戴上这个铁箍之后,你再也不是凡人了:韶音 AS800骨传导蓝牙耳机使用测评

2019-07-18 11:00:00 77点赞 102收藏 93评论

前言

1、说说我使用过的耳机

都说女人物件多,仅化妆用品就有爽肤水,精华液,乳液,BB霜!还分为日霜和晚霜,还有遮瑕霜,面霜,这个霜那个霜,女为悦己者容嘛!对于直男来说却是隔行如隔山,一头雾水;其实对于女性来说,对象的爱好也是多种多样的。单就耳机来说,根据佩戴的方式就有耳塞式、入耳式、头戴式和挂耳式。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!一只四眼田鸡的自白:超薄轻奢网红眼镜Tapole T1 使用评测一、我的眼镜成长史1、四眼田鸡?!⬆️很早以前就听说了“四眼田鸡”这个词,这里所说的“四眼田鸡”通常指的是戴着黑框近视眼镜的人,估计是眼镜和蛙类突出的眼睛比较像,因此得名。⬆️在我仅存的关于小时候的印象中,这个词不算贬义,但也算不上褒义词,这个说法是鲁迅先生的作品中出现的,以前初中学过的课文上见过。sabayonlinux| 10 评论23 收藏56查看详情

我虽然是个木耳朵,但为了看抖音听音乐的时候不打扰别人,也喜欢佩戴耳机,还有个原因是微信聊天经常有小视频,大庭广众之下播放出来比较难堪。我曾经购买了各种耳机,有耳塞,有入耳式,还有头戴式的,但因为我是个近视患者,所以对于我来说,要求只有一个,就是要和眼镜相处融洽,不打架。后来我购买了FIIL的无线蓝牙耳机,除了头戴式夏天太热以外,对眼镜的包容性也是一大主因。毕竟对我这样戴眼镜的人来说,舒适度还是要比音质更重要的。

国内Apple 苹果 新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 无线充电盒版1209元包邮采用全新H1芯片,用户体验升级。拼多多酷炫官方旗舰店现售价1209元包邮到手,采用全新H1芯片,用户体验升级,搭配无线充电盒,感兴趣的值友可以关注下。新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的AppleH1耳机芯片,可与你的设大神經| 67 评论120 收藏37去购买

苹果是电子产品的风向标,AirPods无线蓝牙耳机的兴起,预示着手机有线耳机的没落。 我也就随大流,即使买不起AirPots,也能购买三四百的FIIL T1尝尝鲜。

好价QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机99元值友爆料原文:凑单可用全品类优惠券QCYT1S搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听模式,让说话更清晰。充电仓续航升级为800毫安时电池,全新设计的翻盖磁吸附充电一体盒子,耳机电池容量43毫安时,可为双耳单元充满8是海太深| 18 评论75 收藏9去购买

QCY呢,是个无线蓝牙耳机的搅局者,其实对于我这样的木耳朵来说,这两种无线蓝牙耳机差不多,区别就在买不买得起。

我的青春我做主 篇六:#晒单大赛#通勤路上的助眠好伴侣 :黑五购入SONY 索尼 MDR-ZX770BN一、前言自从公司搬到了二线大城市后,因为孩子和LD还要在原先的城市上学、上班,为了继续我的奶爸之路,发挥我在家庭中的“擎天柱”的作用,于是我就开始了两地奔波的人生之旅:坐一个多小时的公共汽车,然后转车坐半个小时的公交车到公司。那个城市暂时还没通地铁公交,交流靠吼,交通靠走!⬆️虽然外人和内人都觉得我sabayonlinux| 30 评论39 收藏58查看详情

在上面给出的链接中我介绍了之前拥有的耳机及使用感受。虽然不喜欢入耳式,但口嫌体正直,后来还是用上了汪峰代言的一款入耳式无线蓝牙耳机,也就是大妈家众测过的T1。因为夏天到了,头戴式的实在是闷热。再加上头戴式的在办公场所戴着影响也不好,还是入耳式的无线蓝牙耳机隐蔽性高。

好价FIIL T1 魔影红 真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 双耳麦克风通话 苹果 华为 vivo oppo 小米 通用339元值友爆料原文:fiil真无线耳机,红色骚气十足,近期好价,plus会员可享339到手FIILTI蓝牙耳机搭载Realtek双模单晶蓝牙芯片,支持蓝牙5.0连接,LDS天线技术应用,大大提升了蓝牙连接的速度及稳定性。耳机采用6mm动圈单元,15Hz-22kHz频响范围,95dB灵敏度,软硅胶耳塞,Ro帅气威仔| 2 评论3 收藏2去购买

