2千元档性价比之选:Britax 宝得适 首卫者 儿童安全座椅开箱

2019-02-28 16:15:31 17点赞 79收藏 23评论

近年来,伴随着相关法规的不断完善,以及媒体们的不断号召,家长们的安全意识也在不断觉醒。儿童安全座椅,成为了每个有宝宝的家庭,最必备的选择。

如果你还不知道儿童安全座椅的必要性,可以先看看这个视频(内容来自网络,侵删)。

如何选择一款儿童安全座椅?这是令不少家长困惑的问题。

什么值得买站内围绕这个问题其实已经有不少优秀的文章,因此,本篇就不展开赘述了。

儿童安全座椅知识大讲堂 篇八:2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接又是一年双11,在双11这样全年最大活动时,无疑入手安全座椅这样单价高的商品是最合适的,在天猫平台,往往不用凑单,就能完全享受天猫官方购物津贴,并且安全座椅是安全性的商品,龙鸣天澜| 144 评论476 收藏1k查看详情

作为汽车后市场的老司机,本篇为大家带来一款新产品的开箱简评——宝得适首卫者。在此之前,先对这个品牌和这款产品的定位进行一个简单的解读。

宝得适是成立于1939年的英国品牌,目前它已经是全球最知名的儿童安全座椅、手推车品牌,生产儿童安全座椅的历史可以追溯到上世纪60年代,该品牌也和路虎劳斯莱斯一样,成为英国皇室的选择。

威廉王子选择了Britax Baby-Safe Plus婴儿提篮威廉王子选择了Britax Baby-Safe Plus婴儿提篮

目前,参与制定多项国内外儿童座椅标准的孕婴集团麦克英孚成为了宝得适的中国总代理。该集团还拥有猫头鹰、宝贝第一、袋鼠爸爸这三个儿童安全品牌。

简析宝得适首卫者产品定位、功能

本次开箱的宝得适首卫者,是一款全新的产品,定价2680元。

那么,宝得适儿童安全座椅那么多,各有什么特点?新产品的定位又是怎样的?我做了个简单的表格,供大家参考(儿童座椅老司机可以跳过这段直奔开箱):

我们大概可以从适用年龄段,把宝得适的儿童座椅分为两类,一类是适用年龄超长(9个月-12岁),一类是专龄专座(0-4岁或3-12岁)。整体而言,目前卖得最好的还是适用年龄超长的这类,对于大多数家庭而言,这样的选择看起来更加“一步到位”。

不过,个人认为,有条件的家庭还是应该给宝宝选择分年龄段的产品,几个月大出行用提篮,再是0-4岁的儿童座椅,以及12岁之前的儿童座椅,从而为宝宝带来更舒适、更安全的乘坐体验。

透过上表可知,双面骑士、头等舱、首卫者三款产品,适用年龄段都是一致的。价格方面,双面骑士的定价最高,已经接近4千元,而头等舱和首卫者的价格都在2000元左右,相对亲民一些。

那么,这三款0-4岁的儿童安全座椅,各自又有什么区别呢?

在此还是为大家简单解析一下。

双面骑士是0-4岁年龄段儿童座椅的旗舰产品,它拥有简单便捷可靠的安装方式(ISOFIX+支撑腿),同时还可实现360度旋转,在使用过程中,坐在后排的妈妈可随时通过此功能,更方便地照料宝宝,与宝宝互动。当然,双面骑士还提供了多个角度的躺、坐切换,让宝宝在乘坐过程中更加舒适。不过,细节如此完善的双面骑士也有一个缺点——14.7kg的它实在是太重了,现在的家庭有两三台车还是比较普遍的现象,如果这个儿童座椅要在两台车之间挪动,是非常不方便的。

功能齐全、价格昂贵的宝得适0-4岁年龄段旗舰产品双面骑士功能齐全、价格昂贵的宝得适0-4岁年龄段旗舰产品双面骑士

头等舱,从这个名字都能够想到,这是一款主打舒适性的产品,它提供了2000元档次最佳的舒适性。但应了一分钱一分货的道理,相比双面骑士,头等舱的功能就简陋了不少。它既没有ISOFIX接口,也没有支撑腿,同时还减少了360度旋转功能,相比双面骑士的躺坐角度无极调节,它只提供4个档位。另外,由于减去了复杂的结构,头等舱的体积和重量相比双面骑士都减轻了许多,它的重量仅有7.5公斤,差不多是双面骑士的一半,如果要挪动什么的,还是比较轻松的。

那么,贵了几百元的首卫者相比双面骑士和头等舱有哪些变化呢?

