上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

2019-03-09 17:49:06 8点赞 49收藏 4评论

周三知道队友可以休息两天 于是火速定下了周四周五两日的带娃上海游 对于行程还是挺满意的 只计划了两个地方 都是以娃开心为主 刚好周五还是3.8 也不知道这是在给我过节还是在给女儿过节 她玩的挺开心的 我们也都跟着很高兴 本来没打算写这篇游记 所以很多地方都没有照片 但是确实玩的很开心 所以忍不住和大家分享一下上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆 女儿2岁8个月 上海自然博物馆和上海海洋水族馆都很适合她 一天逛一个地方 也不会太劳累

出行之前的准备

车票

提前一天定好车票 一个是用了招行的-3优惠 这里提示 在掌上生活中订票的时候 最好绑定12306账号 因为订好票后 掌上生活中只会有退票的选项 改签是没办法的 可如果绑定了12306 还可以到12306里面去改签 免掉了退票的手续费 另外买票就是用了飞常准app 非常好用 每次买票都能返现10元 不限次数不限门槛 行程结束的第二天就会返现到账户了 以前可以随时提现到微信 现在要求满30元 不过也是秒到账 不提现也可以 下次买票还可以直接抵扣 订火车票的时候 特意选择上海站 这样到哪里都比较方便

飞常准app购票页面飞常准app购票页面

酒店

上海浦西万怡酒店721元携程去购买

就近原则 队友用积分订了上海浦西万怡酒店 位置还不错 下了火车站后带着女儿慢慢溜达过去 大概走了10分钟的样子 还是很方便的 因为返程也是要到上海火车站的 退房当日把行李寄存就好 去火车站的路上也可以顺便取行李 完全不绕远也不耽误时间

上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

酒店是万豪旗下 服务什么的都热情周到 房间设施嘛 遗憾的是队友没有保住级 不能升房了有点可惜 不过住进去也没有觉得小 还跟前台要了一张婴儿床 是graco的 娃出生之前还真想买这个床来的 酒店服务周到 一并将婴儿浴盆送了来 要说酒店的缺点 就是在两个地铁站之间 因为我们并没有带推车 如果带娃溜达过去 会觉得有点远

门票

习惯了在去博物馆之前先在官网上预订门票 只是没想到这次是收费的 30元一张票 女儿2岁8个月 哪里都还不涉及买门票 订票的时候发现除了门票 还有4D影院的票 17分钟到45分钟时长的都有 门票30起 一人一张票 包括婴幼儿 想了想 没舍得上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

-上海自然博物馆网络售票系统zbwxzf.snhm.org.cn去看看

上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

不过除了门票 自然博物馆都还有活动预约 会有一个主题 并注明适合的年龄范围 周末活动多一些 我们是工作日去的 适合女儿的活动不多 约了一个地球的圈层 让她凑凑热闹吧 预约的时候一个小朋友对应一个名额 不是按照实际参加的人数来约的 也就是哪怕陪同2位家长 也是约1位

活动预约www.snhm.org.cn去看看

上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

海洋水族馆的门票搜了一下 淘宝买的话 大多是不能在门口取票 还要走远一点 还有的要到时间了集体进去 美团之类还不能买当天票 想想算了 工作日也不会排长队 到时候门口买就好了

出发啦

上海自然博物馆

抵达之后不由得感叹交通真是方便 紧邻13号地铁1号口 方便的不得了

进入大厅后 可以选择是电子票还是要纸质票 纸质票在大厅一楼机器凭身份证取票 没记错的话 展览的顺序是先电梯二楼 然后一层层往下看

进入二层后 看到的是集中展览的动物模型 女儿这时就已经很开心了 看的时候没什么感觉 现在看照片 发现很多做的还是栩栩如生的 话不多说 上图

随时开心到模糊随时开心到模糊

金

浮冰上的海豹一家浮冰上的海豹一家

蝴蝶标本蝴蝶标本

上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

约了活动的话 要提前过去 在B2层的探索空间还是什么名字 走过去之后 给前台出示二维码就好了 会看到有很多小朋友等在那里

内容对于女儿还是很有些难的 所以在老师讲解的时候 她是这样的

这样的

以及这样的

最后不如找到一间空教室说个小老鼠上灯台痛快

之后的手工据队友说还可以 但是两个人也还是提前出来了

除了这种预约了才能参加的活动 还有挖沙找化石的教室也在这里 身高限制1米以上 到了时间人满就截止 下午的好像是2:30开始 上午的记不清了

自然博物馆的内容还是很丰富的 有模型 有骨架 有雨林 有草原 有树洞听虫叫鸟叫蛙叫 有循环播放的影片和收费的4D影院 有南极北极 有一直在怒吼的霸王龙和一直企图偷蛋的窃蛋龙 这是女儿印象最深刻的两只恐龙 遗憾的是除了霸王龙和甲龙 其他在宫西达也书中出现的恐龙一个也看见 从中午就出发 最后逛到闭馆 女儿还恋恋不舍的又去看了一下马门溪龙才罢休

出门时看到的好天气 大风把雾霾都吹散出门时看到的好天气 大风把雾霾都吹散

晚饭是在南京大排档解决的 也很近 打车起步价 这个地方嘛 美味算不上 但是确实非常适合带小孩去吃 粥啊面条啊小点心啊 都是很容易接受的食物

上海海洋水族馆

这个水族馆据说是亚洲最大的——之一 海底隧道据说也是最长的——之一?地理位置很好 东方明珠旁 寸土寸金

门口买票极其方便 微信支付宝都可以 160一张成人票 不比网上贵多少

这个水族馆是不走回头路的 一层层往下 直至出口 下了电梯就没办法再上来了 这是要注意的

除了常在的 还有一些临时展览 也是些很有趣的小鱼 以前自己来这种地方 觉得没什么意思 就是各种各样的鱼 但是带着娃来就不一样了 自己好像一下子化身成了知识渊博的专家 什么都可以说两句 若是被娃问了旁边没有注解的东西 就顿时原形毕露上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆 唯一要吐槽的一点就是 因为是水族馆 很多都是鱼缸形式 娃看不到啊 要一直抱啊抱 实在是考验臂力 好了 话也不多说 上图

在游泳的企鹅在游泳的企鹅

水母水母

还有很多鲨鱼 不过后来队友去带娃了 因此也没有照片

最后出来的时候必经之路就是纪念品商店 是真的可爱 可惜 实在太贵上海带娃两日游:自然博物馆+海洋水族馆

回家

没想到的是周五上海作为始发站居然车上人那么多 站票都一大堆 和队友分散在不同的车厢 夕阳西下 回家啦