学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

2019-05-31 10:45:17 19点赞 80收藏 27评论

购买理由

作为一个苦逼的考证狗,目前每天的状态为脱产学习7h左右。低头久了颈椎自然不大舒服,更何况还有手机、生活姿态等因素影响。我原来的做法是:用一堆书直接把平板堆高听网课,效果也不错。但无法解决写字、刷题、框架总结时的低头问题。因此,开始物色阅读架。

28.6元!买个优(zhuang)雅(bi)的阅读架吧!首先我是来实现承诺的,前两天有个值友发了这样一个帖子只因为在电视上看了一眼:SYSMAX阅读架使用体验我的评论首先介绍下SYSMAX阅读架:韩国货,价格(大号)大概139元左右,因为在湖南卫视上出现了一次,莫名的火了起来,社区里也出现了好几次产品开箱。吴青峰免费给做的广告淘宝网-淘!我喜欢淘...Stenfancy| 2 评论14 收藏6查看详情

原本想入手类似sysmax式的阅读支架,但据目测,它并不适合直接写字,能勾勾划划就不错了,遂弃之。之后,我又在b站学习区检索了一番,阅读架的种类虽多,但依旧不能满足我的写字需求。于是直接某宝物色,下了一单。

开箱晒物

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

价格在200左右,并不算便宜,但比起较为类似的双层韩版阅读架还是要便宜一些的。由于非天猫店铺,连接就不放了。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

拆开发现需要自己组装,好在组装过程就是安几个螺丝而已。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

阅读架部分安一个长条状的部件即可。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

翻箱倒柜找出了螺丝刀,有事钟无艳,无事夏迎春。放着嫌吃灰碍事,收了又得翻箱倒柜。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

组装后如图所示,这一部分是类似于sysmax式的,只不过下方有支架将其垫高了,这正是我的需求之所在。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

写字板部分需要安两个角,用于垫高。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

组装完成,与我的书桌将将好,宽度再宽一些就不妙了,组合宽度在40cm出头。写字板非常稳,不像支架易晃。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

下方有一笔槽,也用于支撑书本。此图可看出板材边角做工一般,板面也不是完全平整的。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

反面的一些细节也不算到位,一般吧。

使用感受

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

阅读架部分,对于大书而言,已经读过的部分不需要用下方工具固定,直接放上去即可。而新的页码,部分需要用小工具固定,而对于一般读物,比如单词书、畅销书那种就必须固定了。从我的学习习惯来讲,并不会拉低我的效率。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

高度、倾斜角度都是可以调整的,但这玩意有两个明显的缺点:一是支架较晃,好在只是触碰时晃动,静止时稳定;二是有些书翻页底部会蹭到阅读槽,不清楚是一类书的原因还是所有书的固定部分会这样。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

写字板的角度为15°,我不清楚这个角度是不是略小,但从颈椎感受而言,有一定效果。不过从平面到斜面写字需要一定时间适应。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

从笔槽到顶部的距离正好为A4高度,所以底部写字时需要手动上移纸张。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

板面不算平整但直接A4纸写字影响不大,不过我还是会用一张硬纸垫一下。另外就是,斜面写字使我的字变丑了。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

放电脑的话,由于我的机子为15.6寸,所以阅读架显然放不了,只能放写字板上,但操作仍然很难受,所以用电脑时我会把写字板移开。至于轻薄本小本似乎是能架在阅读架上的,具体等开学前换个笔记本再测。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

放置平板也算舒适,总体而言比较符合我的需求。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

这块板子还算符合我的需求,颈椎似乎舒适了一些,也不会拉低我的学习效率。但其缺点也比较明显,一是价格偏贵,200块的价格考虑到其细节做工,性价比一般。二是,阅读架轻碰就会晃,强迫症表示略微难受。三是,有味道,吹了半天然后用了将近十天,味道虽然递减了但依旧能感觉到。如果有人给我科普一下不继续通风散味的危害,我立马再拿出去吹吹。。。。

平板支架桌面ipad支架金属懒人笔记本铝合金架子支撑便携可折叠可调节拍摄直播手机支架电脑支架床头720旋转

MONDRIAN笔记本电脑支架桌面增高支撑托架散热器折叠便携式铝合金悬空底座手提平板游戏本可升降架子办公轻便

可爱笔记本电脑支架托架宿舍桌面办公可升降增高立式悬空底座便携式手提折叠可旋转散热支撑调节颈椎架子

笔记本电脑支架托架桌面加增高散热器折叠便携式支撑悬空立式调节铝合金架子平板手提升降散热架底座办公

文凌 笔记本电脑支架桌面增高立式架散热升降便携置物架通用笔记本电脑支架托架折叠式可升降立式桌面便捷iPad平板

【加固铝合金】ispider笔记本电脑支架360度增高散热托架子悬空站立式手提可旋转调节升降式支撑便携桌子桌面

乐歌智能家居 乐歌IE4升降桌

乐歌智能家居 乐歌IE4升降桌

乐歌智能家居 乐歌儿童学习桌

乐歌智能家居 乐歌儿童学习桌

北美胡桃木显示器增高架办公室桌面置物架子实木简易键盘收纳笔记本工位省空间

笔记本电脑支架铝合金散热型支架折叠便捷式可调节收纳稳固支撑架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