个警戒值应该不会有问题的

我对这个套装还是挺满意的。插线板和收纳盒的颜值都挺高,5个USB口,最大电流2.4A已经足够日常生活的使用,8个普通孔位也足够应付大多数情况。儿童误触和过载秒断很贴心,可以防止安全事故的发生。最重要的是它们真的拯救了我的桌面,每天看到整洁的桌面心情都是相当美,可以让我快乐的学习,没错,就是超级快乐的学习。