健身 篇二:健身的人到底该如何制定食谱?

2018-11-13 11:00:00 105点赞 1086收藏 187评论

最近几天笔者去健身房锻炼,发现有些健身的初学者都很迷茫啊,不知道该吃什么!是不是该和平时吃的一样?是不是还可以去吃披萨等?健身的人到底该如何制定食谱?

前些天笔者在锻炼时就看到一位男性健身者估计是刚锻炼结束吧,汗流浃背的坐在休息区里大口呼吸。刚开始没怎么在意这些,后来当我不经意间在看到他的时候画风完全变了!健身的人到底该如何制定食谱?只见此人桌子突然间多出了一堆吃食,两三个汉堡,一包薯条,而此人正在默默的玩着手机吃!!

健身的人到底该如何制定食谱?

要知道炸土豆片、薯条、汉堡、热狗等食物可能会迅速填饱你饥饿的肚子,但在健身后食用,等同于让之前的锻炼效果付诸东流。这些食物中的脂肪难以消化,这不是人们运动后希望见到的情况,运动后需要补充的是糖原,而不是增加身体储存的脂肪。

健身的人到底该如何制定食谱?

那么作为一个健身爱好者到底该如何去制定自己的一日三餐呢!正所谓“三分靠练,七分靠吃。”健身时应做到平衡膳食,才可以事半功倍啊。

健身的人到底该如何制定食谱?

巨石强森在这方面就是个典型的好例子!相信很多人都很熟悉他了吧,一个强壮的男人,而且饭量还很大!据说强森一天大概吃7餐,健身餐热量超5千大卡!!健身的人到底该如何制定食谱?健身的人到底该如何制定食谱?怪不得人家这么强壮!💪

俗话说得好,早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃的少。

可想而知早晨对于一个人来说多重要了。我个人早上起来吃的比较简单,清淡为主。对了,在这里有个小建议就是早晨起来最好在刷牙洗脸后喝一杯温开水(空腹),这么做有三大好处补充水分,稀释血液,排毒。

健身的人到底该如何制定食谱?

我有时候时间充足的话喝豆奶两个鸡蛋,两个馒头。时间不够的话也不能太随便吃最起码得保证摄入足够的蛋白质或者是淀粉。我就算是时间不够也会三个吃鸡蛋和一杯豆奶。

健身的人到底该如何制定食谱?

前些天有人问我蛋白质真那么重要吗?我现在说说肌肉是由肌肉的纤维构建成,我们健身运动会撕裂肌肉纤维,每天休息的时候,肌肉就会开始慢慢愈合,但是速度很慢,要48小时左右,蛋白质的作用就在于此了,它可以明显缩短愈合时间!!但是物极必反,吃多了对人体也是不好的,易导致脂肪堆积等。

健身的人到底该如何制定食谱?

如果是女生可以喝豆浆来代替牛奶,这样也是可以的。或者可以在早餐在吃些坚果,毕竟和午餐时间隔着好几个小时呢。在适当的时候也可以给自己在加点餐,比如在早上工作的时候吃脱脂牛奶与水果搭配全麦面包做的鸡肉三明治不仅美味而且有营养。或者是鸡蛋煮熟后,去掉蛋黄,搭配土豆泥。如果嫌麻烦的话就简单点吃半只红薯和低脂酸奶就可以了。

健身的人到底该如何制定食谱?

午餐最好是吃一些瘦肉,鸡胸肉、牛肉、鱼肉、虾肉都是可以的(要富含蛋白质这是重点)。吃这些东西大家应该都知道为啥吧,但是笔者我还想说记得补充一点水果。不管什么水果,都是有各自特有的营养的,所以水果也要吃。

健身的人到底该如何制定食谱?

可以适当的吃一些炒菜的,但是不要放太多的油,清淡点比较好,这样基本上一天人体的需要的脂肪已经达标了,在吃上一些适量的主食,米饭、面条、馒头都可以。

健身的人到底该如何制定食谱?

晚餐我个人感觉比较随便没有去特地搭配什么,但是其实晚餐最需要注意,我现在基本上是每天下午五点左右下班,然后因为一下班就要去健身房锻炼150分钟左右(上次评论里说没时间锻炼的健身的人到底该如何制定食谱?健身的人到底该如何制定食谱?注意了)。所以我会在四点左右吃点苏打饼干和一瓶牛奶。苏打饼干热量低(不是奥利奥啊健身的人到底该如何制定食谱?健身的人到底该如何制定食谱?),牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,搭配牛奶是健康营养的早餐之选,最好选择脱脂牛奶。

健身的人到底该如何制定食谱?

晚餐适合吃一些蔬菜水果以及蛋白质丰富的食物,牛肉,鱼肉,鸡鸭汤,搭配些蔬菜,西兰花(维生素A),番茄(维生素C)胡萝卜(糖类,脂肪,维生素A,胡萝卜素,维生素B1B2)。晚餐的原则就是少吃但要有营养,主要是在于控制脂肪和碳水化合物的控制。

健身的人到底该如何制定食谱?

其实最重要的还是一点啊,吃饭要有按时,既不可以暴饮暴食,也不可以杂乱无章的随便吃。蔬菜水果加一些肉就可以给每个人提供足够到位的营养了。

健身的人到底该如何制定食谱?

今天就写到这里,后面笔者还会陆续更新,觉得好大家就打赏关注一下,不好的,咱们也别喷是吧!健身的人到底该如何制定食谱?健身的人到底该如何制定食谱?下期再见!不喜勿喷!