器物 篇十五:2019年买运动护膝看这一篇就够了!鲍尔芬基础款、鲍尔芬P3、迪卡侬knee mid 500、威尔森WTBH-701护膝横评

2019-07-01 02:22:31 104点赞 510收藏 66评论

创作立场声明:初衷
作为一个髌骨疼痛症候群(Patellofemoralpainsyndrome,PFPS)患者,同时又是一个运动爱好者,不可避免的要和各种护膝打交道。

今年以来直到618,前后买了4支护膝。分别是

WilsonWTBH-701-1绑带硅胶弹簧护膝(以下简称威尔森),请移步:

器物 篇八:专业篮球品牌的护膝靠谱么? -Wilson WTBH-701-1绑带硅胶弹簧护膝本油腻中年爱好运动,篮球,户外,跑步都玩,很自然也很不幸的,膝盖中了无数箭。经过检查,是髌骨疼痛症候群(Patellofemoralpainsyndrome,PFPS)。简单说来PFPS就是常见于长跑运动者的膝前区疼痛为表现的一种疾病,膝部疼痛出现在髌骨周围,而不是膝内侧或者外侧,下楼梯时疼痛明显。蜀犬| 10 评论18 收藏18查看详情

迪卡侬knee mid500绑带硅胶弹簧护膝(以下简称迪卡侬),这只护膝是买的最早的,现在一直放在公司,没法儿发照片。

以及大名鼎鼎的鲍尔芬GenuTrain基础款护膝(以下简称基础)和鲍尔芬P3(以下简称P3)。

四款护膝的使用环境主要是每周两次,每次2小时左右的养生篮球和随机时间的跑步。

1、支撑保护

威尔森绑带护膝的捆绑方式和迪卡侬的略微有一些不同,两者相似之处都是在膝盖的下方绑带会有一个交叉的支撑,用于配合内侧的硅胶垫固定髌骨,不同之处是绑带打到护膝上方的魔术贴,威尔森是两根绑带粘贴在同一位置,而迪卡侬是两根绑带分别粘贴在护膝的左右两侧。

鲍尔芬基础款,没有绑带。

P3有一个小小的绑带,在使用的时候感觉并不是支撑膝盖的下部,而是侧面。

就实际佩戴的支撑感来说,P3无疑是最好,可以感觉髌骨被绑带和硅胶垫牢牢的托压固定,其次是迪卡侬,两根绑带稳定的固定住了膝盖下方,威尔森绑带粘贴的方法不是很合理,即使把绑带拉得很紧,支撑感觉也不如迪卡侬,基础款没有绑带,但是胜在护膝的用料弹力足够,也能提供不俗的支撑感支撑感。

在对抗不是很激烈的篮球运动两小时之后,大腿肌肉足够疲劳,佩戴护膝下楼梯,四款护膝都不会发生膝盖突然酸软的感觉,说明三款护膝的支撑性还是都在水准之上的。

支撑评分:

鲍尔芬P3 10分

鲍尔芬基础款7分

迪卡侬mid 500 8分

威尔森WTBH 7分

2、佩戴

P3佩戴时候相当费劲儿,我第一次佩戴是在太太的协助之下两个人费了好大劲儿才带上,之后用说明书上的方法佩戴,每次也总会拉掉我几根腿毛...基础款佩戴起来就方便一些,专门设计了拉环,比较轻松就能佩戴好。

迪卡侬和威尔森的佩戴没有任何难度。

佩戴评分:

鲍尔芬P3 5分

鲍尔芬基础款 7分

迪卡侬 mid 500 10分

威尔森WTBH 10分

3、舒适度

鲍尔芬基础款和P3的面料都是一样的,精致柔软,结合紧致的包裹,相当舒服。做大幅度屈膝、深蹲这些动作的时候,护膝的面料也是给人松紧有致的感觉,应该是用了类似SKINS梯度压缩的技术,有压缩感,但不会有被勒到爆血管的feel。相对基础款,P3要长一些,舒适度要逊色一点点。

迪卡侬的面料是四款护膝里面最粗糙的,颗粒感最重,佩戴久了之后大腿肉会被印出内衬的颗粒。在做大幅度屈膝动作的时候,膝盖后侧膝窝也有被挤压的不适感,如果蹲久了,会感觉小腿回血困难。

威尔森的面料相对迪卡侬要柔软一些。但是在做大动作的时候,也会有勒到的感觉。

舒适度评分:

鲍尔芬P3 9分

鲍尔芬基础款 10分

迪卡侬 mid500 5分

威尔森 WTBH 7分

3、透气

不管是P3还是基础款还是迪卡侬或者是威尔森,透气都是很糟糕的。重庆的夏天,佩戴运动完之后都是一克膝头儿的汗。迪卡侬和威尔森要短一点,会凉快一点点。

透气评分:

鲍尔芬P3 1分

鲍尔芬基础款 2分

迪卡侬 mid500 3分

威尔森 WTBH 3分

4、防滑

在激烈运动之余,鲍尔芬基础款还是需要偶尔调节一下护膝的位置。

而其他三款,基本带上就可以不用管直到运动结束。

防滑评分:

鲍尔芬P3 10分

鲍尔芬基础款7分

迪卡侬 mid500 10分

威尔森 WTBH 10分

5、个人推荐

四款护膝里面,综合素质最棒的无疑是鲍尔芬P3。除了佩戴困难和热以外,其他素质都很突出,尤其是价格。理性的说,3-4倍价格带来的并没有3-4倍支撑防护感的提升。但是!篮球突破下重心那一下,P3带给你那种马踏飞燕的轻灵感,会让你觉得这智商税交的真愉快啊。

