不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

2019-07-06 21:52:14 11点赞 12收藏 23评论

购买理由

随着今年被蚊子咬的第一个包的凸起,抗蚊战役已然拉响。家里已经好几年不用驱蚊设备了,可今年的蚊子不一般。以往,我常用“一男假寐”手动捕杀蚊子。可今年,每当我一开灯,蚊子立马消失得干干净净,搁以前应该还在视线范围内才对。因此,我决定物色一驱蚊器以求安稳。

好价小米(MI)米家驱蚊器智能版电子灭蚊器家用商用卧室静音学生宿舍吸捕蚊香杀虫器 小米驱蚊器智能版59元值友爆料原文:京东折后单价59元,近期低价,有需要的可以入手。值友9229576355| 0 评论0 收藏2去购买

最近大妈推vape比较多,但作为一个米家boy,还是在有品里进行了搜索。备选产品:

ZMI随身驱蚊器:虽然便携,但一片驱蚊片只能用200h,而米家驱蚊器可用90*8=720h,差距过大,外出我还是选择外涂驱蚊花露水吧,落选。

紫米青荷防蚊网:需挂于通风处,而家里通风地方太多了,落选。

米家驱蚊器基础版:只比智能版便宜10元,少了APP定时和用量估计,估摸着未来会停产,落选。

开箱晒物

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

这次pdd并没有啥好价,故在天猫下单,包装看起来粗糙得像后封。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

驱蚊片是安速的,看过蟑螂屋那篇的小伙伴应该对安速并不陌生。 传统的电热蚊香液用的一般是氯氟醚菊酯,当然也有四氟苯菊酯和四氟甲醚菊酯。而关于安全性,四氟苯菊酯是一种低毒、安全、挥发性强的产品¹。每份驱蚊片可用90天/720h,一整个夏天木有问题。

给蟑螂一个温馨的家:小强恢恢屋灭螂记及常见杀蟑工具综述常见灭螂工具:家里的小强东山再起了,值得买检索了一下除螂工具,发现不外乎以下几种:“一家人就要整整齐齐”式--除螂饵剂Raid雷达蚊香杀蟑饵剂(9+3片)Raid雷达蚊香杀蟑饵剂(9+3片)值友爆料原文:这款灭杀蟑螂效果不错。...YigMuya| 9 评论16 收藏27查看详情

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

重要信息提取到了封贴上,说明书里也有。

制造商还是紫米

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

这货的工作原理是通过风扇挥发四氟苯菊酯。但我并没有在知网发现相关四氟苯菊酯物理挥发的相关文献,这里无法展开。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

驱蚊片必须扣置才能驱动风扇,所以当不了单纯的小风扇哦。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

安上驱蚊片如上图,然而我发现电池竟然安反了,我有点低能。随机附赠了2节紫米电池,官方称电池可用30-45天,还是非常耗电池的,所以我直接换上了充电电池。

真的需要智充吗?Panasonic 松下镍氢充电电池套装开箱晒物及应用购买理由一周前分享的“镍氢电池+转换筒”方案,不知是写得单薄还是其他原因,并未被推荐,但我仍然认为是值得分享的内容,故决定转换思路,从松下镍氢充电电池这个角度重组文章,就像这两张头图一样,把它“横过来”。无用功是不可能无用功的,大不了double嘛。我是电池老王!篇一:民用充电电池之简单介绍...YigMuya| 5 评论13 收藏13查看详情

使用感受

墙被我的jio踢得比较黑,不要介意。墙被我的jio踢得比较黑,不要介意。

我的使用场景是书房+卧室,使用时间不规律。定时模式一颗led灯会闪烁,亮度ok不会影响睡眠至于噪音方面,控制得也非常好,靠近耳朵可以听见风扇的声音。这点声音是非常有必要的,没事听一听,万一不转了也不至于发现不了。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

设备是通过蓝牙连接,对设备距离有要求。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

蓝牙网关只能看状态,不能进行任何操作,至少我的小爱闹钟mesh网关是这样的,只能看不能动就很难受了。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

定时分为两种:开关定时默认10h每次不可以修改。这一点太差劲了,谁没事睡10h啊,这不是猪嘛;第二种APP定时,由于我需要切换场景,以及睡眠时间不固定,又不能小爱同学控制,每天都得设置,比较费事儿,不够给劲。

不够智能:米家驱蚊器智能版使用体验

至于驱蚊效果,这个不太好测试,我只能说在我使用的十几天里只被咬了一次,一次被咬了3口,那蚊子贼毒。这样的反馈不太有说服力,毕竟有时去健身房,涂了一层六神驱蚊带避蚊胺的那种花露水,刚进去没两分钟,立马被咬3口,一点脾气都没有。

在知网上也搜索了一些实验,但只发现了一篇关于便携驱蚊器的,大概率是用的vape测试的,实验结果是具有比较好的驱蚊效果²。

相较于传统的电热蚊香液,米家驱蚊器的性价比不高,定时、联动也不够智能。不过,切换场景不需要拔插,后续使用成本29元每个夏天其实也不算贵,放在宿舍使用也比较合适。

参考文献

[1]何上虹,梁铁麟,梁箴理. 新拟除虫菊酯杀虫剂 -四氟苯菊酯 [J].上海预防医学杂志,2000( 11) : 518 - 519.

[2]周明浩, 张爱军, 刘大鹏等. 便携式驱蚊器的应用效果研究 [J].中华卫生杀虫药械,2004( 4) :214 - 215.