一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

2018-11-01 22:06:00 16点赞 32收藏 39评论

【混动A6L系列说明】:今年终于实现了换车的想法,在此分享选车用车过程中一些新的体会,大概会分成3-5个篇章(看心情),会把自己的选车、用车、充电、实际感受、经验数据等方面写下来,也算是对自己新车使用的一种记录。

钥匙镇楼钥匙镇楼

一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

(重点:选车的纠结就是穷一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

历时近3个月的看车选车,重点体验了CT6、XFL、S90、XTS、ES200,然后我定了A6L,嗯,有点神转折是不?听我慢慢道来~~~

换车的计划不是一两个月了,少说一年半载了,迟迟未下单一方面是因为资金(穷),另一方面是因为没想好选款(还是穷)。

终于到今年5月份了,手上刚好有点资金够首付了,家里的老车子也开始尽显疲态了,于是看车选车提上日程。

首先,定位是豪华品牌,不是壕华品牌,SUV还是轿车看具体情况和心情(老婆大人的心情很关键)。

然后,排除BBA(那是当然!我可是才30出头的老年人啊,BBA多老气!不买不买~~)豪华品牌第一阵营就这样先放一边了。我心中的第二阵营CJWLL,分别是C凯迪拉克、W沃尔沃、J捷豹、L雷克萨斯、L路虎,我心中的第三阵营OALY不是化妆品哈,O讴歌、A阿尔法罗密欧、L林肯、Y英菲尼迪。

内心想要的大中型轿车的优先顺序是凯迪拉克CT6>捷豹XFL>沃尔沃S90>林肯大陆>英菲尼迪Q70L,预算范围是37-45万。

选车的路上4S店没少跑选车的路上4S店没少跑

内心的SUV优先顺序是凯迪拉克XT5>沃尔沃XC60>路虎发现神行>雷克萨斯NX,预算范围是35-45万。

期间选了一个多月,到6月份因为看车疲劳,导致老婆大人的心情不好,觉得花费45W左右开支太大,预算一度缩减到30-35万,无奈车型选择只能降低,顺序降档之后为,凯迪拉克XTS>雷克萨斯ES>英菲尼迪Q50L。

最心水的凯迪拉克CT6白色,心仪的配置是28T领先,老婆大人到4S体验了之后也是给出了好评,内饰的豪华感,外观的棱角,科技配置和电子互联化都是相当的满意,就是预算有点超了,裸车价大概要42-43,落地接近50了,退一个配置28T豪华价格能下到落地42以内,但是配置似乎又差了一大截,内心很纠结啊。

CT6的外观是我十分喜欢的CT6的外观是我十分喜欢的

捷豹XFL,看重的是外型,但是内饰有点老气,不是最优选,朋友的车有开过,没有特别的好感,只是旋钮换挡有一定吸引力。

XFL也是外观棒棒哒XFL也是外观棒棒哒

沃尔沃S90,外观一半一半,前脸OK,屁股有点丑,内饰有点单薄,没能营造出豪华质感,后排的座椅确实短一截,视觉上显得后排大。

S90的外观个人觉得一半一半S90的外观个人觉得一半一半

林肯大陆各方面有美系豪华的质感,按钮式挡位有点意思,外观够独特,配置也能满足我的要求。

林肯大陆豪华感营造不错林肯大陆豪华感营造不错

英菲尼迪Q70L是备选中的备选,一直也没去4S看车,不过内饰看图都是拒绝的。

一番比较下来,本来心里已经在逐渐接受CT6 28豪华了,但是突然有朋友给我安利买二手的S90,T5的智雅版,一年左右2万公里内,价格在30万左右,一看配置,高啊,ACC自适应巡航、自动泊车这些配置都有,心里痒痒的,本来都说去看看车的了,神转折~出~现~了!!

BBA满大街,我是不可能买BBA的;家里姐夫有奥迪,我是不可能买奥迪的;姐夫的A6L是黑色的,我是不可能买黑色的。啪~啪~啪~打脸~~

是的,我买了自己一开始计划之外的,黑色~啪~一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇 ,奥迪~啪~一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇 ,A6L~啪~一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

提车正面照(正在充电)提车正面照(正在充电)

嗯,就是这么帅气~~~

7月12周四的晚上,刷汽车之家看资讯,刷到新能源车的种种资讯(真不是广告,典型的算法推荐),手贱点了选车又进了新能源栏目,大家用汽车之家的APP应该有印象,品牌是按照字母顺序来排列的,A里面本来排第一的就是奥迪,但是在新能源这个标签下,奥迪品牌下面的车型是展开的,第一款就是A6L新能源,并且显示了官方售价45.48万,由于我在5月之前有关注过新能源之类的车型,心里对A6L的混合动力印象中是53万多的官方指导价,降到45.48万了?带着疑惑点进去,果然,官降8.5万元!!!