这款FILL的T1耳机,便携性比头戴式好多了,不用的话就丢充电盒里充电。夏天使用清爽无比,就一个缺点:降噪比Sony这款ZX770BN差得不是一星半点,而是天壤之别。还有听诊器效应挺大的,塞耳朵里,时间久了(2小时以上)耳朵有点疼。

T1的充电盒规规矩矩,小巧玲珑。

正在充电中的T1充电盒。

充电盒中的T1,我购买的是黑色款。使用中发现,偶尔手机蓝牙与T1有连接不上的情况,遇到过一两次,其他情况下都是因为耳机没电了。遇到连接不上,我就将耳机放入充电盒,开启一下盖子,然后关闭再拿出来就好了,可能是偶然事件。音质的话,我就听听抖音,看看陌陌上的小姐姐,够用了。最大的优点是便携,闪联。用这个接听电话,有时候对方会觉得说话声很轻,听不见,看来是麦克风不够灵敏。说完了我的耳机使用经历,下面来谈谈这次众测的韶音AS800,感谢值得买的厚爱,感谢众测君将这次体验的机后给予我:

2、韶音AS800骨传导耳机

什么是骨传导?大家都知道声音的传播途径,通常是通过某种媒介进行传播的,可以是气体,可以是液体,也可以是固体。我们使用的传统耳机主要是通过空气进行声音的传播,而骨传导耳机则是借助于人体头部一定的介质(头部的颞骨)进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,而不再需要通过空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。从原理上来说,骨传导耳机属于耳机方面的黑科技产品,方兴未艾,所以价格方面相对较高。

骨传导技术对人类的意义非常重大,助听器就使用了这种技术帮助听力障碍患者更好地生活。早在18世纪,骨传导的原理就帮助双耳失聪的伟大的作曲家贝多芬重新听到了美妙的音乐。贝多芬当时尝试了由乔瓦尼发明的一项技术,他咬着一根与钢琴相连的棍子就可以听到由颚骨传来的音乐,这其实就是声音的骨传导原理的早期应用。

其实,在生活中也处处存在骨传导,只是我们习以为常。当我们吃“骨肉相连”的时候,我们能够听到骨肉在口腔中碎裂的声音,就是因为振动通过我们的牙齿和骨头传递到我们的内耳。当我们日常吃东西、喝水或者挠头的时候,也可以听到骨传导的声音。

骨传导耳机 - 商品搜索 - 京东热卖骨传导耳机【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】re.jd.com去看看

在京东热卖里搜索骨传导耳机,可以发现最热门的是韶音的AS650型号,而本次众测的AS800是其升级版。

恕我孤陋寡闻,在众测前对韶音是一无所知。

后来通过查看资料才知道,这家公司是深圳的一家科技公司。AfterShokz是韶音公司2011年在美国注册的新潮电子品牌,专注骨传导技术。

AfterShokz韶音 AS800 Aeropex骨传导运动蓝牙耳机跑步无线不入耳1298元天猫精选去购买

上面链接是天猫旗舰店的链接。

AFTERSHOKZ韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 曜夜黑1298元京东去购买

上面是京东自营的链接。

在广告宣传上,商家往往会说:骨传导耳机是通过颌骨来传递声音的,那么,戴骨传导耳机是一种怎样的体验??因为你听到的你自己发出的声音并不就是别人听到的你的声音,是不是很绕口,但却是事实。一切都在于传递路径的不同,导致了声音的变化。骨传导耳机的音质肯定不像传统耳机那么舒服,我们刚开始使用的时候,肯定会不适应,说了这么多原理,那么骨传导耳机究竟如何,等我来慢慢体验,再来告诉大家。下面开始进入正题:

现在大家都知晓开车拨打电话的不安全性,但有时候在高速上又不能停下来接听电话,这时候有了骨传导耳机的敞耳聆听,对于行车安全就很重要了,毕竟它不像入耳式耳机那样,会严重妨碍环境声音的侵入。尤其是骑行期间,对周边环境的干扰更少。而挂耳式的骨传导耳机不易掉落,适合长期佩戴,不伤耳。

