FBI Warining:易胖警告

2019-06-26 22:06:10 19点赞 21收藏 19评论

创作立场声明:没有一掷千金的豪气,只有精打细算的日常。买自己喜欢的东西犒赏自己,分享有价值的东西给你们。

感谢值得买,感谢值得买上海分剁二群(以下简称二群,真的聚集了很多象刚总黑狗一样很二的沙雕)。源源不断的提供诸多优惠信息,让我为自己的小家庭不停的添砖加瓦。这不,六一八凌晨的,二群小伙伴的一个爆料,让我又忍不住的对钱包伸出了罪恶的黑手。花费99元入手了小米生态链的圈厨多功能料理锅。

订单如下,

购买理由

本来打算买个电火锅,但是看了页面介绍,被圈厨多功能料理锅的颜值和功能征服,还有二群大佬们下单推荐。顿时有一种99的价格简直是白捡的感觉,不买不是二群人。再说了,看了下图的展示,你能忍得住不剁手?反正我不信。

FBI Warining:易胖警告

两个锅的尺寸很适合一个家庭使用。

外观展示和功能介绍

京东很给力的618当天下午就给我送到了。随之送到的还有其他一大堆东西,以至于我老婆很生气的拆箱整理后,把所有包装都扔了。回到家时,只剩下了主题配件。包装一概没有了。据我老婆回忆,包装扎实,泡沫减震用料很足。花了很大功夫才取出料理锅。为此她很愤愤不平的扣了我50块零花钱,美名其曰垃圾分类处理费。。。FBI Warining:易胖警告

开箱照没了,直接看内涵。

排排坐,吃果果。4大配件集体亮相。

深锅正面,四个角有4个椭圆透气孔

浅锅正面

FBI Warining:易胖警告

深锅和浅锅反面都是一样的,细节考虑的很周到,四角有橡胶垫,把手处有硅胶软垫。

FBI Warining:易胖警告

两个U性是加热管。覆盖大多数面积。尽管官方描述称加热均匀,但实际使用时还是感觉边缘加热弱于中心。值得一提的是两个锅分别有加热管,增加了成本,更重要的意味着锅体是通电的。尽管我用万用表量锅的表面,涂层是绝缘的,但是煮东西是有可能溅出水的,而且用过一段时间磕磕碰碰,涂层可能脱落。要是漏电就有可能危及人身安全。这让我很担心他的耐久性。下图可以看出,导电的两极。万一两极有漏电,锅体很可能会带电。

表层的涂层

控温装置底座

FBI Warining:易胖警告

调节温度控制,阻尼有点松。60-210度,智能无极控温,估计是滑动电阻实现的。原理很简单,但是是很实用的功能。

FBI Warining:易胖警告

底座背面,满满的散热孔

侧边防水电源插头和旁边散热孔

另一边散热孔

使用体验

实践是检验真理的唯一标准。

618后的周末,开整。

先烧水洗洗锅

FBI Warining:易胖警告

老婆准备了一桌子菜,顿时觉得桌子小了,因为有的东西放不下只能放厨房。

都烧烤了什么呢?先来看看

直播烧烤

培根加韭菜,男人都懂的

金针菇 土豆 红薯 快乐无边

FBI Warining:易胖警告

不担心被老板炒鱿鱼,自己先烤一份鱿鱼。外加自己腌制的五花肉。海陆就缺色了,哦,不就缺空了。

锅盖焖一会

FBI Warining:易胖警告

鸡翅太难熟,现场打花刀。更有参与感。

FBI Warining:易胖警告

流线型的秋刀鱼,自己百度腌制的,记得一定要加蜂蜜。

FBI Warining:易胖警告

刷了蜂蜜的秋刀鱼,烤出来这金黄的色泽。真的完美。

抽到晕的滋味,妈跟你都想了解。不对不对,是秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解。

FBI Warining:易胖警告

来块烤牛排,赛过活神仙

FBI Warining:易胖警告

没有蒜蓉的烤茄子不光没有灵魂,连食欲都没有

FBI Warining:易胖警告

来块大饼,大饼卷世界

FBI Warining:易胖警告

这么美的一顿饭,怎么能没有酒呢。这顿饭要那一位佐餐呢?大家不妨猜一猜,猜对了,送金币。

最后秋刀鱼收尾

FBI Warining:易胖警告

东西好不好,看疗效。美的差点连骨头都没放过。

因为不粘锅,吃完后,很轻松就可以洗干净。简单又方便。

在家简简单单的备菜,腌肉,也能够达到烧烤店一样的美味和方便。

汤锅常用的就是功能就是电火锅。电磁炉上加个锅这个操作基本家家户户都做过。在此就不再多说。(实际上是大夏天,懒得吃火锅,没有做汤锅的评测。)

优点

方便,方便组装,方便使用,方便清洗。

实用,很简单就可以在家做烧烤。炒菜、炒面、煎饼都不在话下。

好看,很蠢萌的长相,颜值很高。

缺点

配件有点少。当然用99的价格去要求增加配件,着实过分。但是完全可以增加付费配件。鸳鸯锅,竞品网红锅具Bruno小方锅的丸子烤盘和摩飞的横凸纹的牛排锅和蒸锅都是很有意思也很有必要的配件。完全可以配件再赚一波钱,哦不,是给客户提供更多样化的选择。

加热锅导电。加热管在加热锅上。通过底座连接导电的两极给加热管供电。万一两极或者加热管漏电,锅体很可能会带电。尽管我联系了供应商客服,客服一再承诺他们设计时已经考虑过这个问题,而且商品通过3C认证。不会发生漏电的现象。我还是有些担忧。

不要小看这个小小的料理锅,煎炸涮烤他是样样精通。看来我的长胖只是时间问题。

提醒大家,涂层锅,不要用金属厨具!铲子、漏勺都要用硅胶或者木制的。

最后感谢上海分剁二群的沙雕群友们的爆料。很难想象群里能够凑齐这么多又沙雕又二的人。欢迎加入我们上海分剁二群,距离五百人满群只差不足十个名额,先到先得,欲进群从速。进群者还可以看到满五百人后踢掉用户黑狗的福利。进群暗号:踢了黑狗。

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

圈厨 CD-BL02 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 TLLJE01ACM 多功能料理机 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-WB01S 微烤一体机 20L 复古白

圈厨 CD-BL01 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 豆浆机破壁免滤家用多功能304不锈钢迷你豆浆机搅拌机料理机 CD-PB500 豆浆机

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古白

QCOOKER 圈厨 CR-WB01 微波炉 18L 复古白

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白