降价消息满天飞降价消息满天飞

说到新能源车,我是非常心动的,之前创业的时候投资人有给配过特斯拉Model S 85开过半年时间,那感觉和体验棒棒哒,老婆大人也甚是喜欢,无奈太贵太超预算。这次选车的时候,老婆大人也提出过新能源车的想法,因为在成都是有限号的,而新能源是不限号的。但是考虑到充电的便捷性,以及品牌方面的因素,一直没有重点关注过。

确定奥迪A6L混动官降8.5万后,我又立马对比了宝马的5系混动和凯迪拉克CT6混动,得出的结论是A6L 40E-tron性价比很高啊,周五就联系了奥迪4S的朋友去看车。

两大豪华品牌混动拳头产品两大豪华品牌混动拳头产品

A6L 40E-tron在成都并不是所有4S店都有销售,要销售奥迪新能源的4S店需要获得一个单独的销售授权。我心里特别想要探索蓝外观+棕色内饰,全成都的所有4S店现车只有一辆,下定需要1个多月的样子;其次是黑外棕内,成都没有现车;然后是白外棕内,有一辆现车。

A6L探索蓝是首选A6L探索蓝是首选

一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇 让我下定的重点来了,当我在4S店试驾的时候,销售跟我说不保证购置税减免,这个跟我了解到的政策有误差,询问之下销售人员表示奥迪官方降价8.5万是因为新政策下这款插电混动不保证能免税,加之5系混动降价到49万多,才会有官降8.5万的大动作。一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇 WHAT!??!40+W的车10%购置税可是4W+啊!!!大兄弟,你说不免税可要负责任啊!!!最后销售表示,最终是否免税需要开了销售发票去办税大厅......

我发票都开出来了,不免税你给退么??一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

在税务局朋友的建议下,让4S店销售直接调取了车辆产品型号,然后通过税务系统查询目前还处于免税状态,然后综合算价格下来落地价跟A6L燃油版中高配车型差不多,但是绿牌在成都不限行,停车免费2小时等福利加持,担心后面政策变化免不了税,直接就交钱定提了现货黑外黑内。一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇 话说有没有成都兄弟,我感觉我是被4S套路了,怎么可能新能源车说不免税就不免税的,我7月15下定的,有没有成都兄弟跟我提同款混动A6L被税了的,说出来让我舒服舒服高兴高兴~~~~一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

提车后的第一次加油提车后的第一次加油

95#油加满95#油加满

离开加油站记录一下56公里提车大概是47公里离开加油站记录一下56公里提车大概是47公里

在宜家充电在宜家充电

用第三方电桩充电用第三方电桩充电

特来电电桩特来电电桩

总结选车心路历程:

1、最想买的车型没买。

2、喜欢的颜色没买到。

3、最想要的内饰没买。

然鹅:

1、买了个不会错的车型。

2、买了个不限行的车。

3、买了个一天一充的大玩具。

=============我是分割线=============

这款车销量真是差,对,是差,我不给它留面子的,据说没降价之前月销2位数,降价后似乎到1XX了。

驾乘体验总体来说比燃油版好,当然也有些瑕疵,后续会更新说到。

充电桩安装我放下期,这个很多人应该会比较关注。(成都地区第一个官方电桩安装者。一天一充的大玩具-混动A6L全攻略(一)选车篇

嗯,看心情~~~下期更新《一天一充的大玩具-混动A6L全攻略》(二)充电篇

2024元起

Audi 奥迪 RS 6

Audi 奥迪 RS 6

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

573800元

Audi 奥迪 A6

Audi 奥迪 A6

452800元

Audi 奥迪 原厂添加剂燃油添加剂A1A3A4LA6LTTQ3Q5Q7通用G17原装燃油宝90ml 一盒装

Audi 奥迪 一汽大众 4S店原厂配件 汽车用品 夏季玻璃水/玻璃清洗剂-8℃ 1.5L装 A1/A3/A4L/A6L/Q3/Q5通用

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

Audi 奥迪 一汽大众 4S店原厂配件汽车用品 浓缩雨刮液/玻璃水除飞虫树胶-40℃ 1.5L装A1/A3/A4L/A6L/Q3/Q5

Audi 奥迪 LB 000 750 AU DOT4 刹车油 1L

Audi 奥迪 原厂空调滤清器/空调滤芯 活性炭多效 A4/A5/A6(匹配客服)

