我的年度好用洁面推荐

2024-01-02 17:54:13 23点赞 2收藏 37评论

Hello,宝子们,年度盘点怎么能少了洁面。作为一个大干皮,而且还是秋冬季节,相比较清洁力,我更关心是否保湿和成分是否温和,这种情况下当然首选氨基酸洁面。美修自研的HEY:REAL氨基酸表活洁面就值得一试。

个人情况

秋冬季节我是干皮,两颊泛红,鼻子有黑头,有干纹。妥妥的干敏肌。

产品整体

包装:整体是黑白色调搭配的简约感,挺大气的,有种ins极简风。最外面的包装是侧开口式礼盒装,设计挺别出心裁,沿着虚线撕拉条打开就行了。打开里面是管状,开口处有封口,感觉更卫生。感觉挤的时候有点难挤,但是挤完开口处不会有残留,我猜品牌方这么设计是为了方便控制用量吧?但是我还是喜欢按压泵的洁面,那种方便点。

我的年度好用洁面推荐我的年度好用洁面推荐

质地:质地介于乳液和面霜之间,很好推开。

我的年度好用洁面推荐我的年度好用洁面推荐

味道:之前用的洁面要么是无香,要么就是柑橘香,要么就是香精香,这个栀子花香还挺特别,我超级期待的。商品介绍说是风来栀子香,听上去也特别唯美。我是很喜欢栀子花香味的,但是实际闻起来有点失望,感觉奶香味更重一点,栀子花香闻不太出来,不过我有鼻炎,可能闻出来的味道有出入。留香还很持久,反正这个调香我个人不是很喜欢。

清洁效果:纯粹的氨基酸洁面,清洁力比不上其他复配的洁面,但是作为日常清洁完全够用,清洁力太好反而伤害角质层。我们需要的是恰到好处的清洁力。

功效及特点

成分:配方极简,洁面本来也没啥技术壁垒,简简单单的更温和。四重氨基酸表活复配(包括椰油酰甘氨酸钠,椰油酰甘氨酸钾,椰油酰甲基牛磺酸牛磺酸钠,月桂酰燕麦氨基酸钠)+聚甘油–10和多元醇保湿+柠檬酸,清洁力到位+保湿到位,提升了洗感。除此之外,还加了面护级养肤成分泛醇也就是维生素原B5,也是兼顾保湿、修护、舒缓的种子选手。

功效:温和清洁

产品特点:恰到好处的清洁力+温润的洗感

试用过程与体验

使用方法:早晚使用,取适量洁面乳在手心揉搓起泡,上脸打圈按摩,着重T区清洁,最后用水冲洗干净即可。喜欢泡沫的朋友可以搭配起泡网使用,效果更佳。

使用后效果:可以清洁干净脸部的油脂和灰尘

整体体验感:清洁力我觉得作为日常清洁是够用的,很好起泡,手打就可以起泡了,但是搭配起泡网发出来的泡沫超级细腻,跟打发出来的奶油似的,更推荐大家用起泡网。而且非常好冲洗,用水一冲就干净。洗完感觉润润的,完全不会干涩也不会紧绷,也没有假滑感,秋冬就需要用这样的洗面奶。

个人觉得这款洗面奶无论是配方和洗感都很不错,美中不足就是味道不是我喜欢的那种。价格倒是挺平价,39RMB一支,足足100g,性价比超高。

我的年度好用洁面推荐我的年度好用洁面推荐

皮宝舒缓保湿无泡洁面 深层清洁肌肤补水温和不刺激洗感温润洁面280g

皮宝舒缓洁面慕斯150ml氨基酸温和清洁舒缓敏感肌泡沫洗面奶国货

people 皮宝 舒缓洁面慕斯氨基酸洗面奶男女舒缓清爽温和控油清洁肌肤洁肤保湿 150ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