新品尝鲜 篇二:安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

2019-06-04 11:24:21 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:新品尝鲜,原创首发,禁止转载

孩子是爸爸妈妈的心尖肉,是全家人的掌上明珠,集万千宠爱于一身。自从当了母亲,就特别关注孩子的安全问题,特别是孩子的安全出行问题,不敢有一点掉以轻心。每每在新闻里面看到哪儿哪儿又出现交通事故,谁谁谁的小孩又被甩出车窗外,小孩子因为坐在副驾驶室被严重撞伤等等就觉得万般不忍。我曾经查询过相关数据,据世界卫生组织统计分析,在交通事故中,对于 1 岁以下的儿童,正确使用儿童安全座椅或安全带,可以降低 71% 的死亡率;对于 1~4 岁的儿童,可以降低 54% 的死亡率,所以使用儿童安全座椅是保障宝宝乘车安全最有效的方式。

但是面对市场上玲琅满目、良莠不齐的安全座椅品牌,怎么才能从ISOfix接口、组别、ECE认证、前置护体、EPS吸能材质……等这些概念中理出头绪呢?怎样才能找到一款适合自己孩子的座椅呢?

【如何选购安全座椅】

首先,选购安全座椅要考虑两大指向性标准就是按照年龄、体重分为不同组别,不同年龄的孩子需要选购不同的合适的安全座椅才能最大程度起到保护的作用。按照欧洲标准(ECE R44/04)的规定可分为五种类型:

0组:针对体重在10KG以下的儿童 0- 9个月;

0+组:针对体重在13KG以下的儿童 0-1岁;

I 组:针对体重在9KG~18KG之间的儿童 9个月到4岁;

II组:针对体重在15~25KG之间的儿童 3岁到6岁;

III组:针对体重在22~36KG之间的儿童 4岁到12岁。

根据年龄体重的分别,我们在这个基础上,在多了解一些安全座椅的功能,比如是否能够可坐可躺;是否拥有侧防护;是否是ISOfix硬连接,等等。

【心选欧颂

最近啊栩妈家的侄儿,也就是小小宝的弟弟出生了,我和宝爸商量着送一台安全座椅给孩子当新生礼物。看过来看过去,其实好的安全座椅牌子还是有蛮多的,但是从用料及工艺的严谨上来看,我们最终选择了德国osann欧颂FOX II弗克巴巴二代,这款座椅是为新生儿设计的专属安全座椅,适用0-4岁的婴幼儿。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

这款座椅有三个颜色,普鲁士蓝、公主粉、太妃糖色,我们选择了适合男宝宝的普鲁士蓝,配色真的很好看。

【初见】

收到快递员的电话说是一个大家伙,我猜想应该就是安全座椅到了。下楼一看果真是好大的一个纸箱,产品净重14.1KG,实际加上箱子应该是15KG的样子,真心很沉。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

打开箱子看到FOX II被瓦楞纸、防撞泡沫等包裹着,保护措施足以抵抗暴力快递。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

拆开纸箱,可以看到FOX II由两个部分组成,一个是底座,一个是座椅,这样的设计很特别。

【安装轻松解决】

这款FOX II的安装真心容易,小白麻麻也表示可以轻松搞定噢。而且分段式的座椅让妈妈们自己独立操作也没有那么费劲。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

首先我们可以准备一张防磨垫来保护你爱车的座位,特别是真皮座椅,必要的保护还是有必要的。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

将安全座椅的底座放在防磨垫上,把支撑腿打开。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

随即按下气泵式ISOFIX释放键,硬连接一键伸缩,轻松便捷。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

将ISOFIX连接头对准汽车的连接处轻推,直至连接头上红色的标识条变成绿色的标识条,说明底座已经安装到位。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

再一次的调整支撑腿,这个48cm长度的支撑腿有12个档位,适配99.9%车型,使用者可根据汽车情况自行调节,直至支撑腿与底座的角度长短贴合汽车座椅,形成物理学中的黄金力学三角,稳固抗翻转。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

将座椅与底座的刚性连接处对齐,轻轻一压,听到咔的一声,然后看到座椅上的标识窗变绿就表

示底座与椅身连接OK。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

如果当你要改变椅身方向或取下椅身时,只需拉动上图中的开关即可。真的很喜欢这样的设计,容易安装,也很好搬动。

【深入了解】

▲安全性

1.可以反向乘坐是关键

我和宝爸在选择的时候,就非常看中这一点,儿童安全座椅行业一致认为在0-4岁年龄段里,儿童安全座椅反向安装使用的时间越久,安全性越高。为什么呢?因为新生儿使用反向安装的儿童安全座椅可以显著降低事故中的伤害。我们都知道孩子的头部重量相较于大人来说在身体的占比中非常大。一旦发生碰撞时,婴幼儿坐躺在正向安装的安全座椅里时会向前冲,在5点式安全带的反作用力下,除了孩子的肩部2个点、髋部2个点和裆部1个点,孩子其他的部位,特别是颈椎会承受很大的拉扯,而反向安装的儿童安全座椅的靠背能够更好的承托孩子稚嫩的头部、颈部,宝宝靠后背大面积受力能够有效减轻脊柱压力,降低超过80%的头部受伤风险,反向安装的儿童安全座椅可以起到更好的防护和缓冲作用。欧颂FOX II在这一点安全性上,也通过行业欧标ECE R44-04的严苛安全质量认证,并通过反向18kg的安全测试,相比普通反向13kg的安全测试,安全性和抗冲击性提高了50%。