开箱

1、包装盒

正面是骨传导耳机的穿戴效果图,外国人运动时佩戴AS800的侧面形象。我们通常把这个叫做卖家秀,而我们消费者佩戴的样子叫做买家秀。

外包装盒背面,是一些AS800的几大特点。这款产品目前有四种配色可以选,我拿到手的是黑色版本,叫做曜夜黑。

底部是序列号。

从左侧或者右侧都可以把内芯抽出来。不过这款比较紧,要用巧劲才行。

彩色的外包装和白色的内芯。内芯比较简洁,整体白色,中间是公司的标识。

内芯打开后,看到了彩页,其实是内芯的盖子内侧。BE OPEN下就是产品所在了。

开启后就能看到两部分,左边是耳机,右侧是配件。耳机的放置很有设计感,两个耳机头部错落有致地放置在凹槽中,高低相配不打架。右侧盒子内是两根充电线、耳塞及硅胶储存包等。

2、外观细节

上图为全家福:配件全部放在硅胶包里,省空间啊。塑料袋里装有说明书和保修卡。官方随机赠送了两根电源线,这个就比较贴心了,可以一根放家里,一根放单位,平时上下班不需要随时携带了,出差的时候带一根就好。

AS800拿在手上,貌似很轻。

硅胶包,封口采用磁吸式设计。整体来看,上面小,下面大,像是弥勒佛的肚子。

耳机不用的时候可以塞进去保存,上图那个长方形的是磁铁,另一侧还有一个。用铁质的物品给测试了一番。

海绵耳塞,想要静静的听音乐的时候就派上用场了,塞进耳孔里,然后耳机上按照说明书上的更换成专用EQ,音质就不一样了,更空灵。不懂原理是什么,可能塞上耳塞,耳腔里就形成一个完美的空腔,声音在里面传递受干扰少的原因吧。

充电警示系统的介绍。这个磁吸式插头有防液体残留功能提醒,以红蓝灯闪烁为标记,并且会发语音报警,这个就很人性化了。

说明书中的耳机机身按钮介绍。A是多功能键,接听、断开电话,音乐暂停及切歌的操作都能由此按钮进行。B是开关键和音量增加键,C是音量降低键,这些键的组合功能可以看说明书。

这耳机这么摆放,像不像大话西游里的金箍呢?我的耳边瞬间响起一段BGM:“金箍戴上之后你再也不是个凡人,人世间的情欲。。。。”

发个对比图,像不像至尊宝手中的金箍?

上图两个是压耳的,也是发声单元。图示的两个是交叉的,所以使用时左右调换。上图左侧的孔是麦克风孔,底下还有一个麦克风孔,图右侧的上面的椭圆形是多功能键,即之前说明书上的A部位。而戴上后则相反,多功能键在左耳朵前面部位上,非常便于操作,尤其接听电话和播放音乐。

耳机充电部位左侧过渡的地方做工不是很细腻,颜色也不一样,强迫症患者会觉得看起来很难受。但因为这部分刚刚好在耳朵边,会被耳朵挡住,所以实际使用中看不出来。

右侧也是如此。表面有一层类肤的涂层,手感很不错,但比较容易沾染灰尘,优点是防滑,戴上去也不容易掉下来。

上图为说明书上的B和C部位。加号是声量增加按钮,减号是音量减少按钮,加号按键旁边带圆圈,中间一划线的是电源开关。按钮左侧是金属触点,跟磁吸式电源线端口能紧密接触,优点是安全、便捷,不知道磁性降低后还能不能正常充电,通用性差,之前AS650的USB接口的。将加号和电源键设置在一起,戴上后这个部位正好位于右侧耳后,便于盲操,手指摸上去就能感受到两个按键的不一样,前者手感比较粗,后者细,很明显。连接好之后,暂停音乐播放时按音量加减会提示:电量中等的提示音,也不知道怎么操作出来的,我也一头雾水。只是知道蓝牙从耳机切换到手机的时候就会出现了。

上图左边是电源线的金属插头,和耳机上是匹配很好的,右边是USB插头。

耳机和电源线的匹配,磁性很强,需要手指强行扭转。

啪的一声就自己侧面吸住了,磁吸的端头还有极性的,如果反向放置根本吸不住。

正确地吸入,充电时耳机侧面会显示红灯,充满电显示蓝灯。如下图所示:

