周董带你玩游戏 听声辩位就用1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机

2019-07-22 20:00:00 1点赞 4收藏 2评论

这几天网络上最火的话题无疑是被质疑微博无数据的“周杰伦超话”成功逆袭成功登顶超话。就连我这个不知超话为何物的中年人还现炒现卖给周董助力了几十分,不过在超话里我只能算个幼儿园小班生,但周董的歌还是听过不少,也知道2016年周董成为加一万魔声学科技的股东,还是1MORE的创意官。而万魔这个品牌对我更不陌生,小米多款耳机都来自万魔,万魔自家产品线也是相当丰富,有线、蓝牙、动圈、动铁、圈铁、运动型、电竞耳机应有尽有,款款都是精品。比如由周董亲自代言的1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机

按惯例,不、应该是发自肺腑的感谢值得买以及产品提供方1MORE京东官方旗舰店,很荣幸在【众测5周年】活动中中得1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机的体验资格。在激动和期待中接到快递小哥的送达电话,迫不及待地打开我人生中第一款专业级电竞耳机。那我们一起来看看这款获得过无数荣誉的头戴式电竞耳机的实力与炫酷。

拆开快递包装的一霎那,瞬间被吸引,这包装也太高大上了嘛,无论配色还是字体处处都显露出它高贵与奢华。包装整个以黑色和红色为主色调,黑色显沉稳,红色显激情,游戏中我们既需要沉稳又要有激情再搭配专业的游戏装备才能抢占先机,1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机包装将这个理念诠释得恰到好处。用手摸了摸包装有磨砂的质感,开合采用侧面磁吸。

包装背面上部像说明书一样标注了这款耳机各部位名称以及采用的材质。下部则是主要参数介绍。从背面信息能了解到这款电竞头戴式耳机主要采用了50㎜专利石墨烯振动单元,ENC双麦克风环境降嗓技术,酷炫LED灯光系统以及7.1环绕立体声音效系统。从这些配置上看万魔这款电竞耳机硬件已足够强大。

轻轻翻开盒盖,别有一番风味,设计手稿与灵感栩栩如生地展现于眼前,犹如耳机灯效一般炫彩夺目,耳机固定上有一个1:1比例硬质塑料减震盒,并有魔术带将其固定,这样能有效抵消运输中的震动对耳机的影响。

这款电竞头戴式耳机配件不算多,但够用,由于同大多数高端耳机一样采用了可换线设计,配件上有一根长度为.3米的3.5mm音频线,和一根游戏、听歌都能用长度为1.5米的Micor USB数据线以及使用说明书和万魔产品介绍图册,还有一张万魔熊贴纸。耳机收纳袋。不过这里有个小小的遗憾,无论是包装还是耳机本体甚至收纳袋都是那么的炫酷,这两根线材外皮还是塑料材质,要是能采用编织线是不是会更高端。

游戏耳机特别是头戴式游戏耳机我的理解是首先必须要有炫酷造型,其次是要有强大的高解析力的声场,在耳机外形上这款耳机设计灵感来源于“赛博朋克(Cyber Punk)”,纯正的美式硬派科幻外观设计,硬朗简洁的线条几乎满足所有颜控党对耳机颜值的要求。音效上硬件方面采用了具有高延展性与声音细节更逼真更丰富的50mm石墨烯复合膜振动单元。游戏中我们对电竞耳机主要的需求是能通过耳机准确地辨别枪声、脚步声等来自哪个方位,在这方面这款耳机还支持7.1环绕立体声音效系统,助你更准确更快速地判断和出击。(不过,需要进入万魔官网下载驱动)

衡量一款游戏耳机的好与差,声场固然是最重要的因素,佩戴舒适与否也是非常重要,这款耳机头梁采用双层设计,左右音腔由高品质304镂空不锈钢头梁连接,而直接与头部接触的头带部分为自动伸缩调节式,内里采用多孔网面,使用中还比较舒适透气,不会滑落。

耳罩为椭圆形设计,据说这款耳机开初上市采用的是圆形耳罩,有点压耳,万魔方面接受建议将耳罩升级成现在的椭圆形,确实一点都不压迫耳朵了,很舒适,内置凉感棉,据官方实验室数据这种凉感棉在常温下比普通棉低2-5度,不过话说回来现在正值夏季,室内不开空调,戴上耳朵再怎么都有点汗,好在听感不闷。

