2018-11-30 19:41:00 16点赞 128收藏 48评论

【前言】

明基的灯具一直比较高大上,口碑也比较好,尤其是阅读灯功能强大,性能卓越,这次众测的明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯就是去年推出的WiT MindDuo智能儿童台灯的升级版,在保留原有特色功能的同时,又增加了一些实用的黑科技功能,非常适合于儿童阅读和书写作业。

现在很多孩子小小年纪就戴起了眼镜,大都是因为接触过多的电子产品或是长期不良的阅读条件和不当的坐姿造成的,这也是目前很多家长关心的,因此这款台灯的坐姿提醒、智能调光等功能尤为实用,对于有孩子的家庭来说非常合适。

【开箱】

▼虽然由于双十一快递非常繁忙,但大妈这份厚礼还是来得非常快,包装完好,到手第一感觉挺沉的,包装分两层,运输包装盒产品包装,内包装上还有一张塑料薄膜覆盖保护,讲究!

▼取出内包装,是很清新的配色和图案,充满了童趣,无论自用还是送人都非常赏心悦目,箱子上的把手设计也是极为方便,不然这么大和沉的箱子真不好拿

▼产品外包装上的这句话“Enjoy your WiT MindDuo Plus together”突显了这款产品的亲子共读的设计理念,120cm超广照明让你和孩子可以更亲近的共同阅读,增进感情

▼打开内包装,居然有红包!原来是晒单点赞得50元现金红包,真是买到就是赚到,再往下是说明书、保修卡等,产品被很好的放在了泡沫保护中

▼上层是灯体和灯臂,下层则是底座和电源线,每一个零部件都有单独的包装袋和包装盒,完全不用担心运输中的磕磕碰碰

▼所有主体、配件和说明书、保修卡

【安装】

▼说到安装这张快速使用指南非常简洁明了,怎么组、怎么摆、怎么用,都是一目了然

▼灯座上也有明显的指示标志,这块灯座真的非常沉,接近2.5公斤的重量保证了灯体能够很稳定的工作和调节

▼对照标志插入灯座、拧紧螺丝即可,无需工具徒手就能装好

▼然后再将电源线接好插入灯体就行了,电源线是采用的两段式设计,长度也足够日常使用,接头弯折,方便使用

▼安装完成,颜值满分,灯体感觉很轻,但是灯座很沉,很有质感,放在女儿的书桌上很相配

【外观与细节设计】

▼官方的参数,双臂设计,多角度调节

▼台灯整体设计很简约,白色的灯体与家装很好搭配,灯头略有些弧度,俏皮而又不失优雅

▼灯体采用了磨砂质感,灯头顶部面板采用了航天工程处理的铝合金材料,表面还有一层特殊的涂层,中间的调节按钮阻尼感适中,调节起来很方便

▼电源线都采用的是这种外露的编织线,嵌在灯臂中,非常牢固耐用

▼底座很沉,反面有六颗防滑垫,能有效防止侧翻或者无意挪动

▼灯臂底部的品牌LOGO,清晰大气,侧面还有个5V1A的USB口,方便充电或是接个小风扇

▼这款台灯的调节范围很广,这四处部位均可进行调节,灯臂和底座可水平转动,灯臂之间为装有扭力弹簧的转轴,灯头和灯臂之间为球状关节,各关节间阻尼力度适中,调节灵活,使用起来非常方便

▼灯头各种按钮和探头,黑科技满满

▼右边的是感应开关,用于手动开灯,同时也是侦测环境光的传感器,左边的是红外线探测器,可以实现入席自动开灯

▼左边是超声波传感器,右边是坐姿提醒触摸开关

▼左侧是坐姿情况播报触摸按钮,右边同样是超声波传感器,这两组传感器能够判断孩子在阅读时头部位置是否过低或过偏

▼灯头不算大,但是LED芯片外装有广域控光栅,能提供均匀又舒适的光线

▼这个调节按钮可以实现照明模式的切换,色温和亮度的调节,当前桌面的照度提示

【测评体验】

1、手动开关灯功能

▼MindDuo Plus并没有实体开关键功能,它采用了“通电即亮”,然后可以手动感应开关灯,或者开启入席自动侦测开灯,离席关灯,每次开机会进行“红外线自动开灯感应器校正”,时间约一分钟不到

