学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

2019-05-16 09:00:00 6点赞 102收藏 8评论

关于本期snapseed修图教程,是很适合小白学习的哦,因为本人也不是大神,也是刚入门学修图~所以都会用很简单的话来表述,相当于是将近期学到的知识跟大家分享~修图大神求轻喷~

关于用手机修图的一个好处就是很方便快捷,虽然PS才是修图大boss,但是我们在旅途中拍的美美的照片当时就很想晒朋友圈,这时候随身随带电脑就不太现实了~手机修图的好处就显现出来了,我相信学好手机修图,用好snapseed完全可以满足大部分人的需求啦~

本期教程的精髓就是利用好蒙版,本文中的例子会大量用到蒙版,相信看完这篇文章你就会对修图有一个最简单的认识啦~

软件初始打开就是这个界面,点击“+”或者“打开”都可以导入我们需要处理的照片

打开软件的第一步界面打开软件的第一步界面

首先,我们导入一张欠曝的图片,左1下方有三个选项,我们点击“工具在步骤2中,选择“调整图片”,调整图片是snapseed非常重要的一个调整照片参数的工具,几乎所有图片都要先经过这一环节,第三步,用手指上下滑动就会有7个子项目出现,分别是:亮度,对比度,饱和度,氛围,高光,阴影,暖色调。

处理前与处理后处理前与处理后

这张照片只是简单的拉高了亮度,饱和度和氛围,同时降低了阴影。让调整后的图片显得很柔和,夕阳正好,远处大楼的轮廓也很清晰~

亮度就是让白的更白,阴影就是让黑的更黑。饱和度和色彩相关,一般调节参数不超过30。高光:只对画面亮度起作用,不影响其他部分。氛围一般不宜调到很高,一般20即可。暖色调:正向调节为黄色,反向调节为蓝色。

其实调整图片这些参数仁者见仁智者见智,都是经验之谈,可能我喜欢的不是你喜欢的,大家了解每一个功能的作用就行,不必强行记住什么样的参数比较好,调整图片多了自然就找到自己喜欢的参数范围了~还有一个很好的tip,大家可以注意一下,当导入图片,选择调整图片时,左下角会出现一个直方图,它会告诉我们图片是欠曝了还是过曝了,直方图集中在左边就说明是欠曝,集中在右边是说明过曝了,一般来说集中在中间是最好的状态~

右上角的“中”按住以后可以查看照片处理前处理后的对比,很方便。

右上角的“中”字,按住可以看照片前后对比右上角的“中”字,按住可以看照片前后对比

下面我们来介绍今天的主角--双重曝光

导入图片后,选择工具栏里的“旋转”,第二步:点击“镜像旋转”,点击“√”保存。第三步:点击工具栏里的“双重曝光”将原照片重新导入,调整一下两张图片的位置。

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

将代表着透明度的“水滴”那个按钮拉到最大,这时候照片好像一下子就回到解放前,像没有处理过一样,这时候点击“√”保存。

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

第6步:点击右上角的第一个按钮后会出现第7步的界面,我们点击“查看修改内容”,然后点击“双重曝光”,第9步点击“铅笔”按钮。

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

接下来就是见证奇迹的时刻啦~注意这时候双重曝光上面的数字是100,我们用我们的小手手在人像的左边涂抹,哇~又出来一位小姐姐呢~我们可以看到第11步当中,由于涂抹的区域过大,右边的小姐姐已经有些模糊,我们将双重曝光向下,调节至0,可以将图片擦回原来状态。如果我们不确定我们擦了哪些地方,我们可以点击,右下角的“眼睛”按钮,红色区域就是我们涂抹修改的区域。

这个方法比较适合在同一个场景下,摆不同pose,然后合并在一起,这样做肯定是你朋友圈最特别的崽!不信你试试~

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

同样的利用“双重曝光”,我们将第一张图片导入后,点击“旋转”按钮,我们将图片旋转180°,再点击双重曝光,将原照片重新导入,有时候会有意想不到的效果哦

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

总的来说,双重曝光就是利用蒙版的原理,蒙版就是相当于在原照片上覆盖一层板子,我们可以对我们加的这一层做任意改动,不会影响原照片的质量,保留我们上面那张图片我们需要的部分,将不需要的部分擦掉,非常好用。

接下来介绍功能模块里另一个功能--展开。

点开“工具”选择“展开”里面有三个选项,这是一个很实用的功能,有时候拍照时角度不好,天空留白特别少,显得照片很压抑的时候,我们可以选择“智能填色”可以很方便的填充,但是最好选择填充的地方元素比较少,如果很杂乱的话肯定会一言难尽....

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

我们也可以选择白色填充,把照片四周往外拉一点,就会出现白色的相框一样的感觉,我们可以在上面加一些文字,制作出来有点像明信片的感觉啦~

第四个主要功能--视角

这个功能可厉害了,有四个选项:倾斜,旋转,缩放,自由

如果很好的掌握这个功能,妹纸一定会很乐意和你出去玩,让你拍拍拍!

下面直接看对比图~爱她请往上拉~恨她请把往下拉~

学会snapseed,还怕美照不能称霸朋友圈吗?

snapseed算是手机软件中制作非常良心,简单,方便的软件了,里面还有很多很多功能等着我去发掘,嘿嘿,今天就先分享到这里啦,题主要去做实验啦,谢谢各位小宝贝能看到这里~爱你!笔芯!