这款耳机的头带转轴采用人体工学设计,再配以品牌LOGO,特别是在LED灯效映衬下既硬朗又酷炫,音腔外壳有无数纹路,当有外部灯光照射时会发出流光溢彩的炫动,煞是好看,而且这种设计还不沾指纹,耐脏。

在降嗓方面,万魔这款头戴式游戏耳机支持双麦 ENC 环境降噪技术,采用专业的阵列算法抑制环境噪声,在实际使用中降嗓效果明显,配合前端麦克风使用与队友开黑效果十分清晰,助力对战快人一步、实现精准打击。

耳机的按键全部集中在左音腔的后部,上部是麦克风开关,中间是重低音/普通音效转换按键,同时这颗按键还能进行音量大小调节,再下边是USB接口,用USB连接电脑玩游戏效果会更好,7.1环绕立体声通过这根线才能实现。最下边是3.5mm音频线接口,有了它这款耳机也能在手机上使用,比如玩手游。手机听感、看视频等。

总体来说这款耳机外观十分炫酷,符合这款游戏耳机硬朗、偏机械风的气质,304不锈钢头梁与可自由伸缩调节的透气头带能适配不同游戏烧友的头型,转轴人体工学设计,不夹头发,椭圆形耳罩佩戴舒适不压耳,整体做工精致,边角圆润,还耐看。

了解了这款耳机的外观,再来看看它的电脑端驱动,在这里面能对LED灯光进行1680万色自定义,还支持呼吸、闪动、常亮三种闪动模式调节,而且光效还能随通话、音乐声的大小发生明暗变化,按键操作简单,这种效果符合电竞爱好者追求炫酷,追求个性、紧跟潮流的特质。

电脑端驱动(准确地说应该是app)能调节灯效外,还能调节音效,特别是7.1虚拟环绕立体声和同步振动音效只能通过电脑端驱动来实现,在游戏对战中开与不开7.1虚拟环绕声,区别还是非常明显,开了立马能感受到豪华家庭影院的效果,声音层次感非常明显,能帮助我们实现更精准更快速的判断和出击。不过这款驱动似乎Win 7系统的适配有待加强,我台式机的Win 7系统怎么都安装不成功,儿子Win 10系统的游戏本一次就安装成功。

游戏耳机最重要的还是在游戏中的表现,在被戏称为音乐游戏的鬼泣 5 中1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机将里面的背景音乐诠释得热血沸腾,强烈的打击感和快节奏撼人心魄,能让人完全投入其中。即使这么强的重低音和电子乐器的打击音1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机也能将音乐声与游戏声都能清晰的分离出来,而且声场极其开阔,听感一点不闷。这里也推荐朋友们去听听鬼泣 5 的主题曲《Devil Trigger》。

在绝地求生中1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机对枪声、炮弹的轰炸声以及飞机轰鸣声表现得非常清晰,非常震撼,仿佛置身于真实战场一般。而且当附近有战车靠近时,这款耳机能帮助我们快速准确地辨别出战车的方位和距离,在房区进行战斗时,这款耳机对脚步声、细微的气息声也能捕捉,还能随着声音发出振动,也就是我们常说的听声辩位非常精准。而且得益于ENC双麦降嗓,队友反馈说传给他的只有我的提醒,没有其它外部环境杂音。

收到这款耳机也差不多有一周时间,用爱不释手来形容一点不过,首先它外观奢华,做工精良,佩戴舒适不压耳,灯效一流,特别是其支持7.1虚拟环绕立体声、还能自定义调节灯效和音效和50mm石墨烯音腔对游戏中听声辩位提升很大,菜鸟也能成老鸟。当然如果能将USB线和3.5mm音频线换成编织线,USB线耳机端改成C口,我觉得更能提升1MORE 万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机的品味,也更能体现周董的游戏气质,而且还能在手机端直接使用USB线连接玩游戏,让采用C口的手机也能体验到7.1虚拟环绕立体声 细节和音效层次。