首卫者首卫者

相比双面骑士,首卫者最大的变化依然减少了ISOFIX和支撑腿,采用安全带固定——不少人可能觉得安全带固定不是很牢靠,宝得适首卫者还提供了安全带锁紧功能。尽管如此,在绝对牢固这一点上,受限于先天结构的不足,确实会存在微小的晃动,这是比不上双面骑士的。不过个人觉得也无可厚非,小时候我们坐的摇篮,也是在摇摇晃晃中让我们入睡的,这些细微的晃动可能让宝宝更好入睡,在安全性方面都是没有问题的。

新品首卫者相比头等舱,价格要贵出700元。在这些方面,首卫者相比头等舱更优秀:

首先是宝宝的乘坐空间,从官方图片即可看出,头等舱和首卫者的三围尺寸是近乎一致的,然而首卫者的横向空间要比强调舒适性的头等舱更加宽敞,即便是体态偏胖的宝宝,也能安然入睡。

头等舱头等舱

首卫者首卫者

其次,首卫者加入了多档调节的V型头枕,一方面宝宝乘坐过程中的舒适性会更好,避免睡觉歪头等等;另一方面,再次增强了侧面碰撞的安全性。

因此基本可以得出一个结论:

宝得适新品儿童安全座椅首卫者,相对头等舱,加强了舒适性,并同时在细节上强化了安全性。

开箱实拍

这是个伪开箱,哈哈,我已经拆过了才来拍个照。

上车实拍,这款配色叫玫瑰粉,作为一个懒人,我就不装安全带了,大家将就看看吧。

侧面看看,这款儿童安全座椅的体积并不大,即便是我这款家用代步轿车,也能轻松上下。

后置安装如图,总归是要占用一个座位的。

接下来我们看看细节。这个旋钮是安全带张紧系统,锁死后能够令儿童座椅牢牢固定在汽车座椅上,这是首卫者一项独有的配置。在底座中间,还有一个没拍到的拉环,这个拉环是用于调节坐躺角度的。

V型头枕同样是首卫者值得一说的细节,可通过这个拉索进行上下7档调节,方便不同身高的宝宝使用。

中间粉红色的部分,是新生儿内置安全垫,也是低龄阶段儿童安全座椅的独有配置,能够为宝宝的腰部臀部提供更充足的支撑。当然,伴随着宝宝年龄加大,后续使用可以移除。官方宣称,首卫者儿童座椅的面料都经过了第三方公司EMTEK的监测,通过了19种重金属含量测试,采用了0甲醛材质。其实对于宝得适这样的大牌,即便不了解这些也无所谓。

都说细节决定成败,我翻开了新生儿安全垫底部,走线依然是非常细致紧密,填充物手感十分柔软,能够为宝宝细嫩的臀部带来舒适的体验。

五点式安全带,赛车上下来的技术,能够从五个方向抵消撞击产生的力量。

安装方面,首卫者的右侧,还对安装方式进行了说明,一目了然,根本不用带说明书。

同时还通过体重,对使用者进行前后安装的提示。在此也提醒广大值友,切记宝宝在13kg之前,要反向安装儿童座椅!

虽然在这些地方都为大家提供了安装说明,首卫者的底座上,还是提供了一份详细的说明书,首次使用前还是建议大家读一读。

诚如上文的分析,作为全球一线的儿童安全座椅品牌,宝得适在国内的产品线也在不断丰富和细分。0-4岁档的三款产品里,居中的首卫者担任起了性价比的角色。相对已经大卖的头等舱,再次强化了舒适性,并在细节上提升了安全性。

对于选择2千元档的奶爸宝妈们来说,宝得适首卫者是个不错的选择。

不过,我个人也要为宝得适提一些意见。在其他品牌竞相提供ISOFIX、LUNCH接口的之时,包括新品首卫者在内,大多数宝得适儿童安全座椅都要通过安全带来固定,便利性上有所不足,希望后续的产品能够增加ISOFIX接口。