小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

2019-02-21 10:05:43 42点赞 18收藏 153评论

2019年2月20日,小米9如期而至。在发布会前的几天时间里,雷军通过微博几乎完整的介绍了这款手机的外观、配置和卖点,大家对小米9最关注的重点可能只剩价格了。虽然前置爆料特别多,但这款手机完整的细节还未呈现给网友。

小米9究竟如何,下面王石头为大家带来这款手机的开箱上手,大家可以通过图文了解该机的外观以及参数配置,希望能够对大家的前期了解有所帮助。

1、包装开箱

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

小米9的包装一改以往的黑色色调,使用了银白色磨砂配色,包装正面印上了小写“9”,代表该机是小米9,整体外包装依然十分简洁,没有任何花烁视觉感。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

打开包装,小米9呈现在我们面前,和之前曝光的一样,水滴屏的外观,极窄边框以及3.6mm的极致下巴,令这款年度旗舰显得格外好看。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

包装盒内全家福,27W充电器、透明保护壳数据线、卡针、type-c转接头、说明书和三包凭证等,值得吐槽的是白色的透明保护壳,这点看起来感觉很不高端。

2、真机图赏

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

本次的主角小米9,配备了一块6.39寸的三星AMOLED*级屏,拥有103.8% NTSC超广色域,亮度为600nit,对比度为60000:1,还有德国电气工程师协会VDE低蓝光护眼认证。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

没有了小米8的大面积刘海设计,更小更好看的水滴屏让这款手机的屏占比得以提升,高达90.7%超高屏占比足以让该机进入旗舰机第一梯队。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

机身背面,继承了前两代的曲面弧形设计,同时优化了曲面弧度,全部由曲线构成的面显得格外高端,背面还加入了纳米全息纹,不过深空灰色感觉不到幻彩变化。

3、参数配置

小米9终于用上了屏幕指纹,而且还是第五代屏幕指纹技术,这是很多米粉朋友们最关心的功能之一。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

按照雷军介绍,它采用了全新的指纹识别技术,在OLED屏下隐藏着由3片镜片构成的光学指纹传感器,类似5μm单像素微距相机,识别度非常快。

后置相机也是本次最大的升级部分,参数显示,三颗摄像头分别是索尼4800万IMX586主镜头+1600万微距超广角镜头+1200 万长焦人像镜头。三个镜头全部是6P镜头,支持激光对焦,三个镜头全部是闭环马达,对焦准,成片率更高。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

去年10月,小米MIX3凭借出色的拍照表现在DxO榜单上获得了103分,拿下了第四名的好成绩,这次小米9的全新硬件规格将拍照表现再度提升。根据DxO公布的分数显示,小米9拍照分数为107。

处理器一直都是小米重点宣传的配置,特别是数字旗舰,几乎每年都会用上高通最强芯片,这次小米9也不例外,搭载了一颗骁龙855处理器,为小米9高性能提供能保障。根据官方公布的数据显示,小米9安兔兔跑分超过了38万。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

在充电续航方面,小米9更是有着巨大升级,首先是标配的27W快充充电器,这在同价位产品中绝对是最高充电配置。据官方介绍,3300mAh电池容量的小米9仅需59分钟就能充满电。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

小米9还支持20W无线闪充,这样的功率比小米8的有线充电更快。以前网友们吐槽无线充电太慢太鸡肋,现在小米9只需90分钟就能充满电,实现了全球最快的手机无线充电。

4、其它功能

和小米MIX3一样,小米9也在左侧加入了一颗“小爱同学”独立AI按键,新增的“小爱捷径”可以一键呼出小爱同学,还可以自定义呼出常用的快捷功能,完成各种复杂连续操作!

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

如今小米正在加大对小爱同学的普及,在2018年的总结大会上,人工智能与云平台部副总裁崔宝秋博士说,小米内置小爱同学的激活设备数已经超过了一亿台。小米正在通过硬件功能加强小爱同学的权重,从而实现IoT的终极梦想。

小米9还拥有全新的NFC,搭载了NXP新一代的SN100T芯片,读卡和交易速度更快;继承小米8双频GPS,优化了步行导航、隧道导航,定位更快更精确;小米8被砍掉了红外遥控在小米9上也回归了,实用性进一步增强。

小米9真机开箱上手:这次终于稳了,年度旗舰当之无愧!

在游戏表现部分,小米9加入的Game Turbo功能针对性的做了触控跟手性问题专项优化,大大降低了从触摸到屏幕响应的延迟。用户还可以根据自己的操作习惯自定义跟手程度,类似于鼠标的灵敏度,游戏表现超出了预期。

全文总结:

小米9是雷军口中的“战斗天使”,这个描述在我看来一点也不夸张。小米9去掉了小米8性价比的束缚,专心做米粉心目中最好的产品,从这款手机身上我们看到了雷军满满的诚意,虽然价格有所上涨,但小米9的综合表现要远超同价位机型。

用雷军的话来说,小米9的制造和研发成本绝对不便宜,所以无法卖到像小米8一样特别便宜的价格,但小米依旧会坚持自己的价值观,同样的品质和性能的产品,每款产品价格都厚道。

我觉得小米9这次稳了,无论是外观设计还是堆的料,都能够让它成为一款扎实的年度旗舰手机!