性价比最高的无疑是威尔森。水准之上的支撑适用于各种轻、中度运动,还算OK的佩戴舒适度不会有过于明显的不适感,便宜的价格让钱包没有压力。

如果是预算有限的激烈对抗运动爱好者,我推荐迪卡侬。杰出的支撑,粗粝狂野的质感,甚至那种佩戴后的不适都在刺激着肾上腺素。

至于鲍尔芬基础款,用在激烈运动上反而比较鸡肋。支撑和迪卡侬差不多,价格是迪卡侬的几倍。如果追求对激烈运动膝盖的保护,基础款并不是一个理智的选择。可能更适用在日常恢复。如果不差钱,基础款也是一个可以替代迪卡侬的选择。

结语

为爱好买单来取悦自己无可厚非,更何况买的是对身体的保护。只是一定要量力而行。祝大家身体健康,都实现鲍尔芬P3自由~

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

迪卡侬运动护膝膝盖跑步篮球护具黑色膝围:43-47cm-4833299

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 黑色 4833283

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 黑色 4833283

迪卡侬护膝运动膝盖跳绳登山篮球跑步保暖黑色M-4833282

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 男子运动护膝 8642479

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 女子舞蹈护膝 NEW8398654

• 鲍尔芬啥都好,就是不经用,我的P3和S款都是不到一年支撑条的布撕裂,支撑条直接露出来。正常的机洗,穿戴频率一周两三次。算上价格,真的不划算。

鲍尔芬就别机洗了....糟蹋东西....

是的。我用过几次现在支撑条上面部分的面料已经起球了。。。

• 请问p3需要区分左右么

需要。zsbdzsbd

• 请问每周一次25公里的爬山用哪款比较好?谢谢

经济宽裕就用鲍尔芬基础,追求性价比就威尔胜

• 楼主我今年年初春节去爬山,没注意保护也可能超重,一路跑上去的青城山,又观光车和缆车后接力峨眉山,接着又去重庆玩,回来疼了段时间没注意又去游泳两次,半年了核磁共振坐下来膝盖积液和内侧韧带有轻微撕裂,我该买那种,你这个价格太贵了

日常佩戴用鲍尔芬基础,或者迪卡侬有个基础款很实惠

哈哈哈哈哈哈 我也有积液 我也有轻微撕裂 我一个月了还没好 医生让我割一部分半月板 卧槽

• 有没有膝窝镂空的款式推荐 普通款走路都夹肉 生不如死

这个...考虑减下肉肉 [大囧] [大囧]

• 髌骨有伤又想打篮球的路过。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 膝盖的磨损基本是不可恢复的,护具一定要选对。运动态度一定要佛系 [亲亲]

• @蜀犬 请问防滑版与普通p3有什么区别

防滑款内侧有小颗粒,增加了摩擦力

• 哪款更适合女生,就在健身房撸铁跑步要的那种!之前在登山机说一下运动过量了,导致最近双膝老是不舒服 [哭泣]

基础款或者威尔胜

• 群主,我最近开始跳绳儿,感觉左腿膝盖处有点疼,运动只是跳绳,请问哪种比较适合?

迪卡侬基础款即可 [得意]

• 迪卡侬搞nba联名涨价翻了一倍,威尔森找不到 [喜极而泣]

这都3年前的文章了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

呜呜呜那时候还没有疫情

• WO 艹!!! 神作。
    尼玛的。。。P3 要一千多啊一个。。。MMP 。
    以前练体育 感觉一身的伤。。。。 现在江浙黄梅天,我就膝盖酸了。 好久没打球了,上个月单位有包场,难的去了下, 当天晚上就感觉 膝盖不行了。。。
    现在我主要是打算, 健身房 椭圆机踩踩 ,想要恢复下,主要是胖了想要减肥,但是怕膝盖负担太大。
    看了,楼主综合评定的话, 威尔森还行是吧。

不用一千多,鲍尔芬京东没事就打折,基础款两百多p3我是四百多还是五百多入的,耐心点会有好价的,有伤病还是去看医生,护具嘛毕竟是起保护作用的

好的~~~ 嗯, 谢谢这位大侠~~~ 具体我在关注关注 看。

• p3就是没有大码,胖子只能去买基础款

胖子哇地一声哭出来

我鲍尔芬0码带不了,太瘦。目前也发愁不知道可以选哪款护膝。

• 七天,xx从入门到精通

• 鲍尔芬s好还是迈克达威4200好点

• 打羽毛球最近有点膝盖疼用迪卡侬的mid500合适吗

• 日常跑步推荐哪款?威?还是迪卡侬?
    曾经两年前隔天跑步10公里日积月累髌下脂肪垫发炎,现在估计痊愈不了了,求推荐

• 本来刚下单LP733,看你你的文章买了威尔胜的这款。我是半月板损伤,想买回来助恢复的。感觉威尔胜这款就可以,看起来比LP733透气很多还便宜。感谢你的分享。

我也是半月板损伤,医生说要手术?你那边呢

我是不需要手术,石膏固定了2.3周!说这个恢复的比较好!

• 打篮球喜欢突破买哪个比较好?

• 你好,我运动后膝盖内测疼。休息了三个月还是疼。尤其是坐一个小时起来都疼。做了核磁共振说没有问题。我要用什么护膝呢。谢谢你了

• 我怎么没有找到701啊,推荐一下