使用体验

1、多点连接

关机状态下,持续按住“+”号键5秒左右,蓝灯红灯交替闪烁,就进入配对模式,这时候耳机会语音提示。先蓝牙连接设备1,再按照说明书的方法连接设备2。

这款AS800蓝牙耳机可以同时连接两种设备,官方叫多点连接,并且可以在两台设备间无缝切换。按照说明书的方法,我多点连接了Magicbook和iPhone XS,耳机开机后会提示已连接了设备1,已连接了设备2。笔记本上听的是下载的梁静茹的“勇气”,使用potplay播放;手机上是网易云音乐,开四格音量,但不知道的怎么回事,只有电脑上音乐播放器关闭才能听到手机上的音乐。手机上按多功能键一次可以暂停音乐和播放音乐,也可以接听电话,在电脑上不能暂停音乐,不知道是不是potplay的原因,或者只能两个手机上无缝切换。

2、漏音现象

电脑上声音调节到100%的时候,可以明显感受到耳机两个压耳在剧烈震动,当然这时候我没戴上去。我是想尝试听听是否有漏音。100%的时候,耳机放在餐桌上,我坐在椅子上写众测报告,边打字边听音乐,隔着老远就能听到音乐从空气中传来。调节到33的时候,已经完全听不到了。手机上四格音量的时候,耳机放桌子上已经听不到漏音,如果贴近耳朵还是能听到若有若无的音乐。手机音量8格的时候,能听到飘来的音乐声,8格相当于50%的音量,9格10格已经很明显了。出门在闹市区,就需要50%左右的音量了。

3、音质

听了一段时间,来说说音质,其实之前我已经降低了心理预期,没想到韶音给了我惊喜,音质比我预期的要好,起码比我之前使用的 FIIL T1要好太多了。在车上听网易云里王菲的《天空》,有一种空灵的感受,觉得声音从车外传过来。换成T1人声上就不是那么舒服了,不过比较起来,AS800的低音部分没有想象中那么震撼,中高音还是不错的。

4、续航及蓝牙连接稳定性

续航的话,我第一次拿来就使用,后来遇到一次报警,也不清楚是不是电池报警,然后就充电直到亮蓝灯,充满后一直使用看抖音,直到第二天也没有提示没电,应该还算不错吧。至于官方说的8小时,反正也没有谁会认真去确认吧,反正我是不会的,没电就充呗。蓝牙连接稳定性方面,我在卫生间隔着一堵墙是没问题的,这应该归功于蓝牙5.0的技术。开机秒连,连接稳定性挺强,至今没遇到断连状况。如果超距断开后,再次回到近距离的时候,按一下多功能键就能恢复了,拿起手机查看之前算是暂停状态吧。

5、音画协同性

至于蓝牙观看视频及游戏的滞后性,我还特意去看了一下连续剧:

虐心的美好时光。。。。。。我关注的是演员的口型,还是对着比较准确的,没啥延迟。

欢乐的电视剧,演员说话特别快,感觉延迟也没发现。

6、买家秀

戴上铁箍,我也不再是凡人,在音乐中我无欲无求,世间的情欲都能忘得一干二净。

这款AS800耳机的压耳没有想象中那么紧,所以不会有两侧很重的感觉,在安静的地方听音乐,音质感觉比我之前购买的FIIL T1要好许多,音源高码率也是很重要的因素。

1、优点

轻巧,戴上后和眼镜不打架;音质不错,没有想象中骨传导和空气传导那么大的差距,声音也没有以为的那样苍白;戴上后跑步了半小时,发现安静的地方音量足够了。

2、缺点

耳机和后脑勺不是很紧贴,想靠沙发或床靠的时候,头围不是很舒适,看来只适合坐立行走吧,运动肯定也不错,但是不适合躺和靠。价格有点贵,如果699元左右应该会更有市场吧。戴的久了还是感觉有点重,尤其压耳的地方,和戴眼镜对比。

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 OpenComm ASC100 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 页岩灰

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

SHOKZ 韶音 OpenFit T910不入耳开放式蓝牙耳机运动跑步长续航 暖日白

• 骨传导目前尴尬的就是漏音,音量小了听不清,毕竟靠实物震动传递声音比震动空气难,声音开大了漏音,旁边的人以为你耳朵上挂了一对音箱。用东西堵住耳朵虽说可以提升听感,做到小音量听清楚,但是,堵住耳朵的话,我为啥不买个普通的耳机?