小米9 xiaomi新品三摄 6GB+128GB全息幻彩蓝 骁龙855 全网通4G 双卡双待 水滴全面屏拍照游戏智能手机2999元京东去购买

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 年度旗舰?只做了12小时旗舰,12小时后发布的S10+才是

1万多, [哭泣] ????

安卓旗舰目前只有三星

• 写手吹的不错,满屏幕的赞美。我差点都要买了。 [邪恶]

这种吹文毫无参考意义,满满的吹捧

像楼主发这么一篇能有多少钱呢,最近想增加点收入

• 这才2月份,就年度旗舰稳了……

说的应该是刚过去的农历2018年

我看到这个标题第一反应就是这个。

• 阳历这一年才过2个月多点,农历才过半个月。你年度旗舰也就自己给自己颁奖了。 [得逞]

• 所谓的旗舰,都是要分品牌的。米9是小米旗舰,这有什么问题?改天华为又出一个,那是华为的旗舰。就和汽车旗舰店一样,前面总要有个品牌,比如奔驰宝马,难道还能有什么全世界汽车旗舰店?

• 这时候有货的都是枪手

还有搞测评的

小米之家有了

• 这就年度旗舰了?小米现在除了性价比一无所有了,被三星发布会秒成渣了,虽然我不会买三星…

你懂手机吗?键盘侠

你别跟我来着杠,这2019年刚开年就来个年度旗舰,谁给的勇气?小米公司自成立以来有自己设计没?你才键盘侠!

• 我不是针对作者,我是对全部国产厂商和相关媒体,两千的叫旗舰,三千也叫旗舰,甚至一千也叫旗舰,是不是有问题啊??一分价钱一分货,不是配个高端处理器就叫旗舰,一部手机是一个方方面面组合而成的整体,单单一个高端处理器,然后堆一些忽悠人的中低配件,也叫旗舰???说什么性价比

一分钱一分货的话,为什么同样的东西在线上线下价格不同?

我说的一分价钱一分货是三千和四千的对比,你说的那个差一两百算什么,中间商差价了解一下,黄牛知道不

• 看见AMOLED就望而却步。

这个是罗卜白菜了。我就更喜欢amoled

• 就这水滴屏落后技术 哪里旗舰了

• 虽然我也觉得小米9不错,可是作者这文章真的太水了…真的没啥营养……

• 价格还是让我眼前一亮的……最便宜的855里面要是没有了小米 我会特别失望的……

联想更便宜

但是 有货吗? 另外系统负优化 确实用着难受

• 动不动都称年度旗舰,把三星S10放哪了

说实在的。没觉得S10多惊艳。特别是配上那个价格(可能是因为贫穷吧) [难过]

半年后买港版

• 取卡针好寒酸。。。。

• 这旗舰,不到24小时,被丧松狠狠打脸了

• 年度?!不管是农历还是什么年,2019都刚刚开始就旗舰了啊。。。

• 确实是因为小米的出现,国产手机才有了立足之地,都是小米模式的衍生或者说小米模式下的创新。本人虽然一次没用过小米手机,但是从小米1发布就在关心这个行业。

• 屏幕是缺憾,手机屏幕可是重中之重,还是被卡脖子了

6.4寸,1080尴尬了点。实际PPI可能才280,但是国产好像都偏好1080,都这德性,真是太尴尬了!还是硬伤明显。屏幕党还是会介意的。算了。我没钱,不BB了。 [观察]

上2k应手机就没人买了,电池硬伤

• “配备了一块6.39寸的三星AMOLED顶级屏”,哈哈哈哈或或或或,好笑

顶级1080p的OLED 屏幕。。。。这是我唯一不满意的,国内其他大部分旗舰机也这个样子,屏幕是每天都要盯着看的,可以说是最重要的,却配这么个垃圾屏幕,就不能花钱上个苹果和三星一样的屏?这破屏配的上855吗?厂家还在那吹牛*,真是无语

兄弟成本啊!真的像苹果一样上个2k级别顶配屏幕,价格绝对不是现在2999,而且也不是小米像买三星就卖的。。。

• 小米公司现在体量这么大了,设计上却一直这么保守,而且除了新的soc,基本上看不到任何让人眼前一亮的地方。现在甚至OV在设计上都有了不少噱头,小米还是这样不思进取实在是让人遗憾

这些设计都是购买的第三方设计团队的,不然怎么都长得一样

。。。20w无线充电,镜头组的组合,2999的售价,还有一些细节的优化,都很抓人呢。。。