缘之好物 篇五十三:致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

2019-07-12 22:59:00 6点赞 9收藏 2评论

写在前面的话

下个月我过生日了,我一年中最期待的日子,甚过情人节、过年、六一等一堆我会在朋友圈发文说开心的日子。生日是只属于我一个人的节日,不管开不开心,只有我一个人才关心。我生日过完,基本暑假就结束了,所以小时候过生日就像吃蛋糕时忍着最后一口才吃的草莓,甜美又回味悠长,虽然有着一丝丝遗憾,因为吃完这一口,蛋糕就真的吃完了,开学就在一周后了,但这一口才是整个蛋糕最美味的部分。

我又去给自己买了生日礼物。其实我这个月断断续续的已经借着生日买了很多东西了。比如为了美味的哈根达斯大桶装,比如为了开心的最火的马亲王的书,比如今天为了健康而咬咬牙的私教课……到了我这个年纪,早就放弃了别人给我买礼物的想法。一句”你喜欢什么自己买,我给你付款“听起来没有任何收礼物的惊喜。所以当我收到快递,看着那张写着生日快乐的卡片时,我还是楞了一下的。

”你为什么要送我生日礼物?而且还提前一个月?“

”因为耳机要煲啊,等你煲好的时候,再听我推你的歌,不是正好么?“

”我是说,为什么要送耳机?要不要我告你我银行卡号?”

“……你最近写了很多耳机的文章,我以为你真的入坑了。”

“……你是觉得我写的不好咯?”

“我只是觉得你应该听点更有意思的……”

“我想听的,从来都不是那些有意思的……”

开箱

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲自从开始买耳机,接触了很多以前听都没听过的名字。不是他们太小众,而是自己以前太闭塞。我收到耳机后上论坛看了看,才发现七赫兹在吧里还是很出名的。而且老板是个理工男却拐道去做耳机的故事,真的是,很有意思。包装朴素的你会以为这是什么山寨货啊,嗯,没错,我第一印象就是这样的。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲打开盒子,吸引我第一眼的竟然是这个收纳盒。靛蓝的牛仔布,摸着有一丝粗犷,但又能感受到一份男生的细腻。两颗同色系的宝蓝色耳机更像两颗蓝宝石。塞子的颜色丰富到可以随心所欲的撒欢选,但是还是这个蓝色我最心水。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲塞子上的logo是7赫兹的缩写,但是这个样子,总是让我不由自主的想到哈利波特的闪电。而后续听到它发出声音的我,也确实被闪电打到了。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲配件有丰富规格的耳套,可更换的线材,甚至还有塑料袋独立包装的金属滤网,据说更换滤网调音不同。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲插头短粗,让手残党用起来也没有负担。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲线材分蓝红,以区别左右,这样蛮好,单看颜色就可以辨别左右了。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲挂耳式的塞子,更适合我这种奇葩小耳朵,不容易脱落,不容易丢。

使用感受

我以前是听过几副耳机,也算一个喜欢听声音的人。在人与人的交往中感受疲惫,不想说话的时候,就愿意带着耳机,把自己交给与世隔绝。我也承认,我对煲机这种事,并不是很上心。我也不是完美的,我希望喜欢我的那个人,喜欢的就是我这个人,而不是在磨平我的锐气后才肯接受一个更温婉的我。所以我喜欢陪着一副塞子慢慢进入最好的状态。但是因为离生日反正还有一个月,我试着开始煲机,慢慢让它进入状态。

1️⃣虽然这款耳机采用的是公模腔体,但是入耳舒适度还是可以的。我耳朵眼偏小,换了小号耳套后,竟然塞的很紧,加之又是挂耳,走路、追公交的时候,也没有掉落。而且这款耳机虽然是用的公模,但是耳机本体有着不规则的流线型,应该是为了更契合大多数人的耳廓。这比其他完全没有自己灵魂的公模塞子,要更贴心。最可心的是这款塞子是树脂材质,更温润,没有那种冷漠的感觉,即使在寒冷的冬季,寂寞的夜,至少也有一份温暖陪着你。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

2️⃣我一向强调我的听歌工具,就是手机,所以耳机一定要能手机推得动才行。这款塞子阻抗32欧,基本属于手机可以推得动的上限了。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

3️⃣从听感上来说,这款塞子低频深、高频亮、速度很快、解析很高、听感宽松。我用自带的线材和之前买的耳机的银线都混搭了一下,听了几天后,觉得这款塞子解析和声场都很棒,而且三频均衡,乐感也不错。听起来调音非常厉害!人声细节好,声音平滑,不刺,长时间听着也不会累。

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

▲将最近这首听的歌开始了几天的单曲循环。这首歌全篇平缓,并没有特别出挑的音域。但是就是这种如叙事般的曲调,才能戳中你内心的心事。耳朵包裹的塞子中传出的男声,中低音很稳,很沉,不飘。这首歌没有什么高音部分,所以表现一般,但是考虑到这款塞子没有动铁单元,估计表现也就一般了。

很多人入坑,换塞子,换线材,甚至diy,都不过是为了听一曲心里的歌。都说声卡是玄学,其实你听到的很大程度上是你心理对这首歌的定位。

总的来说,这个塞子流行向,氛围不错,中高也不差,腔体做工过得去,细节有改进空间。关键是价格,几百块的价位肯定值了,甚至千元以内这款耳机也真的是很拔尖的。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

写在后面的话

耳机还在听ing,天天听的歌曲也发到了朋友圈。

“你听的这首歌……煲机要用这种歌么?”

“……没有啊,就是想听了……”

“……其实,那天……”

“你想多了,真的就是想听了……耳机蛮好的,和歌曲很配。”

“你应该听点更积极的,更有意思的”

“我最想听的,只是一句话,从来,都不是那些有意思的……”

“……”

“……”

致命7赫兹中听完一首爱情--7赫兹i77PRO耳机试听体验

------------------------全剧终--------------------