刘公岛及成山头匆匆两日游

2018-11-22 07:49:00 12点赞 15收藏 5评论

2015年曾经与同事骑自行车抵达威海,在著名的幸福门前留影后,我们毅然决然的结束了行程,乘坐大巴车返回家乡,有点狼狈,放弃的理由就是天太热了!当时隔海观望刘公岛,感觉好神秘,常听到刘公岛不仅仅是个岛的广告,但不知道海那边的岛上到底有什么,有点向往。10月份参加了一个去威海的团,因为是红色旅游范畴,去刘公岛甲午战争纪念馆和郭永怀纪念馆接受了教育,另外大体了解其他景点状况,对威海有初步的印象,分享出来给大家看看,仅供参考。

刘公岛及成山头匆匆两日游

号称两日游,坐车就占了差不多两个半天!从家去威海大约6个小时车程,早上6点出发,经青银高速转潍莱高速辗转抵达威海,下高速后在一个叫九九大厦的地方午餐,饭菜质量一般,不由对之后行程有点悲观,不过之后的团餐质量还不错刘公岛及成山头匆匆两日游 ,算是先抑后扬吧。午饭后直接坐车到码头买票乘船去刘公岛,途经幸福门,感觉沿着海边走走还是不错的,跟团不自由刘公岛及成山头匆匆两日游

刘公岛及成山头匆匆两日游

跟团的好处就是不用自己忙着买票,一块买好就上船了,大约15分钟可到刘公岛。天气晴好,空气清新,心胸顿时为之一畅!

刘公岛及成山头匆匆两日游

刘公岛是5A级景区,岛上重点景区是甲午海战纪念馆,我们还游览了一个博览园。

上岛后走过大厅迎面是铁锚一件

刘公岛及成山头匆匆两日游

刘公岛博览园是后期兴建的,个人不是特别喜欢,权当逛公园吧。

人工参与的太多就失去了大自然原有的风韵

刘公岛及成山头匆匆两日游

各种大殿,香火貌似还兴盛

一柱擎天

底座上龙形作为装饰底座上龙形作为装饰

这望海楼看起来气势不错这望海楼看起来气势不错

楼内陈设楼内陈设

这个摆件不错

牡丹牡丹

再看一眼再看一眼

威海卫历史博物馆,英租界威海卫历史博物馆,英租界

馆内的陈设尽量还原百年前的威海卫馆内的陈设尽量还原百年前的威海卫

展示了当时的风土人情展示了当时的风土人情

只有骨架了只有骨架了

总体来说这博览园乏善可陈

甲午海战纪念馆是名声在外了

这个雕塑经常可以见到

甲午战争史实展运用多种方式展示那段历史,有些珍贵的文物甲午战争史实展运用多种方式展示那段历史,有些珍贵的文物

还是比较震撼的

刘公岛及成山头匆匆两日游

擦清历史的镜子,走好未来的路

刘公岛及成山头匆匆两日游

在这里看看还是极好的,以史为鉴! 第一天主要行程就是刘公岛半日游,晚上早早住下了,下榻经区智选假日酒店,威海这边经济开发区简称经区,高新区就是高区,挺简约的。这家酒店设施相当新,住的很舒服,早上的自助餐品种丰富,还有当地特色的蛤蜊、扇贝等海鲜,住宿价格貌似也不贵,200多吧,很值得。早上由威海前往荣成去天尽头景区及郭永怀纪念馆。很让我意外的是七八点钟本来应该是拥堵的黄金时段,我们竟然畅通无阻,经询问得知整个威海车流量不大,道路也比较宽阔,一般不会堵车,这让人真的好羡慕啊,看来真是宜居城市啊!

