奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

2019-06-05 08:00:00 99点赞 1302收藏 70评论

本次购物攻略主要针对“母婴”产品,均是楼主亲身试用的良心推荐,不一定价格高,但一定好物值得购买,618即将来了,也希望老衲分享的一些产品能够帮到大家。

PS:以下推荐没有分类,想到什么分享什么哦!奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

一、选物指南

既然是购物攻略横评,首先说下我选择一项产品的过程。

6个月前成为了名正言顺的爸爸,宝宝一出生就万事俱备,吃的、用的、穿的应有尽有,这都是拜“张大妈”所赐奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧! ,其实和大家一样,在最初选择母婴产品之前,我们都是小白,是如何一步一步过来的呢?简答分享我的历程。

1、亲朋好友推荐

老婆一怀孕,就开始打听需要做什么检查、需要补充什么营养,购买什么牌子的?当然众说风云,虽然你最终购买的不一定是朋友推荐的,但是他们是你最初的启蒙老师,他们可能让你直入正题,他们可能让你避免走了很多弯路,他们可能告诉你哪些不该买而不是哪些值得买,这一步反而是最重要的。

2、呕心沥血分析产品性价比

我们最终选择一款心怡的产品,最重要的指标不是颜值、不是价格、不是质量的唯一,而是追求新性价比的极致,而如何在不够买的前提下知道某款产品的好坏呢,当然是查资料、查测评。这里推荐2款软件,里面会有各位热心网友的总结和经验教训,值得大家学习。

PS:当然阅读和学习不是让大家相信,学会去分析去辨别。

NO1.什么值得买

楼主当然不是吹捧大妈,大妈经历几年的历练奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧! ,不论是从人气、还是从文章质量上都上升了不止一个台阶,母婴类的产品更不用说,数量不少,也不缺乏好的文章,搜索自己想要产品的关键字,查阅好物社区,品鉴文章精髓,这里划重点,需要看评论,这个就不用多说了,评论往往会获得意想不到的收获。

NO2.小红书

除了张大妈精彩的文章外,这里第二个推荐小红书,小红书的成长或许早于值得买不止个位数的年头,母婴类的文章测评分析也是相当庞大,里面也会有帮助你的信息。

3、关注价格,果断剁手

选定好了产品,当然是选择购买渠道,选择合适的渠道下手购买。这里毫无疑问必须仰仗“张大妈”什么值得买神器了。首先先进行关键字搜索比如:母婴、奶瓶等,进行关注其次找到对应的产品,查看历史低价曲线,可以知道该产品什么时候最低,低价是多少,大概什么时候出现过,这样心里有底,如果不是刚需可以每天关注,达到或者接近好价就果断入手。大多数人到这里就基本结束了购买,其实错了,最后应该在产品购买完的一周内持续关注该产品,如果商品发生降价,可以进行保价,这样不会造成损失奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

二、母婴好物推荐

以下为楼主呕心沥血推荐,不喜勿喷,毕竟。。你懂的奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

1、婴儿纸巾

之前也看了各类纸巾的测评,最终选定了一款,当然这块也是楼主认定数一数二的好,为什么呢?用了你就知道。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

维达婴儿纸面巾,有150抽和100抽的包装,记得买3层的,细腻柔软,好!奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

当时入手价一包1.7元。

维达(Vinda) 婴儿抽纸 3层150抽软抽面巾纸*18包纸巾 (中规格)整箱销售54.9元京东去购买

2、婴儿湿巾

奶爸推荐:网易严选

奶妈推荐:小树苗

此款产品奶爸奶妈意见不一,但是都不差,大家可以凭颜值选择。

严选的,重量比小树苗重,我觉得好用,老婆嫌有时候连抽好几张出来,我说她手法不对。奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

小树苗:偶然间在外面游泳用到过,觉得不错,大小厚度都合适,连抽很顺利,总之优秀,可能比较小众吗,但是价格还是比较亲民,可以尝试,良心推荐。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

英国小树苗 儿童婴儿柔湿巾80片*8包 宝宝湿纸巾 手口屁屁适用(连抽款)65元京东去购买

5块左右一包入手。

3、润肤膏

妙思乐:思拓敏滋润膏,这款比较油、厚,我是冬天用这款。

丝塔芙:丝塔芙致润保湿霜,这款比较轻薄,保湿效果不错,我是夏天用这款。

温馨提醒:婴儿一定要常年做好保湿,湿疹严重每天要4-5次,不严重也要保持2-3次。

半价好价入手:

