2019-03-19 21:31:11 6点赞 6收藏 2评论

赶上这次2.14,突然收到一个包裹,嗯,对,就有了这次的这个评测了。虽然收到到发文儿过了一个多月了吧不仅仅是信仰,更是遇见了心头好-华硕ASUS STRIX FLARE键

媳妇送的情人节礼物。这么多年啊,第一次送啊!这时候感动的我泪流满面。

为什么我媳妇会从众多的键盘品牌里最后选了这把华硕STRIX键盘呢?主要也是对华硕的产品还是很满意吧(也是听我说的)。家里现在用的笔记本也是好多年前的华硕K53SV,快十年了,什么毛病没有,除了屏幕比较渣,换了个固态硬盘。感觉还能再战几年。另外就是家里的台式机主板,2010年时候买的E3 1230主板用的某品牌P67GD53,然鹅很神奇的两年不到坏了三块儿,一气之下换了一块400块钱出头的华硕最低端的H61小板子,就这么一直服役到现在,还是什么毛病都没有。所以对华硕的品质确实还是比较认同的。

好吧,我就是个华硕粉儿,包括头两年买的MG248Q(出了) 。

电竞显示器也就这样——ASUS华硕 24寸 MG248Q 电竞显示器 开箱以及简单评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接趁着双11的活动,打算购买一台新机器,基本以玩游戏为主,而且也不玩儿什么高端游戏,最高也就打打WOW到头了。但是我个人可能对电脑的要求比较特殊:1,安静。2,鼠标键盘显示器我真是老万| 34 评论39 收藏9查看详情

后来买的MG28U(被媳妇征用放单位用了)

简单评测:为了它,我居然买了GTX1070-华硕MG28U显示器话说之前买的MG248Q由于颜色实在难以接受,也不好意思七天无理由的折腾电商,显示器就出给了一个邻居小伙子了,对于他这种只打屁股的来说,属于神级显示器了。正好在这段时间研究了一下显示器,最后购入了今天的主角儿MG28U。其实这台显示器也是阴差阳错的就这么买了。本来想买个24的,后来觉得和现在的DEL我真是老万| 15 评论23 收藏32查看详情

总体对华硕的东西,尤其是ROG系列产品,真的没有什么失望的地方。

说了半天,说说这次这把华硕ROG键盘吧。

华硕(ASUS)ROG STRIX FLARE 耀光机械游戏键盘 RGB Cherry黑轴 幻彩背光 可定制铭牌 绝地求生吃鸡键盘1399元京东去购买

开箱爽过吸粉儿,一定要好好享受这个过程。

包装很电竞。

右下角标注了轴体和灯光技术等。现在信仰也是需要灯光来支持了。

华硕的AURA sync也是一整套的灯光系统,貌似是全家福ROG产品可以组成灯光联动。

背面也非常仔细的介绍了一下键盘的个个优点特色什么的。

去除掉外面的彩色包装,里边是硬纸板儿的包装。

很简洁,正面唯一一个标志就是华硕的玩家国度的标志。也就是大家广传的信(bai)仰(jia)之眼。

既然是信仰,必须要给个大图。

好了,该来硬货了。

全家福:信仰贴纸,键盘主体,手托。

信仰贴纸就不多说了,某宝某鱼也都有卖的,价格还不便宜。

键盘主体用了无纺布包裹,保护了键盘不会被划伤剐蹭。如果再有个防尘罩就更好了。

下面开始详细介绍手托。

先来一张正面大图。灰黑色,两侧文理完全不同,一侧为类肤质,一侧为金属拉丝质感,虽然都是塑料,但是外观感受完全不一样。

左下角的REPUBLIC OF GAMERS,也就是缩写的ROG,玩家国度。

手托的连接方式比较有特殊,既不是采用的磁吸式连接方式,也不是卡扣式连接方式。而是随便一搭。后面会有详细介绍。

做工非常不错,无任何毛刺毛茬儿,珠圆玉润。

底部采用了四块防滑脚垫。面积也都不算小,实测非常好用。

下面开始介绍键盘主体部分。

标准的104键盘加媒体键。正面看上去并不是很“电竞”。甚至把灯关掉放在办公室也毫无违和感。并且实际上我也是拿到办公室用了(并且没有关灯)。

长宽高都是常见的尺寸,右上角的透明ROG标志算是这把键盘最特色的标志了吧。

多角度欣赏。

另一个角度欣赏。

无时无刻的体现出来ROG的标志。可惜这里不是透光的。

键盘右下部分有个暗刻的STRIX的LOGO。

也是表明了系列身份。

媒体按键。分别是音量、win锁,灯光开关以及四个多媒体按键。不过这几个并不是机械轴的。

音量键的滚动阻尼感略轻,不过也不会出现回滚情况。算是比较合适吧。

右上角的玩家国度的LOGO。随包装附送了一个透明同尺寸的塑料板,可以定制自己的LOGO。然后替换掉这个带有玩家国度LOGO的塑料板。但是具体怎么定制,就需要联系华硕了。