点击查看视频

▼将手置于开关传感器下方至少两公分处,即可开灯和关灯

2、入席自动开灯及离开关灯

▼使用此项功能首先要将位于灯头上的入席自动侦测开关拨至开启(ON)的位置,然后每次坐到座位上即可开灯,免去了在黑暗中摸索开关的烦恼,离开座位30分钟,灯会自动关闭

需要注意的是,灯在刚接上电源或关灯时,会自动进行入席传感器的校正,此时调光模式指示灯交替闪烁桔色与绿色,入席自动开灯功能不起作用,但可以手动感应开灯。

3、自动调光和手动调光

▼自动调光模式有两种:书本阅读模式和数字阅读模式,按住灯本体上的旋钮2秒钟,指示灯亮桔色表示启动书本阅读模式,指示灯亮绿色表示启动数字阅读模式

▼书本阅读模式色温6000K,为偏白色冷光,可以提升专注力,适用于日常阅读和书写场景

▼数字阅读模式色温4000K,为偏暖黄色,更适用于手机、IPAD或者电脑的使用场景

▼除了自动调光模式外,我们还能手动随意调整亮度和色温,轻按圆盘,显示外圈彩虹色代表旋转按钮可以调整色温,显示内圈白色代表旋转按钮可以调整亮度

▼调整亮度时,顺时针旋转为提高亮度,逆时针旋转为降低亮度;调整色温时,顺时针旋转为增加色温(光色偏白),逆时针旋转为降低色温(光色偏黄)

▼手动模式下,灯还会自动侦测桌面的照度,并于旋钮内圈的亮度指示环不同颜色显示照度情况,蓝色为太亮,绿色刚好,红色为太暗,非常好判断调节的是否合适

开灯30分钟后,照度指示环会交替闪烁,以提醒孩子让眼睛休息一下,设计非常人性化。

4、坐姿提醒和回报

▼第一步,怎么摆,正确的摆放台灯是坐姿正确的前提

▼超声波+红外线侦测原理

▼轻触灯头右侧坐姿提醒键即可启动/关闭该功能,启动时显示绿色,头部过低会显示红色,持续10秒会发出语音提示,对于孩子们的家长来说这个功能真是非常贴心,好的习惯是长期坚持的,家长不在身边也能及时提醒孩子坐端正

▼轻触灯头左侧回报键,可语音回报孩子的阅读时间和坐姿正确比例,有效监督孩子的坐姿,孩子不在座位的时间不会列入计算,很人性化

5、更多功能

▼宽广的照明范围。120cm的照明范围更方便亲子共读,亮度均匀而舒适

▼靠近底座有个5V1A的USB口,可以方便电子产品充电,或者夏天接个小风扇

以上功能都非常实用,这款台灯可以说是兼顾了实际使用的场景和个人的不同需求,家人都很喜欢,现在都嫌弃原来的山田台灯了陪伴才是最好的关爱——明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯使用体验,虽然山田照明的台灯也不错,但是角度、亮度和色温的调节完全不可同日而语,更别提其它黑科技功能了。

【评价综述】

1、这款明基的WiT MindDuo Plus台灯造型简洁大气,做工扎实,底座很重,灯体可多角度调节,创新的灯头缩小技术配合广域控光栅带来更宽的照射范围,可智慧调光,书本和数字阅读双模式,还能手动调节亮度和色温,提供均匀又舒适的光线,无频闪和蓝光,无论是孩子自己阅读写字还是亲子共读辅导,都能提供较好的健康阅读体验

2、功能设计上实用而又独具匠心,黑科技满满,入座自动开灯,离开自动关灯,方便而又节能,坐姿提醒和回报,能实时探测和提醒孩子的坐姿,保证孩子坐姿正确,在台灯的陪伴下自己养成良好的阅读和书写习惯,这应该是家长们最关心也是最实用的功能;