【大白罐保湿霜】Cetaphil 丝塔芙致润保湿霜 550克 经典C位星品 宝妈105元网易考拉去购买

45元入手好价:

mustela 妙思乐 思恬雅婴儿润肤膏(原思拓敏滋润膏) 200毫升161元网易考拉去购买

4、辅食研磨碗套装

NUK这款辅食研磨套装,精巧好用,极致推荐。

60-79元好价可入

NUK研磨碗多功能食物研磨套装婴儿宝宝辅食研磨碗/研磨器餐具 (新老款随机发货)95元京东去购买

5、辅食锅

乐扣乐扣辅食锅,不粘锅,良心推荐。

不过是第三方的店,质量有保证。

110左右入,经常7折。

乐扣乐扣(locklock) 陶瓷奶锅不粘锅泡面锅 热奶小婴儿宝宝辅食锅 复底电磁炉通用 蓝色【Ceramic系列】 18cm179元京东去购买

6、婴儿泳裤

第一次带宝宝去游泳才知道,4个月的宝宝也要穿泳裤,当时肯定没准备,现场买要1个20块!果断回家屯了一堆,推荐这款。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

10块好价,经常能领导21-20的券。

大王 GOO.N 游泳裤【男】M3片【6-11kg】19.89元京东去购买

7、婴儿凉席

我家宝宝属于喜欢出汗的,现在还是算比较热,宝宝睡觉很难受,推荐这款苎麻凉席,记住要买苎麻的,什么冰丝xxx都是lese,你懂的。

良良(liangliang) 婴儿凉席 夏季亚麻婴儿床苎麻宝宝儿童加大凉席 款式随机发 蓝色 110*60cm(小号)149元京东去购买

8、夏季盖毯

哈哈,这个要吹嘘一波了,其实是纱巾浴巾,大妈经常15块,买了3条了,重点是给宝宝盖很舒服!很凉快!晚上睡觉盖,推车出去盖,真的好!关注张大妈,你值得拥有。

15块好价。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

三利 纯棉纱布浴巾 A类标准 婴儿可用 柔软不掉毛裹身抹胸洗澡巾 70×140cm 青蓝条纹37.9元京东去购买

9、屁屁乐

恩,就推荐“屁屁乐”,这个东西不好说什么,毕竟每个小孩用了都不一样,反正我家的出身用着,红了一用就好,大家按需选购即可。

屁屁乐 护臀霜婴儿 宝宝护臀膏油 婴儿护肤60G29元京东去购买

10、婴儿衣服

衣服买过很多,推荐2个牌子的。

先晒晒宝宝的衣柜,每天1-2件的换啊,羡慕。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

MOLO&BALO 麦拉贝拉 推荐原因:便宜、好穿。我家夏天的衣服基本都他家买。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

Molo&Balo麦拉贝拉婴幼儿纱布连体衣纯棉哈衣春秋装夏季薄款空调服女孩爬服宝宝睡衣65元网易考拉去购买

ROBERT BY 诺贝达 推荐原因 便宜,好穿。

奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

【99元任选3件】Roberta by 诺贝达0-3岁婴幼儿纯棉透气印花连体身衣爬衣婴儿纱布连体衣爬服79元网易考拉去购买

好勒,分享完毕,大家按需购买,如果帮到你,记得不要吝啬你的碎银子,因为早晚要过期!奶爸呕心沥血母婴类购物攻略分享,快来看看吧!

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 赞一个 考拉买衣服很好

对的 我家衣服都是考拉买 [邪恶]

• 这两个品牌的衣服……我都在考拉买过,然后都退货了 [皱眉]

怎么会,我觉得质量都很好呀。

我冲着便宜在考拉买过两次……后来觉得手感太硬,给娃穿了一两次就没穿了,再也没在考拉买过宝宝衣服

• 楼主推荐的浴巾有点太糙了,但是很薄,我用来铺沙发上,可以经常洗洗。之前给宝宝用了全棉时代的纱布浴巾,洗过了也是糙糙的,还得再重买。

我推荐的是用来盖的。。不是用来当浴巾的,这个季节盖刚刚好。

棉纱布巾觉得糙的话,可以试试竹纤维纱布巾。

• 润肤霜求好价攻略 [小眼睛]

我能说我买的亚马逊的基本都是45左右吗。。日常好价也要80多,估计不会有45的了

• 古时候父母去世要守丁忧三年,就是因为三岁之前的人都完全靠父母来喂养,我儿子如今七岁了,刚才睡前和我说看见同学弟弟换尿布尿了他妈妈一身很好笑,我说你小时候也是这样的,于是我们两个就哈哈一起大笑。谁言寸草心,报得三春晖。慨然。