奥迪(AUDI)原厂变速箱油 适用于A3/A4L/Q5/Q5L/A6L(精准匹配客服)

Audi 奥迪 原厂机油滤芯/机滤 A3/A4L/Q5/A5/Q3/A6L(匹配咨询客服)

Audi 奥迪 4S店原厂汽车用品 空气滤清器/空气滤芯/空气格 (Q3 13-今/A3 14-今/A1 16-今)1.4T EA211 适用

• 这个车我了解过很多,去了很多次4s店,也咨询过奥迪的内训师,看看能不能帮到对这个车有兴趣的朋友。首先发动机是三代ea888的改良版,所以跟2.0汽油版的功率不一样,烧不烧机油暂时不明,因为销量太低没有数据做参考,不过三代ea888的烧机油改善了很多。其次变速箱是唯一一款在a6里面用的8at的,这个是以前用在a8上的zf的8at,试驾的时候很平顺,急停急加速也没什么顿挫,这是这款车最大的亮点。然后是电池组,这套电池组是进口的,所以不能享受节能补贴,宝马的就可以,续航里程官方给的是50,不过实测在市区内大概是30的样子,算是比较低的,基本要每天都要充,充电时间用自带的慢充是8.5小时,在某宝上买快充大概是4小时,插口要用空调的插口,没有地方安装充电桩基本就可以放弃这车了。这车配置上跟汽油版的2.0运动版差不多,多了桃木内饰和前后座椅加热,优点就是不要购置税,用电的时候油耗低,开起来平顺,不限行;缺点就是续航里程短,噪音比汽油车大,后备箱因为有电池组,所以高度很低,装载能力差,家用不太好,我就是因为后备箱太小放弃了,后面选择了45tfsi [大囧] 暂时只想到这么多,有想问的可以留言

[喜极而泣] 码这么多字的评论让我好感动,拖拖拉拉一直没更新第二篇用车感受和充电,看来得抓紧更新了~

哈哈,期待更新 [惊喜]

• 楼主的停车很销魂 [赞] ,加油开错车道,油枪要绕屁股才够着,充电停得离充电桩一丈远。。。

[喜极而泣] 加油是因为加油站车工作人员指挥让这么停,充电是因为第一次,找电桩找了很久,连续停了几个电桩都是坏的 [苦恼]

怎么费劲怎么来

• 考古考古,刷了这么久,终于刷到一个车友了,我也是成都的,蓝色混动

啊哈,可以交流一下用车心得 [高兴]

想换车了,电动里程太少了,想换BMW混动5系

• 这货给绿牌是锅架新能源政策的耻辱吧

[尴尬] 地方政策也有区别,有些地区活动也给不了绿牌的。

• 插电混动是个坑呀,欢迎入坑 [呲牙]

难道你也是坑友? [邪恶]

• 之前我也考虑过A6的电动和宝马的530LE,这阵子看电动车老起火有点怕再就是他们的电池都是保五年还是六年销售说的如果一但电池挂了这费用可不小啊也是问的销售。说实话宝马的五系更好看点那钥匙直接甩奥迪几条街了。宝马落地保险51万不到奥迪便宜点。最后纠结不敢尝试电动车买了燃油的宝马530。而且现在优惠小的可怜还要做按揭不然提车都是个问题。还是感觉燃油车靠谱点修来也放心比较电动的便宜出来的钱以后一但电池更换可不止那么多。现在百公里11个油。之前看种的是欧肉6,结果领导直接PASS。我的梦啊。

电池保6年吧好像~

好像是8年或者10公里,变速箱是以前a8上的8at(好东西),不过这续航里程有点低,再就是后备箱太小,所以我放弃了

• 其实我很想看满箱油的续航显示是多少,只可惜,没看到~~

就是,就是,太随意 了

显示850-860~~~下篇重点讲用车和充电

• 告诉你个秘密 a6的油箱锁很容易进水生锈导致打不开。。而你。。。要买一对儿 备着 [高兴] [高兴] [高兴]

• 抓紧说这车,想买

• 成都的支持下,上次施耐德的哥们过来维护精密空调就说了他给别人安装充电桩。。客户把启动卡丢了。。

• 成都限行具体是什么情况呀?

• 成都的我们同一个4s店买的,有机会交流交流。

• 什么时候开始这种风气,一篇文章非得分几部分来发 [小怒]

• 哈哈,好玩好玩,开过混动/新能源的很有可能就回不去了,感受和传统燃油车完全不一样

• 你好,跟我一样的计划心路历程,但我最终还是买你豪,最后我买了1.8T的。