3、如果要说不足的话,可能价格有点高,如果能亲民一些更好。开机校正和语音提示声音略高略有点吵,最好可以设置音量大小,或者改成简单的“滴”声。离席超过30分钟才能自动关灯,感觉时间有点长,不够省电。在关灯模式下仍然可以探测桌面照度并在旋钮上显示相应的颜色,感觉也有点多余。在目前的智能家居大趋势下,建议加入WIFI联网控制功能,以实现更多的网络互联和控制。

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

• 桌子是护童的吧 同款同色 今年刚入

是啊,这款便宜实用

• 老子真是服了这些众测,长得一塌。

拿人钱财,总要测到位啊

说得太到位了

• 昨天1565刚入了Mindduo,感觉这个升级版的语音提示有点鸡肋,朋友家买的这款,孩子嫌吵,要求把这个功能关掉 [尴尬]

确实,用了几天我也关掉了

• 不得不说题图就是错误的示例,读书写字除了要台灯,一定要保持室内照明良好

有照明,主要逆光拍照显得暗了点

• 家里环境光都没有,不近视才怪***

有环境光,主要逆光拍的暗,你看有些没开台灯的照片就很亮

• 兄弟 哪天帮我们的灯也测一下 没有花里胡哨 只有将护眼做到极致

你们是啥灯啊

真的回复我了 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 我们是哈工大研发的护眼灯

• 灯不是要和头平齐吗?看灯比你家女儿的头高了,会不会觉得晃眼啊?

灯离人太近,拉到平齐就碰到头了

• 事实证明近视只有两种诱因。第一种是遗传,第二种是屏幕。坐姿不端并不是什么问题。毕竟如果没有近视,孩子也不会刻意把眼睛贴到桌子上,换句话说,如果没有近视就算孩子刻意把眼睛贴到桌子上,也反而会看不清。眼睛到本子的距离相差个10厘米根本不是事。我小时候看电视一周只有几小时,手机游戏机更是不存在的。台灯什么的,就是普通钨丝灯,几十w的卤素灯,甚至经常停电用蜡烛也很常见。直到初中毕业为止都是如此。什么护眼灯都是噱头。高中开始才有了手机,还是功能机,电视看的也多了,一周能有十几二十小时了。也就是个假性近视。到现在30了,每天电脑至少屏幕10小时,手机屏幕4小时。至今视力依然有至少5.2。 [皱眉]

视力其实也有很大一部分遗传因素,本人也只有一百多度

人和人是不一样的

• 我就想问问,还在近视有几个是因为写字看书引起的⃣️

想当年近视的都是晚上写作业的,玩电脑通宵网吧的都视力贼好

近视其实大多数都是遗传的,基因问题,后天因素很少。所以现在所谓护眼或者正确的读写姿势等等其实只是减缓近视度数加深的速度罢了。一句话该近视怎么都会近视,不会近视的别太用力艹自己的眼睛就不会有事。

• 我又飞速拉到帖子最底下,确认了还是2000多的价格,没有值得买(=主要自己穷) [大囧] ,悻悻的嘟囔了句“值个✘” [小怒] ,关闭了帖子,继续捡所谓的白菜叶子去了。。。。 [脸红]

放肚子别说出来,多尴尬 [尴尬] [害羞]

• LED是为了节能出现的,再好的LED再护眼上也不如卤素好

• 朋友店里有铺货,试用了一下,给500已经是天花板价了。各位可以解毒了,包括那个屏幕灯,都是坑子货。

• 你们都不用移动积分的嘛?我用积分换了个孩视宝双A,就那样,反正等于不要钱……

不知道啊 哪里换

就是移动积分商城啊

• 近视到底和什么有关?

• 用白炽灯吧 光自然点

• 楼主,我只想说我们桌子是同一款 [皱眉]

• 近视眼这锅 台灯表示不背 [不说话]

• 好好在房间里面装5-6个教室一样的日光灯,这才是王道

• 非常同意,我家老公就是,整天用眼过度,三十多年来一直都是1.5。

• 频闪数据分析呢?