2.椅身材质过关是重点

欧颂FOX II采用全椅身钢筋骨架,使座椅结构更加稳定的同时,提供强有力的支撑。一体成型的全PP注塑椅身,既稳固又增加整体的抗压性,起到有效分散冲击力的作用。

3.双重侧防护

头颈部采用Flexible PU双层侧防护设计,加深加厚头枕侧翼布料,并填充吸能聚氨酯,有效缓解侧面撞击对宝宝头颈部的伤害。大家可以从下图看一看,整个侧头枕的宽度几乎和手掌一般大小,挤压回弹也很不错。

4.五点式安全带

FOX II采用五点式安全带设计,这也是行业标准及国际社会公认的最安全的儿童安全带方式。肩套的设计也做了升级,和普通座椅真不一样,即防滑又亲肤,还能拆洗,新生儿也可接触,不行大家看。

▲舒适性及功能性

1.面料柔软亲肤

除了安全性上的考量,我在选择座椅时还比较看中坐垫的舒适性。欧颂FOX II整个座椅选用婴幼儿可接触级别的亲肤面料,0胶水粘合工艺,呵护着心肝宝贝的每一寸稚嫩肌肤。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

座椅侧面还配备了AIRFLOW SYSTEM空气循环系统,使得座椅透气柔软不刺激。我们都知道孩子的新陈代谢比大人的快,所以非常容易出汗。可FOX II的全椅身空气循环系统,即使是炎热夏季,也能让宝宝倍感舒适不闷热。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

关键的关键,整个座椅套都可以拆下来清洗,面料还是环保阻燃的噢。

2.可调节档位的座椅

FOX II正向安装时,拥有4档可坐可躺调节,9-18kg的儿童适用。而反向安装时,可达到160°大角度,18kg以下都适用。特别需要关注的是,这是一款可以反向乘坐到4岁的新生儿安全座椅,真的是很棒!

3.新生儿专用双重靠垫

FOX II为新生儿准备了两块靠垫,一个是内衬垫,一个是腰垫,家长们可以根据孩子的体型来进行调整。

4.专为新生儿设计的蛋型座椅

对于新生婴幼儿来说,像在妈妈肚子里一样,有更好的包裹和和支撑就是最有安全感的。FOX II模仿蛋型曲线来增加孩子的安全感和舒适感,且正面侧宽达到36cm的超大乘坐空间,让宝宝更舒适!

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

5.8档头枕肩带联动精准调节,给宝宝腰椎和颈椎支撑和保护,12cm调节长度同步匹配低龄段宝宝变化的体型,同孩子一起成长。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

除了以上的安全性功能性FOX II给说明书预留了专门的收纳空间,我们可以在乘坐安全座椅的同时随时翻阅说明书。

【实际乘坐体验】

东西到的当晚孩子就迫不及待自己坐上来了,哈哈,这都要归功于从小培养孩子养成的坐安全座椅的好习惯。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

再来看看宝贝实际造型吧,其实我家宝贝两岁10kg,需要把腰垫拿出来,坐在FOX II上面毫无压力。整个蛋型设计以及头枕处包裹的都很好。

安全出行新主张,欧颂FOX II为新生宝宝保驾护航

说了这么多,这款0-4岁的座椅真心不错,推荐新生家庭使用,我家小小宝之前也用过某娱乐节目推荐的大牌0-4岁座椅,但是宝贝一直不喜欢坐,才满一岁整个座椅就包裹的死死的没有多余的空间了。后来才换了9个月-12岁的安全座椅,坐宽大了,孩子乘坐的也比较舒适。如果那时就有FOX II ,我会毫不犹豫的选择欧颂。因为首先0-4岁还是最契合我家小小宝年龄的座椅,其次新生儿座椅不论是从材质还是工艺都是最安全,标准最高的。最后这款座椅的一些设计非常方便,比如气泵式ISOFIX硬连接、正反向18KG安装、分体式设计等等。所以如果你也有这方面的需求考虑,那不妨多多了解一下。

欧颂osann德国fox二代新生儿童安全座椅汽车用0-4岁婴儿宝宝座椅2488元天猫精选去购买