• 作为过来人,基本这些都是必备好用的东西,新进父母好好看看,别买那些死贵不好用的东西,站里有个妈妈,推荐了好多,基本都是废品,我就说了一个婴儿保温热水壶没用,二十块钱的热水壶就有温度设定功能,人家说这钱不用省,多挣钱就行了。。。

恒温水壶确实没用 我家都用几十块钱的养生壶代替 身边好多像你说的这样的人 她们可能是为了买而买 用不用好不好用都不那么重要了 [皱眉]

婴儿不喝水,就是这样,我家八个月了吸管杯还不会用呢 [狂汗]

• 有些不错,但湿纸巾最好不要用,几乎都含有一些超标,建议用婴儿用干棉布加水

• 像我这种女朋友都没有的,为什么还要点进来

可能看着看着就有了………

• 巴拉巴拉之类的做活动时候也不贵,质量还好

• 能不能不穿开裆裤

• 凉席用不着,公立幼儿园都不让准备凉席,藏污纳垢滋生细菌

• 三利那个浴巾硬的要死,以为洗了会软,然而并没有,还不能退了,直接扔了…还有开裆裤这个操作我也是接受不了

• roberty买过,真心不好,布料就那样吧,连体衣扣子与扣子之间隔老远,有种敞口衣不蔽体的效果……就没再买了。舍不得多钉两颗扣子吗?价格也不特别便宜啊。不说英氏、全棉时代、拉比这些吧(其实可以趁3折的时候买),至少巴拉巴拉吧,趁搞活动买,三四十、四五十一件,三角衣能到二十来块一件……孩子的衣服质量还是更重要,其次是性价比。

对的,孩子还是用好点的,打折买也不贵。我用过好觉得好用的有: 全棉时代的大浴巾(115*115cm)、棉柔巾(擦嘴)、清洁棉(洗屁股);英氏的秋衣秋裤;爸妈亲的内裤;千趣会的衣服不好看但是很舒服;好孩子、巴拉巴拉、Gap、拉比、hm等牌子打折买;babyhood的马桶可以替代babybjorn;thinkbaby

• 可以给其他不同需要的妈妈一个参考。这些除了纸,湿巾,衣服(跟你都是不同品牌)买了,其他都没买………做饭用的大人的锅,没有料理棒研磨碗,小的时候都是砸蒜的那个工具砸成沫沫。大了就是切小点顺便增加咀嚼锻炼说话能力。一直穿开裆裤和尿不湿,一岁半去掉尿不湿。回农村随地大小便了1个月会说大小便。然后就是顺利用小马桶。小时候衣服都是淘宝买的童泰,质量好,又便宜。鞋子是最贵的,一般不到一百。因为我又懒又累,………白天上班,晚上一人带娃。全部网购。

• 我家小朋友的衣服都是亲戚送的。。自己就买了2套。。其他的都是穿过的。。长辈说这种穿过的好。。。。干净。。

• 从来就没买过开裆裤。。。

• 婴儿凉席我买过良良但是发现出汗湿了不好干,今年买的纱布凉席,就是大火的跑兔图案,没那么凉但是吸汗,淘宝品牌那个卖的太贵,建议去阿里巴巴搜一下,河北产地,有惊喜,我买了好多了自己用给亲戚。一两条也能买。

一直想买纱布的 能给个链接吗 谢谢

乔旎思河北商贸有限公司,我看淘宝最有名那牌子卖的太贵,没有买无法比较,我都是在这家买的,他家出货不是很快,边生产边发货,最多10天吧能发出来,感觉到手波西米亚那个图案要比跑兔厚一点点。

• 写的很好 [高兴] 我也想吐槽下开裆裤。没买过开裆的,哈哈哈哈哈

• 全部加入购物车了,就等优惠了。。。。。。

• 还记得怀大宝时天天张大妈做功课,不满6个月的肚子就从霓虹国海运了四大箱婴儿用品,包括棉签。然而发现很多并没有用。由于纯母乳喂养到自然离乳,没有机会用奶瓶,可惜了我一串花式限量版Betta,后来证明也没那么好用,还不如普通贝亲。消毒就用大蒸锅。2岁前没用过湿纸巾,后来因为我要用一次性纸巾洗脸买了Babycare,发现含棉量并不高导致不是很吸水,全棉时代之类的就更不用说了,基本就是闲置或者我偶尔用一下。衣服主要是千趣会和优衣库,原谅我对日系情有独钟,偶尔买过国内品牌,还是挺失望的。不过GAP也不错,就是尺码太不稳定。现在怀二宝了,想买点啥备着,寻思了半天发现啥都可以省了,用大宝的就行,能简则简。