键盘后面出线口位置,线缆很粗,无法替换。好在是编织线,质感什么的都不错。

背部带有一个USB接口,当然了,这个接口的代价就是线变得非常粗。

侧面,按键没有任何歪斜的迹象。这简直就是废话,这么贵的键盘,作为ASUS的次旗舰键盘,出现歪轴是绝不可能被允许的。

背面也是亮点。

首先来个整体图,满满的都是斜纹。也非常符合最近ROG的家族设计风格。算上支脚一共五块非常大的脚垫,防滑性能一流。

上图右侧一个玩家国度的标志显得如此显眼。键盘两侧各有一组往下照的LED灯。同样可以于自家的产品灯光联动。

另一侧同样的灯。

支脚非常大,整个支脚的头上完全包裹了橡胶。阻尼感到位,开合角度到位,正常使用时不会出现推键盘导致支脚闭合的情况。防滑做的很到位。

线材的照片忘了拍了,差不多也有个1米8左右吧。很粗,很硬。USB接口也是镀金接口,标识也很清楚,背面有键盘还是USB延长的标志,正面也是采用玩家国度的LOGO。

手托和键盘的连接方式,非磁性非卡扣,但是实际使用确实也不会出现脱离的状况。

键帽采用了类肤质的涂层,手感超级超级好。并且键帽做工精致,水口很不明显,字体虽然比较特殊,但是辨识度还是非常不错的。不过比较担心键帽的耐用程度,猜想会很快打油。

键帽水口。

键帽水口。

轴体采用了樱桃的RGB黑轴,也许是信仰,也许是主观感受,有一些觉得黑轴偏轻的感觉。比我接触过的黑轴都要轻一点儿。用起来非常开心。

大按键采用了卫星轴,虽然避免了平衡杆的松散,但是多少也会带来卫星轴的不够流畅的问题。

键盘合体的样子。

非常完美,也体现了ROG的设计语言。

下面这两张是ROG的笔记本的设计。

同样的采用了拉丝和光面结合的设计。

侧面高度的照片。对比了两把键盘。

很聪明的一个设计。看起来比其他键盘轻巧纤薄许多,实际的按键高度却没有像罗技413、610,樱桃3800那种无坡度的一样平。

对比。

接上电。

骚气。。。

玩家国度的LOGO也会亮。

这就是亮的原因。两侧都有个LED灯光。

由于采用的樱桃原厂的RGB轴,所以漏光这块儿控制的很不错。颜色也非常准。

键帽透光度也不错,白天屋里开灯都可以看到灯光,亮度也不错。

下面介绍一下驱动。基本上可以说算是非常全面的一款驱动了。没有什么吐槽的地方。很好。

分区调整灯光啊、录制宏啊、按键替换啊等等,都可以在驱动内轻松搞定,非常不错。

最后放一些动图吧。都是灯光的,真心帅啊。看来华硕在灯光的运用上也已经上道了。直追灯厂和贼船啊。

总结一下这把键盘吧。

比较主观,也用了半个多月了,所以说还是有一点儿发言权吧。毕竟媳妇送的,不能说不好。

优点:

1,做工真心棒,没得挑。

2,虽然是黑轴,但是手感真的超级好。绝对是用心调校了。不敢说比市面上所有黑轴手感都好,但是真的比我接触过的所有黑轴都舒服。

3,灯光漂亮,可以和更多的ROG产品联动,组成自家灯光生态网。

4,键帽手感非常好。

5,手托舒适度非常高。

6,多媒体按键方便日常使用。

缺点:

1,不能键线分离。

2,无替换ASDFQWER这几个游戏按键,不够激进。

3,键帽可能禁不起长期摧残。

4,拔键器都没给个。

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 TUF K1 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 ROG Gladius III 有线游戏鼠标

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色