我也不喜欢堵住耳朵,因为我不喜欢入耳式,骨传导其实就是给像我这样讨厌入耳式,又不想戴头戴式的人设计的,对音质要求不高的木耳朵

我也不喜欢入耳,所以选平塞 [得意]

• 另外看这做工细节,这接缝处理,有点对不起1000左右的价位啊。

非常赞同你说的,我在结尾总结的时候也提到这个价格有点贵

• 这个不是运动耳机么?一点没测运动相关,当普通耳机测了啊。

运动有测,不过就是在优缺点总结里有写到,没拍运动的图罢了,我总觉得如果拍了照片有一种摆拍的感觉,然后大家会觉得我在吹

• 文章开头说T1听诊器效应挺大,依稀记得T1耳机是真无线设计,哪里还有听诊器效应……

感谢指出问题,可能我说的听诊器效应不是那种线缆摩擦产生的,而是其他地方发出的杂音,被我统称为听诊器效应,因为入耳式塞耳道上就像戴上听诊器,这样还从外部传来的杂音就像戴上听诊器一样

真无线耳机在运动的时候与空气摩擦一样会产生风声。

• 买过前一代,麦克风基本用不起来,但是长时间佩戴还是比一般耳机舒服,但是电梯里有大爷问我,你戴的是助听器?

哈哈哈哈哈!这最后一句话解毒

戴上铁箍之后你不再是凡人,而是听力障碍人士,哈哈,开个玩笑

• 看评测不错,一看价格,让了

和我想法一样一样的

闲鱼上全新800+,可入手吗

• 没测下戴耳塞的效果?

测过了,文章里有说的,效果确实比不戴好听多了

• 这玩意,音量如何,手机连接偏大还是偏小,另外通话质量怎么样?

手机连接偏大还是偏小?没看懂这个意思

我是说,连接手机以后播放音乐或者通话的时候,音量是偏大还是偏小。好像骨传导耳机的音量都不太大的样子。

• 这个垃圾耳机卖1000多***
    真想体验骨传导耳机,就买淘宝90块左右的就行了,效果基本一样,只是做功略差

给个关键词让我感受一下做工有多差

你直接马云家搜骨传导耳机就行了,好多,大多在90 100的价位,做工也只是略差。。。。
    耳机这玩意就是一个做工一个音质,骨传导没有音质可言,就只能看看做工了

• 兄弟,问一下。紧箍咒那买的 [抽烟]

铁箍可以自己做

他意思是那段咒语

• 我有个疑问哈,他这个是真的骨传导嘛?对于听障人士有没有确定的真实作用

确实是骨传导技术,给听力障碍的人倒是没有试过

看情况,神经性耳聋没用,我试了

• 质量堪忧,之前650各种坏。

质量暂时还行,没有遇到断联或者其他问题

• 之前买过两个型号,总的来说不推荐。首先,运动的时候,这耳机开小声听不到,开大声会掩盖外面环境声,根本不能达到所谓安全的效果。另外,音质真的无法满足正常人听歌需求。还有,这货会漏音,想在办公室听歌的请慎买。这东西一句话就是,尝鲜可以,实用不足。

漏音没有你说的那么严重,我测试过,在办公室安静的时候听不出来的,除非100%音量

• 一篇神奇的评测,无线入耳耳机出现了听诊器效应,耳机放在桌子上调大音量竟然叫漏音。。

按骨传导的意思,不应该出现音量调大了,在外面能听到的情况。这样的就是漏音。

入耳式耳机本身就有听诊器效应,这个是通病。

• 这做工接缝塑料接合线,这塑料毛边。1000多也就是骗骗傻子。

硅胶的材质,不是塑料的

做工差就做工差,就不要在这个材质上说明了。我承认我说错材质了好吧。

• 这破耳机是我买的最后悔的耳机,没有之一,低音不叫凑合,是一塌糊涂。

那是因为你耳朵尖,像我这样的木耳朵就听不大出来

• [喜极而泣] 想试下骨传导耳机了,不知道狗东7天无理由退换行不行

看你的需求是什么!如果和我一样对音质没啥苛求的话

• 可以戴着游泳吗

防水还是不行的,你可以再等等

• 躺和靠的时候,我一般跨下巴戴,哈哈,还可以

• 毫无低音,差评!