随时随地感受音乐会的现场感,TFZ No.3 透明版了解一下

2019-06-26 11:56:54 1点赞 0收藏 0评论

都说女人是视觉动物,所以,大多数女人在选购商品时,总是对高颜值的物品毫无抗拒力。而我作为一个妹子,自然也不能免俗。不过,最近,在挑选耳机时,我却犯了难。毕竟,音质是耳机的灵魂所在,如果将挑选的重心放在耳机的颜值上,那么,似乎我得到的仅仅是华丽的躯壳。可是,市面上很多主打天籁音质的耳机要不就是体积过大,要不就是外观设计不够独特。毫不夸张的说,种种的困扰着实让追求完美的我纠结不已。

有句话怎么说来着,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。在咨询了一位资深的音频大佬后,他给我推荐了一款由TFZ锦瑟香也带来的No.3 透明版耳机。推荐的理由很简单:透明的腔体设计无疑满足了我对高颜值的追求,最重要的是,根据官方介绍,这款耳机还搭载了突破性的第3代单元,堪称比现场更有现场感。那么,问题来了,TFZ No.3 透明版是否真的能够让我将鱼和熊掌同时兼得呢?事不宜迟,一起来看看它的表现。

锦瑟香也(The Fragrant Zither) TFZ No.3第三代单元入耳式音乐耳机HIFI No.3 HI-END透明版 官方标配679元京东去购买

TFZ No.3 的外包装为纯白色的纸盒,中间醒目的标注着品牌LOGO和产品相关信息,简约而明了。

打开包装,TFZ No.3的小模样顿时映入眼帘。讲真,看到它的第一眼,是恍惚的以为我买的是一副耳环,而不是一副耳机,因为,真的太精致了。

没错,精致是TFZ No.3给我的第一印象。好像弯月般的独特造型,加上极具质感的金属面包和表面覆盖的透明有机玻璃,让它将高贵典雅的气质和温润的触感得以同时兼得。我想,将这样一副别致的耳机戴在耳朵上,即便是抛开它的功能和音质不谈,它也绝对是我身上最抢眼的配饰。

同样独特的还有TFZ No.3的腔体。因为是全透明的版本,所以,透过它的腔体,可以清楚的看到耳机内部结构的动圈单元和0.78的母座。

隐藏在耳套里的金属导音管经过了镀铜处理,看起来也是质感满满。

把视线转移到TFZ No.3的侧面。这里设置了0.78的双拼插孔,不管是接入标配标配线材的双拼插针还是拔出插针,操作起来都毫无压力。当然,如果觉得线材不够炫,更换线材也更为简便。

作为一款耳机,有了颜值,舒适性也不能少。否则,如果佩戴时容易脱落或者长时间使用时造成耳朵的负担,必然会直接影响使用者的心情。很显然,TFZ 也考虑到了这一点。斜插的设计加上七副适合不同耳朵轮廓的硅胶耳套,使得耳机的牢固性和隔音效果都得到了提升。

不过,让我颇为惊艳的是,TFZ 还在No.3的线材上分别加入一个透明绕耳耳挂,在佩戴耳机时,可以将它牢牢"锁"在耳朵上。换一句话说,即便是听歌时忽然跟着歌曲愉快的high起来,也不用担心耳机出现掉落的尴尬。

TFZ No.3的线材非常柔软,同时,因为线芯采用的是纯度较高的无氧铜镀银线,能够有效的保证音效的传输性能。值得一提的是,线材上还自带收纳扣,这对于像我这种无法忍受凌乱的妹子而言,简直就是一个排除绕线强迫症的福音。

在接口方面,TFZ No.3的接口为直插型,另外,插头的表面还加入了镀金处理。

在文章的开头,我就提到,TFZ 在No.3的机身里加入了突破性的第三代单元,双磁,双腔体,双音圈,钻石振膜,磁组等,都成为了它实现高品质音效的杀手锏。当然了,是骡子是马溜溜才知道。正如耳机的音质,单凭这些一个一个的专业术语,听起来似乎过于抽象。那么,接下来,就来聊聊它的听感。

在这个大千世界里,相信每一个人都会根据自己的喜好对耳机的音质有着不同的要求。比如,有的人喜欢听伤感的情歌,那么,他会希望耳机能够实现更多细腻的音乐处理细节。而有的人喜欢听动感十足的快歌,那么,对于这类人而言,有深度的下潜和穿透力强的人声则更能营造出带入感极强的视听氛围。不过,总的来说,不管哪一个类型的歌曲,如果一款耳机能够做到低频强劲,中频迷人,人声张驰有度,并且对细节处理得充沛饱满,那么,它的表现足以让每一个人都为起喝彩。所以,为了感受TFZ No.3突破性的第三代单元是否比真正的现场更有现场感,在收到这款耳机的第一时间,我就试听了多首不同曲风的歌曲。总的来说,TFZ No.3的表现还是让我较为满意的。

我首先听的是梁静茹的《茉莉花》。这首歌的和我们耳熟能详的民歌《茉莉花》截然不同,它延续了梁静茹惯有的伤感曲风。前奏的乐器位置清晰,梁静茹略带沙哑的声音被TFZ No.3还原得非常的清晰和干净,加上耳机良好的隔音效果,带入感极强,仿佛梁静茹在我耳朵轻声的吟唱。

安静过后,再来一首来自比较HIGH的《Rolling in the Deep》。这首歌是自灵魂歌手Adele的大作,同时是很多选秀节目参赛者的首选。Adele略带沙哑的嗓音经过逐渐升温的感情衬托,让歌声充满巨大张力。另外,贯穿于整首歌的乐器极富动感和层次感,将这首歌表现得更具有穿透力。

总结:

独特雅致的外观设计、更具质感的有机玻璃、透明的腔体,让TFZ No.3透明版成为了高颜值的最佳代表。不仅如此,在华丽的外表下,TFZ No.3还加入了突破性的第3代单元,双磁,双腔体,双音圈,钻石振膜,磁组等,都让它带来比现场更有现场感的高品质音效。在价格方面,不足7百元的售价还算亲民。不知道TFZ No.3透明版,是否也是你的那盘菜