刘公岛及成山头匆匆两日游

荣成有好玩的神雕山野生动物动物园,可是没安排呀,大巴一路开到成山头附近售票处

刘公岛及成山头匆匆两日游

天色有些昏暗,风比较大啊,从威海市区到荣成一直沿着海边走,感觉路上的风景还不错,会经过沙滩,海草房、会看到大风车,听到海浪声声,有个叫那香海的地儿貌似是那种度假村吧,傍海修建,挺休闲的样子,可能比去某个景区观光有意思。

刘公岛及成山头匆匆两日游

这个景区忘了啥名字了,有一座妈祖庙,团里老年人去看的多,我们几个奔对面的海边玩,发现更好玩啊

庙里也看几眼

刘公岛及成山头匆匆两日游

在海边风景更好,自然风光是享受

刘公岛及成山头匆匆两日游

这样的人工景点年代也不长,寥无新意

刘公岛及成山头匆匆两日游

成山头景区依托秦始皇东巡的历史,有一些景观

看看就好

刘公岛及成山头匆匆两日游

还可以借景拍照,是付费的

刘公岛及成山头匆匆两日游

这里就是号称天尽头了,是山东半岛最东边,与韩国遥遥相望,韩国人也有不少来威海经商或者定居的

刘公岛及成山头匆匆两日游

广场上有始皇相关传说的雕塑,看看就好

领海基点领海基点

刘公岛及成山头匆匆两日游

再来看看天尽头,忘了是天尽头,还是天无尽头了,据说名称改了好几次呢

小喇叭开始广播了刘公岛及成山头匆匆两日游

刘公岛及成山头匆匆两日游

接下来导游安排的是成山头福文化区游览,号称福如东海风景名胜区,规模不小,可玩性有,但不太高。

刘公岛及成山头匆匆两日游

一路上从“福门进”入口、沿环海栈道浏览太阳神、妈祖神像、汉武帝雕塑、北普陀、镇海玉牛等,进而有福寿殿、圣君殿、圣贤殿、精英殿等等,看着金碧辉煌的,却激不起兴趣,各个大殿里陈列着名人塑像,人间帝王、各界神仙、文臣武将,科学家艺术家古今中外都有,看着乱糟糟的捋不清头绪

刘公岛及成山头匆匆两日游

还不如这野花开得顽强,给人以奋进的力量

刘公岛及成山头匆匆两日游

先经过一段栈道,来到海边就是石质甬路了

四大美人

这块有西厢记等故事的雕塑

盟誓台适合年轻人来山盟海誓

这个不评价

刘公岛及成山头匆匆两日游

各个大殿建筑恢弘,大气磅礴,外面看看还是极好的

刘公岛及成山头匆匆两日游

晒事啊我们的团餐吧,中规中矩,吃得饱就好。晒事啊我们的团餐吧,中规中矩,吃得饱就好。

成山头景区游览完毕,耗时半天。个人觉得天尽头部分可以去打卡,毕竟是半岛的地标了,而且海边看看风景也不错的,带孩子的话去野生动物园玩玩,自家的话中途停留看看风车,在沙滩驻足都挺好,所谓的福文化区就别来玩了,如果能到附近体验一下海草房还是不错,以前渔民们用海草苫屋顶,冬暖夏凉,不过很可能已经绝迹了吧。来海边就该多亲近自然!

刘公岛及成山头匆匆两日游

中午饭后我们到郭永怀纪念馆参观,作为两弹一星的元勋,贡献自不必说,我更在意的是科学家夫妻的多才多艺,以及对生活的态度。

刘公岛及成山头匆匆两日游

作为科学家,一般人的音箱是比较刻板

刘公岛及成山头匆匆两日游

可通过文章、实物展示,我发现郭永怀是个很有趣很热爱生活的人

刘公岛及成山头匆匆两日游

我们不但要铭记他们为国家所作出的卓越贡献,更要学习他们更多良好的品质,难以想象郭夫人失去爱侣的苦痛,相濡以沫的两人生离死别是怎样的煎熬!

刘公岛及成山头匆匆两日游

参观完成后我们就踏上归程,晚八点到家。回味一下两天的旅途,算是对威海有了初印象,威海的街道很干净,空气很不错,各方面的消费不高,所以有空小住几天,夏天去吃点海鲜洗个海澡还是比较享受的,可能是位置略偏,它不像青岛、烟台那么喧闹,是一个挺安静的城市。景点方面不太丰富,着力打造的一些景区人工痕迹太强,个人不是很喜欢,我喜欢更天然的,不加雕饰的地儿,在某些方面,威海跟日照很相似,都是沿海,但是旅游上起步晚点,地缘优势不明显,更适合居住。

刘公岛及成山头匆匆两日游

最后再来回味一下这蓝天碧海,可能很长时间不会再来了,去青岛去日照只需3个小时左右,能玩的东东更多,威海注定是威海人自己的乐居福地!